• Great Barrier Reef & Crocodile Adventure

October 24, 2017 in Australia ⋅ 🌙 25 °C

Tag 3 unseres Australientrips - ich hatte mich bei "Tusa Dive" (Dank an Astrid für den Tipp) für eine Schnorcheltour am Great Barrier Reef angemeldet. Nachdem die Schwierigkeiten wie den neuseeländischen Instructor zu verstehen, in den Schwimmanzug zu kommen und sich nach Jahren ohne mal wieder Kontaktlinsen in die Augen zu tun, überwunden waren, war ich drin im Wasser und fühlte mich sofort wie Clownfisch Nemo. Man steckte den Kopf unter Wasser und war in einer anderen Welt. Die Fische schwammen so knapp an mir vorbei, kamen ohne Angst auf einen zu, nur um im nächsten Moment wieder seitwärts abzuzischen. Einfach unglaublich und nach Jahren immer noch sehr in meiner Erinnerung.

Greta und Beate unternahmen währenddessen einen Trip zu "Hartleys Crocodile Adventures". Da gab es dann nicht nur "entschärfte" Baby-Krokodile zum streicheln, sondern auch das erste Känguru zum Füttern.

Auf unsderer Stichpunkteliste für diesen Abend ist vermerkt, dass Greta nicht so recht in den Schlaf finden wollte. Sie durfte ja im Alkoven des Campers schlafen und machte ständig ihr Fenster auf und zu, während ich versuchte, sie in den Schlaf abzulenken. Als irgendwann Beate dann auch sagte, dass es jetzt mal gut ist und geschlafen wird, gabs die Antwort: "Aber Mama, ich will die Welt sehen!"