• Girraween National Park

Nov 14–16, 2017 in Australia ⋅ 🌧 13 °C

Weiter ging es Richtung "Girraween National Park" weiter im Westen, doch erstmal gab es auf der Anfahrt einen Stopp!

POLICE!

Allgemeine Verkehrskontrolle scheinbar, und da war ja dieser Weiswein am Vorabend, und diese strenge Null-Promille-Regeln in Australien usw. Aber die beste Fahrerin von allen konnte uns ohne Konsequenzen durch die Kontrolle bringen.

In "Girraween" angekommen war dort Nichts. Man löste sein Camping-Ticket online und es gab kaum andere Gäste - aber es gab Kängurus und zwar überall. Ich hab das Bild heute noch im Kopf, als ich am ersten Morgen die Tür vom Camper öffnete und 1,5m davor sassen zwei Kängurus völlig unbeeindruckt.

Wir machten dort zwei Wanderungen - einmal durch eine Art "Felsenlabyrinth" mit Stone-Henge-Qualitäten und am anderen Tag durch eine Welt aus Stein, Wasser und Wald. Beate erklomm natürlich noch die Spitze des höchsten Felsen, während ich mit Greta den Wald unsicher machte.

Sehr nett war es auch mit unseren Nachbarn dort aus Tasmanien, mit denen wir gemeinsam frühstückten. Und Greta hatte endlich mal wieder ein paar Kinder zum Spielen.