• Forum Romanum, Kolosseum

17. März in Italien ⋅ ⛅ 12 °C

Anstrengend aber schön war der 1. Tag in der ewigen Stadt Rom.
    Mit Maria unserer Tageführerin marschieren wir über das Forum Romanum auf den Palatin, einer der 7 Hügel von Rom. Die Aussicht auf die Stadt ist überwältigend. Aber deshalb steigen wir nun nicht auf die andern 6!
    Die Kontrollen an den Eingängen zu den verschiedenen Sehenswürdigkeiten sind noch strenger als am Flughafen.😬
    Mein Sackmesser bleibt jedenfalls in Rom!🫣🤭
    Das Kolosseum ist der Hot Spot in Rom. Dementsprechend viele Leute warten, um eingelassen zu werden 😜🤨
    Aber das Warten hat sich gelohnt.

Die anschl. Fahrt mit dem Car zur Basilika San Paolo fuori le mure ist eine Wohltat für unsere Füsse😀Wir bestaunen auch hier die Pracht des Monumentalbaus.

Ein starker Gegensatz erwartet uns beim nächsten Stop: Die Katakomben von Calixtus an der Via Appia. Für die unterirdisch angelegten Begräbnisstätten war gesetzlich vorgeschrieben, dass sie die Grenzen des oberirdischen Areals nicht überschreiten durften; deshalb war man gezwungen, die mit Gräbern belegten Gänge in mehreren Etagen übereinander anzulegen, was durch die Beschaffenheit des Tuffgesteins erleichtert wurde.
    Wir durften in diesen Katakomben gemeinsam die hl. Messe feiern.
    Ein eindrückliches Erlebnis! Zurück im Hotel genießen wir den geruhsamen Abend bei einem guten Glas Wein - oder zwei!