Ende an der Ostküste
21. oktober 2025, Spanien ⋅ ☀️ 23 °C
An der Ostküste einfach zum letzten Punkt fahren musste nun auch noch sein. Obwohl ich wußte, dass dort hinten nichts ist, bin ich trotzdem hin, einfach nur um ein "Fähnchen" auf der Landkarte zuLæs mere
Am Roque de la Bonanza
21. oktober 2025, Spanien ⋅ ☀️ 23 °C
Zu den paar Häusln hinten an der Ostküste wurde ein Tunnel durch den Fels geschlagen. Auf Grund des sehr geringen Verkehrsaufkommen einspurig und mit Ampelregelung. Auf dem Rückweg vom WendepunktLæs mere
Brunch an einem ruhigen Ort
21. oktober 2025, Spanien ⋅ ☀️ 24 °C
Auf dem Rückweg zum Hafen ist mir auf der elektronischen Landkarte eine kleine Nebenstraße aufgefallen, die spontan erkundigen wollte. Man konnte ein paar hundert Meter weit rein fahren, dann warLæs mere
Wieder im Hafen
21. oktober 2025, Spanien ⋅ ⛅ 24 °C
Im Hafen zeitig genug angekommen blieb etwas Zeit für ein Eis und letzte Chance genutzt um noch was für die Kühlschrankmagnetsammlung zu finden. Ganz wichtiger Punkt!
Ein Blick unter der FähreLæs mere
Die Mascaschlucht
21. oktober 2025, Spanien ⋅ ☀️ 20 °C
Ich weiß nicht mehr, wie oft ich hier durchgefahren bin, aber auf dieser Reise muss es für das Erinnerungsbild noch einmal sein. Erstaunlicherweise war wenig Verkehr, was wohl der fortgeschrittenenLæs mere
Wie erwartet
21. oktober 2025, Spanien ⋅ ☀️ 20 °C
Am der Nordwestspitze von der Ausfahrt an der Mascaschlucht zeigt sich sehr oft ein Wetterwechsel. Über den Pass Altos de Baracán ziehenden Wolken, während man unten das Meer sehen. BesondersLæs mere
El Roque in Garachico
21. oktober 2025, Spanien ⋅ ⛅ 21 °C
Der Roque Garachico ist durch Küstenerosion entstanden und liegt ca. 300m vor dem gleichnamigen Ort im Atlantik. Auf der 77m hohen Insel brüten sehr viele Seevögel. Der Berg ist auch WahrzeichenLæs mere
Ruhetag
21.–22. okt. 2025, Spanien ⋅ ☀️ 22 °C
Heute bleibt der Motor kalt. Im Moment fällt mir nichts mehr ein, wo ich auf Teneriffa noch mal hinfahren soll. Deshalb kleiner Stadtbummel durch Puerto de la Cruz. Da war ich nämlich nochLæs mere
Heute etwas bewölkt
23. oktober 2025, Spanien ⋅ ⛅ 21 °C
Noch mal ein kurzer Abstecher zur Nordwestküste von Teneriffa. Es hängen die grauen Wolken in den Bergen, aber es ist trocken.
Wellenbrecher in Bajamar
23. oktober 2025, Spanien ⋅ ⛅ 22 °C
Das letzte Ziel auf Teneriffa ist das Naturschwimmbecken in Bajamar. Bekannt ist der Ort auch für seine spektakulären Wellenbrecher am Leuchtturm. Heute ist die See ziemlich ruhig, so dass dieLæs mere
Servicepoint am Auditorio de Tenerife
23. oktober 2025, Spanien ⋅ ⛅ 25 °C
Da die Zeit bis zur Abfahrt der Fähre nach Gran Canaria für den Besuch des Sandstrandes Las Teresitas etwas knapp war habe ich unter der Obhut des Auditorium meine Bremsbeläge hinten schnellLæs mere
Roque Guayedra
23. oktober 2025, Spanien ⋅ ☀️ 24 °C
Hier gibt es Steinhäuser, zumindest Reste davon, die über 3000 Jahre alt sein sollen. Eine Besichtigung ist wegen akuter Steinschlaggefahr nicht möglich.
Der Sprung nach Mogan
23. oktober 2025, Spanien ⋅ ☀️ 23 °C
Die Skulptur hier erinnert an die kanarischen
Hirten. Sie sind mit großem Stangen losgezogen. Damit konnten sie im unwegsamen Gelände größere Löcher überspringen oder auch kleinere FelsabrücheLæs mere
Lichtspielerei
23. oktober 2025, Spanien ⋅ ☀️ 25 °C
An diesem Passknackerpunkt gefällt mir das Licht- und Schattenspiel mit dem Namensschild.
In dem Tal unten hat mein Thermometer 32°C angezeigt. Da steht die Hitze drin.
Zum El Pinar hoch
23. oktober 2025, Spanien ⋅ ☀️ 24 °C
Das war doch mal eine schöne Bergauffahrt. Die Straße ist super ausgebaut und es geht zügig hinauf. Ein Rückblick auf die Serpentinen musste sein.
Stonehenge-Ableger
23. oktober 2025, Spanien ⋅ ☀️ 24 °C
Bloß gut, dass man mit dem Motorrad schnell mal anhalten kann, auch wenn es keine Parkbucht gibt. Diese Steinformation überraschte mich bach einer Bergabkurve. Da hatten die Straßenarbeiter wohlLæs mere
Im Süden von Gran Canaria
23.–24. okt. 2025, Spanien ⋅ 🌙 22 °C
Ich bin heute Abend in Maspalomas gestrandet. Das ist der Südstrand auf GC. Bekannt durch seine Sanddünen. Ich war auch dort, habe die aber nur von Weitem gesehen. Beweisfoto war nicht zu erbringen.Læs mere
Wegweiser zum Polarstern
24. oktober 2025, Spanien ⋅ ☀️ 21 °C
Der Balkon Degollada Las Yeguas ist auch ein astronomischer Bildungspunkt. Hier werden außer weite Blicke in die Tiefe mit eigenem Schatten der weite Blick ins Gestirn erklärt. Sogar ein WegweiserLæs mere
Wieder die Berge oben
24. oktober 2025, Spanien ⋅ ☀️ 20 °C
Sogar bis in die Inselmitte von Gran Canaria hinein grüßt der Teide. Nun gut, ich bin hier auch 1420m hoch. Und es gibt schöne Felsformationen zu sehen.
Am Bentayga
24. oktober 2025, Spanien ⋅ ☀️ 22 °C
Der markante Fels steht in der Caldera von Tejeda. Der gleichnamige Vulkan ist vor 14 Millionen Jahren aus dem Meer aufgetaucht und hat ziemlich schnell diese Landschaft erschaffen. Nach einer halbenLæs mere
In Artenara
24. oktober 2025, Spanien ⋅ ☀️ 21 °C
Hier steht am einer expanierten Stelle eine Stele die den Umweltschützer von Gran Canaria gewidmet ist. 2005 wurde das Gebiet zum Weltbiosphärenreservat erklärt.
Das Panorama zeigt den Blick überLæs mere
Doch ein bisschen Nebel und Pinienwald
24. oktober 2025, Spanien ⋅ ☀️ 20 °C
Bis jetzt heute fast die ganze Strecke in der prallen Sonne gefahren. Da tun ein paar leichte Nebelschwaden in ein Pinienwald ganz gut. Hier am Degollada del Humo bin ich auch 1320 Meter hoch.
Letzter Abend auf den Kanaren
24. oktober 2025, Spanien ⋅ 🌙 22 °C
Heute habe ich die letzten Punkte der Passknacker-Challenge für die Länderwertung der Kanaren "erfahren". Zum Abschluss dafür mal an der Strandpromenade Essen gegangen. Und bisschen Kultur war auchLæs mere
Fährverkehr
25. oktober 2025, Spanien ⋅ ⛅ 21 °C
Erst runter von der Fähre, dann die Neuen rauf auf die Fähre und schön mein Motorrad verzurren.
Sand im Überfluß
25. oktober 2025, Spanien ⋅ ☀️ 24 °C
Ausgedehnte Sandstrände an der Südostküste von Fuerteventura können zum Baden einladen.
Was mir noch aufgefallen ist, die Buswartehäuschen haben alle das Profil von Fuerteventura an der Wand.