• Lake Bunyonyi

July 7 in Uganda ⋅ ☁️ 20 °C

Nach dem Lake Mburo Nationalpark fuhren wir zurück in die Zivilisation, das heisst auch mehr Verkehr. Die Fahrt war lang und wir rasteten neben der Strasse unter einem Baum. Nach dem leckeren Essen führten wir die Fahrt fort. Einmal entgingen wir nur knapp einem Unfall. Zum Glück hatte sich niemand verletzt.
    Auf der Fahrt mussten noch frische Früchte gekauft werden. Um diese zu erhalten hielten wir am Strassenrand an und die Menschen, die was verkauften, stürmten zum Truck. So konnten die beiden Guides ohne auszusteigen einkaufen.
    Wir fuhren immer weiter durch die wunderschöne Landschaft mit vielen Bananenplantagen.
    Nach einem letzten Einkaufsstopp fuhren wir eine sehr steile Landstrasse zum Camp. Das Camp war an dem wunderschönen Lake Bunyonyi und wir konnten nach dem Zeltaufbau den ausergewöhnlichen Sonnenuntergang bewundern.
    Der Lake Bunyonyi liegt auf 1950 M.ü.M und ist der zweittiefste See Afrikas. Er ist an manchen Stellen bis zu 900 Meter tief. Das Hauptzentrum des Sees ist das Dorf Bufuka. Die Bewohner der Gegend gehören dem Bakiga- und dem Batwa-Stamm an.