• Abstecher auf die Vesterålen

May 18–20, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 6 °C

Wir haben ja Zeit! Also entscheiden wir uns noch die Inseln nordöstlich der Lofoten zu besuchen: die Vesterålen. Wir fahren bis Bleik auf Andøya und stehen direkt am
    Meer. Am 2,5 km langen, weißen Sandstrand können die Hunde sich so richtig austoben. Es tut so gut den Beiden zuzuschauen. Einfach mal zwei gesunde Hunde voller Lebensfreude und ohne Einschränkungen! 🫶

Der Wind vom Meer ist kalt, es gibt immer wieder Schauer, teils mit Schnee… von Sommer sind wir weit entfernt und wir bewegen uns wieder um die Null-Grad-Grenze. Aber wir sind halt auch immer noch 300 km nördlich des Polarkreises.

Auf dem kleinen, vorgelagerten Felsen „Bleiksøya“ brüten die niedlichen „Puffins“ - Papageientaucher. Um die 80.000! Davon werde ich ja wohl mal einen zu Gesicht bekommen, denke ich mir und buche eine Puffin Safari. Mit dem Boot gehts raus und wir sehen tatsächlich tausende Papageientaucher: auf dem Wasser, in der Luft rund ums Boot, hoch über dem Felsen, auf dem Felsen… überall Puffins! Hier wünsche ich mir wieder mal eine gescheite Kamera. Wenigstens habe ich ein gutes Fernglas. Wo Puffins sind, sind auch Seeadler. Wir sehen etwa 10 gleichzeitig in der Luft. Einer von ihnen macht gerade Beute und zwei andere versuchen sie ihm direkt abzujagen. Auch eine kleine Kormorankolonie sehen wir auf der anderen Seite des Felsens… Zurück im Camper muss ich mich erstmal aufwärmen. Tom hat Zimtschnecken im Omnia gebacken und Kaffee gemacht - herrlich!!