• De füdliblute Wahnsinn

July 14 in Uganda ⋅ ⛅ 28 °C

Gestärkt nach einem leckeren Zmittag fuhren wir weiter. Wir hatten uns verhört, wir dachten wir fahren 30 Minuten, jedoch waren es eine Stunde und 30 Minuten. Das Powernap war demnach etwas länger als gedacht. Naja, kann passieren.
    Wir besuchten die Murchison Falls. Der Wasserfall in einer nur 7 Meter breiten Schlucht 43 Meter in die Tiefe. Man spürt die Kraft des Wassers des Nils. Der Nationalpark in dem wir uns befanden, wurde nach dem Wasserfall benannt.
    Nach dieser kühlenden Dusche ging die Fahrt weiter; Game Drive war angesagt. Auf dem Weg fing es an zu regnen, doch zum Glück nicht sehr lange.
    Im Murchison Fall Nationalpark sahen wir wieder sehr viele Tiere. Neu für uns war die Kuhantilope (auf Englisch Hartebeest). Ansonsten sahen wir Elefanten und viele Giraffen.
    Plötzlich spottete Adrian etwas auf einem Baum, weit entfernt. Wir machen halt, Sara schaut durch die Kamera. Jap, ein Löwe auf dem Baum. Die Guides besprechen sich kurz und entscheiden, dass wir kurz eine Strasse, die nicht erlaubt wäre, befahren. Schnell, schnell Foto gemacht und zurück. Leider bereits vom Ranger ertappt. Dass heisst zahlen. Joseph konnte den Preis etwas mildern, 100 Dollar. Geteilt durch neun, kaum der Rede wert. Das Geld fliesst wahrscheinlich in die Tasche des Rangers und daraus entstehen keine Folgen. Glück gehabt, das Foto sitzt perfekt.
    Im Camp schlugen wir das letzte Mal die Zelte auf, wir werden hier zwei Nächte verbringen. Nach einem leckeren Abendessen ging es ab an die Bar.

P.S. Der Titel des Footprints ist zu ehren von Adrians Spotting-Skills mit den Löwen.