• Pascal Werz

• Trip start
    May 3, 2023
  • Leticia

May 6, 2023 in Colombia ⋅ ☁️ 25 °C

Abreise von Bogota und Ankunft in Bogota. Da mein Gepäck leider erst einen Tag später kommt verspätet sich der Beginn des Dschungeltrips um 2 Stunden. Heute bin ich nach der Ankunft in Leticia mit dem Fahrrad nach Brasilien an den Amazonas gefahren. Dort stand man in Brasilien und konnte nach Peru und Kolumbien schauen.Read more

• Ankunft Dschungel

May 7, 2023 in Peru ⋅ 🌧 29 °C

Da mein Koffer leider doch nicht nachgekommen ist musste ich kurz in Leticia mir ein paar Sachen kaufen und damit ging es dann in den Dschungel. Mit dem Boot ging es über den Amazonas an eine kleine Hütte an der wir schlafen. Nach dem Mittagessen ruderten wir 3 Stunden durch den Regenwald. Dabei sahen wir Delfine, eine Tarantel, viele Vögel und Faultiere. Als wir an der Hütte ankamen ging es direkt wieder los um bei Dunkelheit auf Kaimansuche zu gehen.Read more

• Zweiter Tag in Gamboa

May 8, 2023 in Peru ⋅ 🌧 29 °C

Gamboa ist ein kleines indigenes Dorf im Dschungel. Dort haben wir übernachtet und sind zu den Touren gestartet. Heute sind wir morgens mit dem Boot 20 Minuten gefahren und haben dort angelegt. Dann sind wir ( 2 Franzosen, 1 Guide, 1 Übersetzer und Ich) ca. 2 Stunden durch den Dschungel gelaufen und haben uns einen geeigneten Schlafplatz für die Nacht gesucht. Mittags ging es dann mit Hängematten zurück an den Platz und wir haben unser Lager aufgeschlagen. Erst haben wir gefischt und gegessen und dann wollten wir eine kleine Nachtwanderung machen. Da meine 2 französischen Begleitungen jedoch zu viel Angst hatten mussten wir die Wanderung nach 15 Minuten abbrechen. Also ging es in die Hängematten schlafen.Read more

• Von Gamboa zurück nach Leticia

May 9, 2023 in Colombia ⋅ 🌧 25 °C

Die Nacht in der Hängematte war etwas anstrengend, da sie ungemütlich war und ich Rückenschmerzen bekommen habe und deswegen nicht so gut geschlafen habe. Dennoch war es genug Schlaf sodass ich am Morgen relativ fit war. Leider mussten wir unser Lager im strömenden Regen abbauen wodurch es kalt wurde und meine Jacke war noch am Flughafen. Mit dem Boot ging es zurück zur Hütte. Dort warteten wir bis der Regen aufhörte und gingen dann Delphine beobachten. Nach dem Mittagessen wurde ich zurück nach Leticia gefahren, wo ich direkt zum Flughafen bin um meinen Rucksack abzuholen. Dann lief ich ins Städtchen zum Essen und ging früh schlafen.Read more

• Ankunft Minca

May 16, 2023 in Colombia ⋅ 🌧 26 °C

Nach fast 14 Stunden fahrt im Nachtbus bin ich um 8 Uhr morgens in Santa Marta angekommen. Dort ging es direkt weiter nach Minca. In der Zeit bis zum Check in habe ich mir das kleine Örtchen etwas angeschaut. Abends wurde dann noch probiert bei bewölktem Wetter den Sonnenuntergang zu beobachten.Read more

• Abreise Minca, Ankunft Taganga

May 18, 2023 in Colombia ⋅ ⛅ 30 °C

Nach einem ausgiebigen Frühstück bin ich mit dem Motor-Taxi zum dem Marinka Wasserfall. Dort habe ich gebadet und den Wasserfall genossen. Den Rückweg bin ich gelaufen und habe einen Zwischenstopp an einem weiteren Wasserfall gemacht. Dann ging es mit dem Bus nach Santa Marta von wo aus ich mit dem Taxi zu meinem Hostel in Taganga gefahren bin. Dort habe ich noch kurz im Meer gebadet und den Sonnenuntergang angeschaut.Read more

• Taganga

May 23, 2023 in Colombia ⋅ ☀️ 30 °C

Eigentlich war mein Plan heute in den Tayrona Nationalpark zu gehen und dort eine Nacht am Strand zu schlafen. Ab dem 24. bin ich am Strand und nach 4 Tagen wandern im Wald dachte ich nicht dort etwas neues zu sehen. Deswegen entschied ich spontan tauchen zu gehen.
    Das tauchen startete um 7:30 Uhr mit bisschen Theorie und danach 2 Tauchgängen in bis zu 12m Tiefe im Gebiet des Tayrona Nationalparks. Nachmittags habe ich dann noch ein paar Übungen in 4, 5 Metern Tiefe gemacht.
    Abends bin ich dann noch nach Santa Marta rein um etwas zu feiern. Dort ist mir dann leider mein Handy abhanden gegangen.

• Von Taganga nach Costeno beach

May 24, 2023 in Colombia ⋅ ⛅ 29 °C

Morgens um 8 Uhr startete Tag 2 des Tauchkurses. Diesmal ging es in der Bucht des Tayrona Nationalparks auf 18 Meter Tiefe um Korallen und Fische zu beobachten. Damit hatte ich den Open Water Kurs abgeschlossen. Mittags gegen 14 Uhr machte ich mich dann auf nach Santa Marta kaufte mir ein neues Handy und fuhr mit dem Bus nach Costeno Beach.Read more