Mariestad - Hafentag

Morgens ist es erst noch bedeckt und es weht ein laues Lüftchen. Später am Morgen klart es auf, gleichzeitig nimmt der Wind ordentlich Fahrt auf. Im geschützten Hafen messen wir an Bord in derLeer más
Läcko Barockschloss - 20 sm

Der Wind hat nachgelassen und die Sonne scheint – wir legen früh ab uns fahren weiter gen Westen. Wir wollen zum Mittag in Läckö liegen, da dann schon wieder Regen angesagt ist.
Wir liegenLeer más
Vänersborg - 43 sm

Für heute ist bestes Wetter mit viel Sonne vorhergesagt – das wollen wir nutzen und bis Vänersborg, dem Eingang des letzten Kanalabschnitts bis Göteborg, fahren. Anfangs ist es etwasLeer más
Vänersborg - Hafentag

Wie erwartet regnet es fast durchgehend, immer wieder Gewitter – erst zum Abend ist es so trocken, dass man einen Fuß an Land setzen kann. Es war eine gute Entscheidung, im Hafen zu bleiben. MorgenLeer más
Trollhättan - 6 sm

Heute geht es in den Trollhättankanal weiter Richtung Göteborg. Pünktlich um 9:00h macht die erste Brücke auf, kurze Zeit später sind wir in der ersten Schleuse des Kanals. Es sind sehr großeLeer más
Trollhättan 2 sm

Göteborg / Langedrag - 35 sm

Pünktlich um 9:00h sind wir am Schleusenkomplex von Trollhättan – 2 Stunden später haben wir das untere Niveau erreicht und fahren bei bestem Wetter mit viel Sonne den Trollhättankanal RichtungLeer más
Göteborg / Langedrag - Hafentag

Morgens ist es noch feucht und einigermaßen frisch. Zum Nachmittag kommt dann aber sogar die Sonne durch und es wird warm.
Wir bleiben für heute hier liegen und fahren mit der Straßenbahn insLeer más
Göteborg / Lilla Bommen - 7 sm

Im Hafen von Langedrag ist es zwar schön und wir wären auch geblieben, aber die Situation mit den Liegeplätzen war sehr unübersichtlich. Im Stadthafen Lilla Bommen konnten wir reservieren und wirLeer más
Göteborg / Lilla Bommen - Hafentag

Im Hafen legen wir uns auf einen anderen Liegeplatz um und kaufen danach ein.
Nach den vielen, bisher schon zurück gelegten Seemeilen steht ein kleiner Motorcheck an: vorsichtshalber wird derLeer más
Göteborg / Lilla Bommen - Hafentag

Bummeln in der Stadt und zur „Fischkirche“ – ein echtes Highlight
Kallö Knippla - 13 sm

Pünktlich um 9:00h ist die Fähre aus Kiel in Göteborg und wir bekommen Verstärkung an Bord: Katharina und Michael mit „neuem Skipper“ Mats. Nachdem alles verstaut ist, legen wir gegen 11:30hLeer más
Marstrand - 11 sm

Schon früh am Morgen erwacht das Leben auf der Windbreker 😉 … Gegen 8:00h gibt es frische Brötchen aus dem nahen COOP. Um kurz nach 9:00h legen wir ab Richtung Maarstrand. Alle bebuchbarenLeer más
Marstrand - Hafentag

Marstrand ist ein „Seglermekka“ – sehr hübsches Städtchen, viele Boote und bei diesem Wetter ein Träumchen. Wir bummeln durch die Stadt, essen Eis, genießen das warme Wetter und die Sonne,Leer más
Almösund - 15 sm

Skipper Mats hat entschieden, dass die Nacht um 5:00h vorbei ist; ist ja auch schon hell…
Um 7:00h legen wir ab und fahren durch das verschlafene Marstrand. Tagesziel ist Almösund im Nordosten –Leer más
Almösund - Hafentag

Nachdem es gestern noch richtig warm war und wir viel Sonne hatten, ist es heute merklich abgekühlt und gegen 11:00h setzt leichter bis mittlerer Dauerregen ein. Wir hatten es erwartet und uns daraufLeer más
Björholmen - 12 sm

Heute ist wieder bestes Sommerwetter, viel Sonne aber nicht zu warm. Gegen 10:00h legen wir ob und fahren durch die Schären Richtung Westen. Um kurz nach 12:00h erreichen wir das malerischeLeer más
Skärhamn - 7 sm

Am frühen Morgen regnet es erst noch, aber bald setzt sich die Sonne durch und es wird einer herrlicher Sommer/-Sonnentag. Es wird nur ein kurzer Schlag nach Skärhamn im Südwesten der InselLeer más
Dyrön Nordhamnen - 6 sm

Wie erwartet bei schönem Wetter ging es weiter durch eine malerische, traumhafte Schärenlandschaft. Die Fahrwasser sind z.T. sehr eng und erfordern volle Aufmerksamkeit und genaue Navigation.
GegenLeer más
Dyrön Nordhamnen - Hafentag

Es hat sich wie vorhergesagt zugezogen und es regnet. Wir haben die Kuchenbude aufgebaut und machen es uns gemütlich.
Göteborg Lilla Hammen - 23 sm

In der Nacht hat es sich irgendwann ausgeregnet; wir legen früh um sechs ab – bis Göteborg ist es ein längerer Schlag und wir wollen am Nachmittag noch mit den Kindern Göteborg etwasLeer más
Göteborg - Hafentag

Heute heisst es für Katharina, Michael und Mats Abschied nehmen: für sie steht am Nachmittag die Rückreise mit der Fähre nach Kiel an und von dort mit dem Auto zurück ins Rheinland.
Für dieLeer más
Anholt - 65 sm

Heute wird es ein längerer Schlag. Wir stehen früh auf und legen um 5:00h morgens ab. In Göteborg und in den Ausläufern ist es zunächst windstill und wir motoren die erste Stunde nochmals durchLeer más
Samsö - 64 sm

Es steht wieder ein längerer Schlag an – also wieder früh raus! Um 5:30h legen wir ab und sind überrascht, was um diese Zeit schon los ist im Hafen. Die ersten Boote kommen rein (!), andereLeer más
Faeno / Middelfart - 44 sm

Heute geht es weiter Richtung Süden; nicht ganz so früh wie die letzten Tage aber um 9:00h legen wir ab. Der Wind weht mit 3-4 bf aus West bis NordWest – einer schöner Segelkurs. Gegen MittagLeer más