• von Karri und Walen

Dec 4–6, 2017 in Australia ⋅ 🌧 21 °C

>> Der Karribaum (Eucalyptus diversicolor) ist eine Pflanzenart innerhalb der Familie der Myrtengewächse (Myrtaceae). Sie kommt im Südwesten von Western Australia vor und wird dort „Karri“ genannt <<

So erzählt es uns Wikipedia. Das beeindruckendste Karri-Gebiet lag ein paar hundert Kilometer an der Südküste Richtung Osten, aber auch südlich von Margret River konnte man bereits einen guten Eindruck von diesen Baumriesen bekommen. Die Wälder verbreiteten eine einzigartige Stimmung und mich erinnerte es an "Herr der Ringe" und den "Fangorn"-Wald, auch wenn diese Bäume hier so schlank, so gerade und so hoch wuchsen.

Mehr als 60.000 Buckelwale durchqueren jedes Jahr die warmen Gewässer auf ihrer Reise zwischen der Antarktis und Nordaustralien und besonders an der Westküste hat man sehr gute Möglichkeit für Whale-Watching.

Leider hatten wir an diesem Tag nicht das beste Wetter und so mussten wir doch ziemlich lange shippern, bis wir endlich eine Humpback-Mama mit ihrem Kind entdecken konnten. Für etwa 20 Minuten durften wir sie begleiten oder die beiden uns und auch wenn man immer gar nicht so viel sehen kann von den Giganten der Meere sind es immer wieder Gänsehaut-Momente.