• Grand Canyon

25–27 sep. 2024, Förenta staterna ⋅ ☀️ 25 °C

Sicherlich eines der bekanntesten Ausflugsziele im Westen der USA: Der Grand Canyon 🏜️
    Theoretisch kann man in einem Tag absteigen bis zum Colorado River und dann wieder hochwandern 🥾☀️ Insgesamt aber fast 30km und 1500 Höhenmeter in praller Sonne ☀️ also ein echter „Gwaltsmarsch“😅 und nichts für uns.
    Wir wanderten deswegen einen Teil des Weges nach unten bis zum Skeleton Point und dann den gleichen wieder nach oben ⬆️ 🥾 Insgesamt ca. 14km, 600 Höhenmeter und 4h. Mir (Nadine) graute es schon beim Abstieg 🥵 Das alles nachher wieder hoch?? 🤨 Deswegen liebe ich ja immer Rundwanderungen, da weiß ich wenigstens nicht, was auf mich zukommt 😅 Hier kam es wie erwartet: Kein Schatten, brütende Sonne und steile Treppen 😅🙈☀️
    Für mich eine der anstrengendsten Wanderung für das geringste Ergebnis - immer derselbe Ausblick 😄🥵💦☀️

Weitere beeindruckende Ausblicke des Millionen Jahre alten Canyons (übrigens über 400km lang und 15km breit - sieht man aus dem All 🚀🛰️) genossen wir nach unserer Wanderung mit dem Auto und dem gratis Shuttlebus 🚗🚌🚏📸 ganz nach meinem Geschmack 😅

Nach unserer fortgeschrittenen Canyon-Erfahrung ist unser Fazit: riesig, beeindruckend aber der Bryce Canyon war der schönste 😄