• Nadine und Michi
  • Nadine und Michi

Ein Jahr voller Sonntage.

Abenteuer Weltreise. 🛫🏝️🌏☀️ Læs mere
  • Start på rejsen
    3. januar 2024

Frankfurt

3. januar 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 9 °C

Da ist er endlich, der 3.1.2024
    Erwartungen? Naja irgendwas zwischen Aufregung, Freude, Anspannung, Schiss 😅 irgendwie noch immer absolut unreal - Michi & Nadine ready to take off ✈️

Zugausfall, fehlender Visumstempel, schlafloser Flug und am Ende trotzdem ein pünktlicher Abschluss mit Zwischenstopp im Doha-Dschungel.

Besser hätte es unsere Anreise nicht beschrieben können 😅 scheint als hätten wir uns schon dort auf die indische Spontanität vorbereitet…

• Delhi

4.–5. jan. 2024, Indien ⋅ ⛅ 17 °C

Von 0 auf 100
    und das nach 11h Flug ohne Schlaf 😊 Trifft ganz gut den ersten Eindruck, den wir von Delhi hatten
    Laut, geschäftig, kommunikativ, dreckig, schnell, vielseitig und kühler als gedacht
    - all das war es für uns. Ich (Nadine) brauche da erstmal ein paar Tage Eingewöhnungszeit 😅
    Übrigens: Um eine indische SIM Karte zu bekommen, brauchst du eine indische Nummer, klar logisch #bürokratiefastwieingoodoldgermany 😅🙈 aber was lange währt…

• Agra

5.–7. jan. 2024, Indien ⋅ ⛅ 17 °C

Eines der sieben Weltwunder der Neuzeit und Prachtgebäude Indiens - das Taj Mahal
    Wahrscheinlich das einzige wofür die Stadt Agra wirklich bekannt ist.

Im 17 Jahrhundert als Liebesbeweis von Shah Jahan für seine verstorbene Frau gebaut (mussten wir auch googeln 🤭)
    Für mich (Nadine) war es bereits der größte Liebesbeweis, als Michi uns nach dem Taj 250 wilde TukTuk-Fahrer vom Leib gehalten hat, die uns Nase an Nase einen Transport verkaufen wollten, aber wir waren doch nur zu Fuß unterwegs 😂

Übrigens scheinbar wegen Nebel weniger Besucher - was wir nicht wirklich bestätigen können

• Ranthambhore

7.–9. jan. 2024, Indien ⋅ 🌙 8 °C

Sawai Madhopur - das Tor zur Tigersafari im Ranthamhore Nationalpark. Wir hatten leider kein Glück bei der Tigersafari 🐅🚫 (war eher eine Rehbeonachtungs-Tour 😄). Dafür hatten wir auf der Hinfahrt wahnsinniges Glück, denn wir haben um ein Haar unseren Ausstieg verpasst 🙈

Nach 2h Verspätung und Anreise in der Sleeper Class (5h Fahrt ohne Heizung und richtige. Fenster bei Fahrtwind 8 Grad) wurde es uns auf einmal doch ganz schnell warm 😅

• Jaisalmer

10.–12. jan. 2024, Indien ⋅ ☀️ 21 °C

Sonne in Sicht ☀️
    In Jaisalmer konnten wir tagsüber zum ersten Mal die Sonne genießen 😊 Unterwegs dorthin waren wir wieder mit dem Nachtzug über 15h mit Verspätung, Zugwechsel und Schlafwagen (diesmal aber in der dritten und ersten Klasse😅) Die „goldene Stadt“ gefällt uns richtig gut. Früher großer Handelsplatz zwischen Indien und Pakistan sind heute Tourismus und Armee die Einnahmequellen.

Die Stimmung ist hier nicht ganz so hektisch, Menschen winken freundlich und grüßen, statt irgendwas verkaufen zu wollen, das kommt uns sehr entgegen 😄 In unserem Hostel mit Dachterasse ließ es sich super aushalten mit Blick auf das Jaisalmer Fort.

Verewigt sind wir bisher auch in mindestens 10 Familienalben, da alle Fotos mit „den Weißen“ machen wollen. Beim letzen hatten wir innerhalb von Sekunden jeweils ein indisches Kind auf dem Arm 😅🙈

• Thar Wüste

12.–13. jan. 2024, Indien ⋅ ☀️ 25 °C

Einmal in der Wüste übernachten 🐫

Um 14 Uhr gings auf die Fahrt ins Wüstencamp. 🚗Von dort ging es nach kurzem Kamelritt in die Dünen zum Sonnenuntergang. 🌅 🐪Alle anderen Touristen übernachten im Camp, sodass wir beide die einzigen waren, die bekocht wurden und es sich in den Feldbetten unter freiem Himmel bequem machten ✨

Zum Glück gab es drei Decken, sodass wir nicht frieren mussten (ich erinnere an 6-8 Grad Außentemperatur). Wachhund und Wüstenfrühstück inklusive 😍 Zum Astronom werde ich (Nadine) nicht - nicht mal den kleinen Wagen erkannt 😅🙈

• Varanasi

14.–16. jan. 2024, Indien ⋅ ☀️ 19 °C

Es ist immer gut einen Plan B zu haben - das trifft für uns auf Varanasi zu 😄

Aufgrund der Entfernung haben wir uns für einen Flug mit Zwischenstopp in Delhi entschieden. Allerdings wurde der zweite wegen Nebels abgesagt. So landeten wir wieder im Zug 🚂Aus acht geplanten Stunden wurden 17h, klar wegen des Nebels 🌫️😶‍🌫️ So wurden aus unseren dast 3 Tagen Varanasi, nur 1,5 Tage.

Heiliger Fluss und letzte Ruhestätte für viele gläubige Inder. Das Treiben am Ufer des Ganges ist für uns fast nicht zu begreifen. Wir brauchen keine Tour, wir sind nur zu Fuß durch die schmalen Gassen und am Ufer des Ganges unterwegs: Badende und betende Menschen, Zeremonien auf offener Straße, Krematorien und Leichenverbrennungen direkt daneben. Und natürlich nicht zu vergessen Verkäufer: Tuktuk, Boat, Drugs, anything else? 😅

Eine Bootstour haben wir abends noch gemacht, so konnten wir nahe, aber trotzdem mit Abstand ans Geschehen heran. Viele Inder pilgern nach Varanasi um dort nach ihrem Tod nochmal im heiligen Fluss gesegnet und dann verbrannt zu werden.

Unter uns - an meine Freundinnen: Wer des trinkt oder reinfällt, der stirbt 😅

• Alappuzha

16.–21. jan. 2024, Indien ⋅ ☀️ 29 °C

Ab in den Süden - der Sonne hinterher ☀️
    Für unsere letzten Tage in Indien haben wir uns für Alappuzha entschieden. Unser Gepäck hat den Umstieg in Mumbai leider nicht gepackt und wurde uns einen Tag später geliefert.

Die Tage hier waren wie ein kleiner Urlaub im Urlaub, in dem wir unser Nord-Indien Erlebnisse verarbeiten konnten. Massage und eine Bootstour durch die Backwaters und Stille - keine Verkäufer, keine hupenden TukTuks, nur die freundlich winkenden Inder bleiben 😄

Ich (Nadine) lerne hier sowie in ganz Indien Geduld zu haben. Wer mich kennt, weiß dass die bei mir nicht ausgeprägt ist 😅 Geduld beim Bestellen, beim Warten auf den Zug, beim Zugfahren, beim Verständigen wenn alles falsch oder gar nicht verstanden wird 😄

Und allgemein Geduld für uns selbst. Ganz schön schwierig von täglich vollen ToDo Listen mit einem Tag klarzukommen an dem man außer Essen und Geld holen keine Verpflichtungen hat. Aber solangsam gelingt es uns ganz gut 😊

• Mumbai

21. januar 2024, Indien ⋅ ☀️ 29 °C

अलविदा Indien! 🇮🇳
    Wir hätten wahrscheinlich einen einfacheren Start wählen können 😄 Trotzdem war es abenteuerlich, spannend, quirlig und voller Gegensätze. So schnell werden wir das Erlebte sicher nicht vergessen.
    🔝 Leckeres Essen, beeindruckende Ghats in Varanasi, Wüstenübernachtung
    ❓ Delhi als Startpunkt war vielleicht nicht die beste Wahl😄

1) Indien hat uns zu Teilzeit-Vegetariern gemacht - nach 20 Jahren sogar mich (Nadine) zum Nicht-Nägelkauer (mal sehn wie lange es anhält 😄)
    2) Michels Jacke mit 1000 Taschen ist Gold wert - fast wie Hermines Beuteltasche bei Harry Potter. Dort findet alles seinen Platz, sodass wir tagsüber keinen Rucksack brauchen 🎒👝
    3) Nadine und indische Hunde können co-existieren 😅🐕

Nach einem längeren kulinarischen Stopp in Mumbai gehts weiter nach Thailand 🇹🇭

• Khao Lak

23.–30. jan. 2024, Thailand ⋅ 🌧 28 °C

Gewohnte Gefilde 🇹🇭
    Thailand fühlt sich für uns ein bisschen wie Heimkommen an - viele Menschen, die unsere Sprache sprechen, Speisekarten auf Deutsch - alles auf Touris ausgerichtet. Das wiederum ist
    fast gruselig und war Zufall - aber scheint als wäre Khao Lak eine deutsche Rentner-Kolonie 😅 naja, gibt ein schlechteres Leben… ☀️

Während unseres Aufenthalts haben wir uns meistens unter Wasser aufgehalten und unseren Tauchschein erweitert und gleich mit einer Tauchsafari und Übernachtung auf dem Boot weiter geübt 🤿🫧💦🐙🐠

Khao Lak hat alles zu bieten, was das Touristen-♥️ begehrt, Sonne, Strand, gute Massagen, nette Thai-Menschen und uunglaublich leckeres Essen 😍 Und gleichzeitig eine sehr traurige Geschichte mit dem Tsunami 2004. Ein großes Mahnmal nicht weit von unserem Hotel erinnert daran - kaum vorstellbar was das für eine Katastrophe gewesen ist 😏

• Phuket

30. jan.–3. feb. 2024, Thailand ⋅ ☀️ 32 °C

Ein weiterer Stopp in Phuket - dieses Mal Phuket Town. Strandlage hat unser Budget nicht zugelassen, so schwitzen wir bei 35 Grad in der Stadt, aber zum Glück mit Pool 👆🏼😍

Die Hitze zwingt uns zur ein oder anderen Siesta 😅 und wir sind langsam unterwegs, nutzen die Zeit aber für unterschiedliche Besorgungen, die gar nicht so einfach zu bekommen sind 😅 einen Temperatursensor für Michels Medikamente - mmh „no have madame“, aber nach eigenen Recherchen und etwas Hartnäckigkeit haben sie doch noch einen gefunden und wir können jetzt die Temperatur unseres wertvollsten Gutes per Bluetooth überwachen 🔝😮‍💨 Außerdem waren wir beim Frisör und natürlich Essen nicht zu vergessen - wir wissen uns also auch mit Alltäglichem zu beschäftigen 😅

Highlight auf Phuket war der Besuch einer Elefanten Auffangstation. Tiere, die geritten wurden oder aus dem Zirkus kommen können dort in Frühruhestand gehen 😊 bekommen ihren eigenen Betreuer und Futter, einige kann man sogar streicheln 😍😍

• Bangkok

3.–6. feb. 2024, Thailand ⋅ ☀️ 34 °C

One night in Bangkok -waren bei uns drei 🌆 und der Abschluss in Thailand.

🔝Ein Katzenland, was mich (Nadine) natürlich besonders gefreut hat 😍🐈

🔝 Das Essen werden wir sicherlich vermissen 🤤😍 Unsere Teilzeit-vegetarische Zeit🌱 war von Tag 1 Geschichte - absolute Fleischfresser hier in Thailand 🙈

Jetzt wo wir Swadee kap (Hallo) gelernt haben, müssen wir uns wieder verabschieden. Es war uns eine Freude Thailand ♥️💙🤍

Als alte Landeier freuen wir uns jetzt auf Neuseeland 🇳🇿

• Christchurch

7.–9. feb. 2024, New Zealand ⋅ ☀️ 23 °C

Strahlende Sonne und frische Brise begrüßen uns in Neuseeland ☀️💨 - ganz unser Wetter 😍

Am Tag nach der Ankunft holen wir unseren Camper am Flughafen ab. Dann erstmal Vesper geholt, endlich. 😍 So haben wir uns schon lange nicht mehr aufs Einkaufen gefreut. Frisches Gemüse/Obst und Brooot 🤩). Wie in Deutschland, aber leider auch die Preise😂

Wir mussten dann aber feststellen, dass unser Zigarettenanzünder kaputt ist - ohne Ladestation für Smartphones gehts nicht😅 also wieder zurück und ein neues, gleiches Auto geholt. Dann konnte es aber endlich losgehen.
    Erster Stopp Lake Opuha..

• Wanaka

10. februar 2024, New Zealand ⋅ ☁️ 12 °C

Los ging’s mit unserer Wanderkarriere - die Wanderschuhe schleppten wir ja nicht umsonst bei 35 Grad durch die Thai-Sonne 😄

Zur Einstimmung haben wir den Mount Iron in Wanaka bestiegen (da ging’s ca. 1 Stunde
    bergauf). Am nächsten Tag waren wir dann am
    Roy’s Peak und haben eine 6h Wanderung auf den Gipfel gemacht, 1300 Höhenmeter meist steil bergauf ⛰️🦵
    Die Oberschenkel haben Danke gesagt 😅😮‍💨 und brauchen erstmal eine Pause ⏸️ Oben auf 1500m wurden wir mit einer herrlichen Aussicht belohnt

• Nevis Bungy

13. februar 2024, New Zealand ⋅ ⛅ 19 °C

Huiuiui - ganz schön hoch 🙌🏼
    134m, höchster Bungee Sprung in Neuseeland.
    8,5 Sekunden freier Fall🪽
    Michel mit einem Schuh meint: Gutes Geburtstagsgeschenk 😄🎁🎈
    Next stop: Neue Schuhe kaufen… 😅👟

• Milford Sound

16. februar 2024, New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C

Mächtig und windig war es in den Milford Sound 🗻
    Schon die Hinfahrt im Nationalpark durch Gebirgswände, klare Flüsse und Wasserfällen. Wir hatten sehr gutes Wetter bei unserer Schifffahrt - die Wasserfälle waren aber trotzdem gut gefüllt 💦 kein Wunder bei 180 Regentagen im Jahr, alles in allem aber ein echtes Naturwunder 🤩Læs mere