Letzte Arbeiten am LKW und Beladen

Start ins Abenteuer

Zwischenziel erreicht

Wenn paar Kilometer durchs Egertal zur Nerven aufreibenden Tagestour werden und am Ende doch alles gut ist!
Vom Aschberg auf den Fichtelberg

Auch wenn der Dampfer das Vogtland nur widerwillig verlassen wollte, gab es doch im Heimathafen einen finalen Service. Vielen Dank an unsere lieben Helfer!
Vorstart :)

Nach abschließenden Pack-, Beladungs-, Umladungs- und Optimierungsarbeiten im und am LKW sind wir nun offiziell gestartet. Auch wenn der Abschied traurig war, freuen wir uns auf das kommende Jahr!Lue lisää
Letzter Abend auf dem Aschberg

Morgen geht es weiter nach Markneukirchen auf den Prüfstand für unsere Dieseleinspritzpumpe, worauf wir einige Tage gewartet haben.
In der Zwischenzeit sind wir hier recht heimisch geworden; habenLue lisää
Neue Dieseleinspritzpumpe

Lehrreicher Tag für uns alle! Vielen lieben Dank auch an das Team hier!
Beeindruckende Fahrt...

... durch die vogtländische Schweiz über Pirk an die Talsperre Pöhl, als weitere angeordnete Testfahrt :)
Empfangen wurden wir von einer unverkennbaren Unfreundlichkeit der Dauercamper, aber einLue lisää
So schön hat der Tag begonnen...

... und auch wieder geendet. Zwischendurch war der Gegensatz zwischen unheimlich liebevollen & hilfsbereiten Menschen und wirklich bösen & frechen Leuten beeindruckend.
Aber ganz unbenommen davon,Lue lisää
Vier schöne Tage...

Wir durften zwei herrliche Regentage im Zauberwald verbringen und haben unseren LKW finalisiert, fast fertig für die endgültige Abreise!
Bad Elster

Am Gottesberg

Spannende Wanderung durch die Baracken der ehemaligen vormilitärischen Ausbildungsstätten Gottesberg und verrücktes Gematsches im See.
... und durch Zufall haben wir von unserem spätabendlichenLue lisää
Warten...

... warten, warten, warten auf ein Päckchen und noch wichtige Unterlagen. Dafür können wir noch einige Dinge am LKW erledigen und haben sogar Besuch von zu Hause bekommen.
Wir sind dafür zurückLue lisää
Ausflug in die Stadt...

... eigentlich wollten wir nur noch eine zweite Kraxe für die Jungs kaufen und sind dafür nach Zwickau gefahren. In ganz Zwickau gab es leider dies nicht, dafür die Belehrung, dass esLue lisää
Start

Heute in einem Jahr müssen wir theoretisch zurück sein, wir haben das zum Anlass genommen, um nun endlich los zufahren. Packle waren da, Unterlagen nicht - aber die werden den Weg zu uns schonLue lisää
An die Moldau...

... wollten wir; sind aber einem herrlichen See mit riiiesen Fischen gelandet. Aus geplanten 2 Stunden Fahrt sind wieder viele Minute mehr geworden, da wir immer mal an Kreuzungen kommen, wo alleLue lisää
Hrad Zvikov

Heute waren wir in einem Erdparadies. Herrlich wars, die Kinder hat's gefreut - ein zwei Kilometer langer Barfußpfad durch den Wald war bei der Wärme ideal.
Zum Baden in der Moldau sind wir auchLue lisää
Tabor

... wenn nachts 02.30 die Polizei ums Auto schleicht und Bilder machen, reißen wir doch schnell aus - obwohl es keinen Grund gab.
Verschlagen hat es uns nach Tabor zum Baden im Jordan und bummeln inLue lisää
Erwartungen...

.... ja, die lieben Erwartungen. Diverse Apps versprechen uns für diesen Abend einen sensationellen einsamen Stellplatz an einem ruhigen Fluss. Die Straße dahin war eng, ausgeschlagen und ziemlichLue lisää
Zadar

Wir dackeln täglich ca. 70 km. Das ist sicher nicht die Welt, aber das passt gut in den aktuellen Tagesrhymus und so sind wir heute in das süße Örtchen Zadar gekommen, mit herrlichem See, schönerLue lisää
Brünn

Am Sonntag wollten wir an einen Stausee im Norden von Brünn fahren. Ziel war ein schöner Parkplatz am Ufer; wir wollten eigentlich paar Tage bleiben.
Die Fahrt dahin, wie immer, erst fürchterlichLue lisää
Lednice

Am morgen sind wir in Brünn gestartet und wollten Richtung Osten. Es war kaum möglich Brünn zu verlassen - wieder alle Straßen für 3.5 t gesperrt :/ kurz nach dem Ortsausgang haben wir spontan anLue lisää
Heute war es soweit...

Heute morgen hat es herrlich geregnet und endlich etwas abgekühlt. Da wir nun soweit im Süden waren, haben wir uns dafür entschieden doch gleich in die Slowakai zu fahren.... da wir uns bei derLue lisää
Day off

Heute sind wir keinen Meter gefahren, dafür hat der LKW einen Service bekommen - innen sowie außen. Und Wasser haben wir wieder aufgefüllt :)
So richtig wussten wir nicht, was wir machen wollten.Lue lisää
Zum Glück kennt uns niemand...

... obwohl es doch so schön ist. Wir waren 3 Nächte an einem herrlichen Ort. Schön im Schatten unter Bäumen, 3 min bis bis zum See, 1 min bis zur Bar. 0.5l Bier kosten nur 1.50€ - Papa wollteLue lisää
Matkaaja
Ein mixstab muss immer dabei sein;)