Ich liebe Schiffe
June 23 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C
Auf der Föhrderückfahrt die Traditionsegler bewundert.
Die Kiellinie habe ich heute ausgelassen und lieber beim Schifffahrtsmuseum beim„Alten Mann“ einen Kaffee getrunken.
Auf dem RathausplatzRead more
Kiel mit kleiner Kreuzfahrt
June 23 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C
Da es zur Kieler Woche an den Wochenenden viel zu voll ist, bin ich heute am Dienstag gefahren. Diesmal nicht gleich vom Bahnhof in die Fördefähre, sondern durch die Stadt - der Markt der NationenRead more
Die Hitze zum Sommeranfang
June 22 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C
Wie jeden Montag erst mal ins Augustinum - Aqua Fit.
Heute fahre ich doch mal eine Runde mit den Fähren nach Düvels Brück. Das Elbufer ist heute besonders malerisch von Övelgönne, LotsenRead more
Zverev vs Collignon
June 19 in Germany ⋅ ☀️ 32 °C
Nach einer abartigen Anreise, das erste Spiel verpasst, kam ich gerade noch rechtzeitig zum Spiel von Zverev. Es war ein Krimi, beide Sätze wurden im T-Break entschieden
Halle/Westf.
June 18 in Germany ⋅ ☁️ 26 °C
Morgen geht’s schon früh los: Hamburg - Bremen - Osnabrück - Halle mit der Bahn. Der Spielplan für die Viertelfinalspiele gefällt mir.
Immer noch Schafskälte
June 15 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
Es pfeift der Wind in Hamburg, der Kat fährt gerade nicht. Und ich hab’s gemütlich im Pool im Augustinum
Goodbye
June 9 in Germany ⋅ 🌬 14 °C
So ist das mit Kurztrips
Letzte Runde
June 9 in Germany ⋅ 🌬 14 °C
Heute Nachmittag geht das Schiff 🚢 zurück nach Hause, also nochmal einkaufen, chillen und genießen
Einmal ums Oberland
June 7 in Germany ⋅ 🌬 15 °C
Ein Feuerwerk zum Abschluss
June 6 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Der Festumzug
June 6 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Tolles Wetter den ganzen Tag und dann, pünktlich zur Aufstellung zum Festumzug kommt der Regen. Nach dem Motto: „It never rains in California, man it pours“. Das Wasser kam wie aus Kübeln
Heute wird gefeiert
June 6 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
200 Jahre Seebad Helgoland:
Gerhard hat die Flagge mit dem Wappen der Familie Siemens heraus gehängt und auf der Seebrücke wird aufgebaut.
Wer will wird heute ausgebootet, wie früher.
Nach einerRead more
200 Jahre Seebad Helgoland
June 5 in Germany ⋅ 🌬 14 °C
Los geht’s morgens um 8:30 an den Landungsbrücken mit Spargel und Erdbeeren.
Erika hat mich vom Kat abgeholt und gleich mit Helga an den Falm, ihr war es zu Hause zu laut - bei Heiner nebenan warRead more
Immer wieder montags
June 1 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Ich bin im Prinzip jeden Montag zur Aqua Gymnastik im Augustinum, eine Nobelresidenz direkt an der Elbe, erschaffen aus einem früheren Kühlhaus.
Von dort sende ich in meinem WhatsApp StatusRead more
Meine Hummerbude hat Untermieter
May 31 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Die Helgoländer Hummerbude sollte meine Terrasse schmücken und war eigentlich so aufgehängt, dass ich nicht mit einer Benutzung rechnen konnte. Okay, ein Meisenpärchen hat sich trotzdemRead more
Rhabarber-Baiser bei Christiane und Peter
May 23 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C
Gleich vor dem Haus versteckt sich ein Reiher
Planten un Blomen - Dammtor
May 15 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C
Der alte Elbtunnel
May 15 in Germany ⋅ ☀️ 12 °C
Der Spaziergang durch die renovierte Röhre des alten Elbtunnels lohnt sich.
Und der Blick auf den Hafen und die Stadt ist fantastisch
May 8 in Germany ⋅ 🌙 10 °C
Eine unglaubliche Drohnenshow über dem Hamburger Hafen
Hamburger Hafengeburtstag
May 8 in Germany ⋅ ☀️ 11 °C
Eine wunderschöne Einlaufparade zum Hamburger Hafengeburtstag auf der Freiherr von Maltzahn.
Grillen bei Falkenthal‘s
May 2 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C
Immer wieder so schön
May 1 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C
Heute war die Bahn allerdings besonders voll. Von Lübeck bis Timmendorf musste ich stehen, aber ich bin wenigstens noch in die Bahn gekommen, das ist nicht allen geglückt.
Und dann hatte ichRead more
Grömitz im Sonnenschein
April 24 in Germany ⋅ ☀️ 12 °C