• Nadine und Michi
janv. – oct. 2024

Ein Jahr voller Sonntage.

Abenteuer Weltreise. 🛫🏝️🌏☀️ En savoir plus

⚪️ Ein Aquarium im Silverton
    ⚪️ Einen Pharao im Vorgarten des Luxor
    ⚪️ Klein Venedig am Venetia gleich neben dem Eifelturm
    ⚪️ New York neben dem Exkalibur Schloss

und natürlich hat jedes Hotel Theater, Restaurants, Casino, Spa und die meisten mehr als hunderte Zimmer 😳🤦🏽‍♀️

Es gibt nichts, was es mit Geld nicht zu kaufen gibt 😅 Es blinkt und funkelt taghell - die ganze Nacht und unser Hotel direkt neben Bellagio und Cesars Palace in bester Lage, die Sarah & Teresa mit unbequemem Schlafsofa teuer bezahlten 😂🛏️🥱

**Der Tag, an dem alles anders läuft als geplant, Part II 🗓️**
    Die kostenlose Vorstellung im Circus Circus und unsere Tickets für den Aussichtsturm STRAT Tower mit Free Fall 🗼🪂wollen wir an einem Tag verwenden. Aber leider finden donnerstags keine Vorstellungen statt und auf dem Turm ist ein 40er Geburtstag 🤨☠️ im Casino 🎰 war uns das Glück leider auch kein Begleiter 🍀😥 aber wenigstens in der Bar noch einen gratis Schnaps 😄 So kann es weiter gehen, deswegen machen wir uns an Tag drauf eben nochmal auf den Weg zum Turm… dort kommen wir schonmal hoch aber unsere Free-Fall Karten können wir noch nicht einlösen ➡️ Gewitter ⛈️ ⚡️ also warten wir wieder über eine halbe Stunde, für 15 Sekunden FreeFall Tower 😄😄 aber hey, war halt beim Ticket dabei 🎫 🙈 als nächstes also zur Zirkusvorstellung 🤡 🎪🤹 die letzte Vorstellung gerade beim Finale… Was? Nächste Vorstellung erst in einer Stunde? 🥵🤨 Abbruch 😅 die letzten 5 Minuten müssen gereicht haben.. denn am letzten Abend haben wir noch die Akrobaten des Cirque du Soleil bei der Mystère Show bewundert 🤩🤸🤸‍♂️🤸‍♀️

➡️ V for Vegas 😄📸

• Bryce Canyon

21–23 sept. 2024, États Unis ⋅ ☀️ 14 °C

Another day, another canyon 🏜️⛰️
    Zwei Tage verbrachten wir im Bryce Canyon mit Wanderung und Sightseeing im Auto 🚗 📸🥾 Am besten hat uns die 8-figure Tageswanderung gefallen 😍 Zwei Schleifen haben sich durch den trockenen, staubigen, orangenen Canyon gezogen 🏜️ In unserer Unterkunft konnten wir uns die Zeit zu Michis Freude mit Säckle werfen vertreiben 😄💰🤾‍♀️🤾‍♂️En savoir plus

• Page & Antelope Canyon

24–25 sept. 2024, États Unis ⋅ ☀️ 24 °C

**Der Tag, an dem alles anders läuft als geplant, Part III 🗓️**
    Ein kurzer Zwischenstopp in Page sollte es werden, doch schon unsere Anfahrt wurde etwas verzögert 🙈
    In unserer Unterkunft einem Campingplatz wurde Sarah von einem Hund attackiert und gekratzt und gebissen 🐕😡🙈 zum Glück nicht allzu schlimm, sodass wir nach einem kurzen Arztbesuch mit Pflastern auskamen 😮‍💨 Ein turbulenter Montagmorgen… Somit haben wir aber noch einen echten amerikanischen Sheriff kennengelernt 😄👮‍♂️🚓 und die medizinische Behandlung ging auf den Hundehalter 🤕💁🏽

Angekommen im Hotel 🏨 in Page mussten wir feststellen, dass ich (Nadine) das falsche Hotel gebucht hatte 🤦🏽‍♀️ herrlich - ein Zimmer der Hotelkette irgendwo in Illinois im Osten der USA. Hieß halt genau gleich, der Ortsname war nicht im Titel zu erkennen 🙈 Naja, das kommt zu den 10000 😄💰
    Zum Glück haben wir direkt nebenan noch einchecken können 🛌😴

Am nächsten Tag machten wir uns auf den Weg zum Antelope Canyon. Den kann man leider nur mit überteuerten, überbuchten Touristentouren besichtigen. Der Canyon ist mehrere Kilometer lang und es gibt unterschiedliche Eingänge: Upper Antelope, Lower Antelope oder den Antelope X für den wir uns aus Preis-Leistungsgründen entschieden haben 😄📸🏜️ Auf der 1,5h Torur haben wir auch noch einiges über die Ureinwohner dieses Gebiets, die Navahoo gelernt. 🛖🤠 Außerdem waren wir noch beim Horsehoe Bend Aussichtspunkt in Page bei dem man den Colorado River gut zu Gesicht bekommt 🏞️💦

• Grand Canyon

25–27 sept. 2024, États Unis ⋅ ☀️ 25 °C

Sicherlich eines der bekanntesten Ausflugsziele im Westen der USA: Der Grand Canyon 🏜️
    Theoretisch kann man in einem Tag absteigen bis zum Colorado River und dann wieder hochwandern 🥾☀️ Insgesamt aber fast 30km und 1500 Höhenmeter in praller Sonne ☀️ also ein echter „Gwaltsmarsch“😅 und nichts für uns.
    Wir wanderten deswegen einen Teil des Weges nach unten bis zum Skeleton Point und dann den gleichen wieder nach oben ⬆️ 🥾 Insgesamt ca. 14km, 600 Höhenmeter und 4h. Mir (Nadine) graute es schon beim Abstieg 🥵 Das alles nachher wieder hoch?? 🤨 Deswegen liebe ich ja immer Rundwanderungen, da weiß ich wenigstens nicht, was auf mich zukommt 😅 Hier kam es wie erwartet: Kein Schatten, brütende Sonne und steile Treppen 😅🙈☀️
    Für mich eine der anstrengendsten Wanderung für das geringste Ergebnis - immer derselbe Ausblick 😄🥵💦☀️

Weitere beeindruckende Ausblicke des Millionen Jahre alten Canyons (übrigens über 400km lang und 15km breit - sieht man aus dem All 🚀🛰️) genossen wir nach unserer Wanderung mit dem Auto und dem gratis Shuttlebus 🚗🚌🚏📸 ganz nach meinem Geschmack 😅

Nach unserer fortgeschrittenen Canyon-Erfahrung ist unser Fazit: riesig, beeindruckend aber der Bryce Canyon war der schönste 😄

• Six Flags Magic Mountain

27 septembre 2024, États Unis ⋅ ☀️ 33 °C

Einen Tag nur Achterbahn fahren 🎢🎢 Da hätten wir beide sofort zugestimmt 🙌🏼 Teresa und Sarah saßen nun eben auch mit im Boot 😄 Mit großen Erwartungen machten wir uns also auf den Weg in den Six Flags Magic Mountain Park, der als der Park mit den meisten und besten Achterbahnen in den USA gilt 🇺🇸 🎢😍

Im Voraus bereiteten wir uns natürlich als alte Europa-Park Profis akribisch vor 😂 Zeit und Gele sparen durch eigene Snacks - tief im Rucksack vergraben, da nicht erlaubt 😅 Optimale Laufroute bei sicher vielen Menschen und langen Warteschlangen… 🙋 und noch die letzten Tipps von unserem Uberfahrer gesammelt - wir waren bereit!

Doch am Eingang schon die erste, zum Glück positive Überraschung! 😦 Gar nicht so viele Leute 💁🏼‍♂️ und das blieb glücklicherweise den ganzen Tag so. Maximal eine Viertelstunde mussten wir anstehen, bei den meisten Bahnen konnten wir einfach durchgehen. 🏃💨🕞

Dadurch haben wir es geschafft alle geöffneten Achterbahnen zu testen 🎢 insgesamt ca. 15 - manche sogar zweimal 😅😍 Anstrengend für Rücken , Kopf und Michis „crazy hair“ 😂 🧑‍🦱💇‍♂️wie das nette, gesprächige Mädchen 🧒 bei unserer letzten Fahrt meinte 😂
    Die Highlights: X2, Twisted Kolossos, Goliath und der Freefall Tower.

Als es dunkel wurde, begann noch das Halloween „Freight Fest“, bei dem viele gruselige Gestalten durch den Park wanderten 😄🎃💀👻

• Sky Dive Santa Barbara

28 septembre 2024, États Unis ⋅ ☁️ 22 °C

Die Adrenalin-Highlights unserer Rundreise haben wir ans Ende gesetzt 😄 Nachdem wir verspannt und etwas gerädert von unserem Achterbahntag aufwachten, wollten wir erstmal eine Massage 😄💆‍♀️ keine Zeit! 😅 Denn heute habe ich (Nadine) uns einen Tandem-Fallschirmsprung gebucht 🪂✈️🛫

Aus 13.000 Fuß, ca. 3,9km ging es nach unten. Ich (Nadine) konnte den gesamten Flug direkt an der Luke betrachten 😅👀 bevor ich mich mit meinem Ingenieurs-Masterstudent, der sich immer samstags aus dem Flugzeug stürzt, fallen ließ 💨🍃 Ein verrücktes Gefühl mit Gessichtsstraffung inklusive 😄💨 Nach dem freien Fall durften wir sogar noch den Gleitschirm steuern 🪂 da war das Fitnessstudio für den Flieger definitiv inklusive, der ca. 10 Mal am Tag springt 💪🏋️

• Los Angeles

30 sept.–2 oct. 2024, États Unis ⋅ ☀️ 29 °C

„A burger a day keeps the doctor away“ 🍔🍔 unser, aber vor allem Michis Motto der bisherigen USA Reise 🇺🇸 Ein Tag ohne Burger war einfach ein verlorener Tag 😄 Aber wir brauchten auch die Energie für unsere Sightseeing Tour 👀 denn in LA sind wir wieder ohne Auto 🚗 und deshalb zu Fuß unterwegs 🦶🥵
    Auf dem Weg zum Walk of Fame und dem Broadway 🎭 haben wir Lady Gaga nur knapp bei der Filmpremiere des zweiten Joker Films verpasst 🎥 Dafür schlenderten wir durch die luxuriösen Villen von Beverly Hills, erkundeten Venice Beach, Santa Monica, die opulente Einkaufsstraße am Rodeo Drive und hatten die beste Aussicht auf das Hollywood Schild vom Griffith Observatory ☀️🎥👀

Aber auch die Kehrseite der Stadt lässt sich nicht verstecken 🙈 Überall Obdachlose und bettelnde Menschen. Als Michi und ich das Auto am Flughafen abgegeben haben, waren wir natürlich sparsam mit dem Bus 🚌 zurück in die Stadt unterwegs. Nichtsahnend, dass wir durch das Gang-Viertel LA‘s unterwegs waren 😄🙈🦹‍♂️💥 Ich (Nadine) begann das herauszufinden, nachdem die Häuser immer ärmer, die Straßen immer dreckiger wurden, wir einen Mann mit Fußfessel sahen und ein Obdachloser Steine auf unsere Busscheibe warf 🪨 Das war definitiv hart erspartes Geld und eine wirklich angespannte Stimmung.. 😮‍💨

• New York City

3–7 oct. 2024, États Unis ⋅ ☁️ 16 °C

Nachdem wir mit Sarah und Teresa
    2.712 Meilen (4.364km) zurückgelegt haben, verließen sie uns wieder Richtung Deutschland ✈️
    Für uns ging‘s noch weiter nach Neeeew Yoooork 😍🗽🆕 Das war schon lange mein Traum und klappte jetzt auch noch zufällig über meinen Geburtstag 😍

In unseren 5 Sightseeing-Marathon-Tagen sind wir mit dem Boot über den Hudson River gefahren 🌊🚢, haben das Empire State Building bei Tag und Nacht erklommen 🏙️, haben uns von den Lichtern am Times Square blenden lassen 💡🌟und uns im Central Park wieder erholt 🏞️ An meinem Geburtstag haben wir uns als Überraschung am Broadway König der Löwen angeschaut 😍👑🦁, sind die Brooklyn Bridge entlang geschlendert und haben natürlich wie jeden Tag leckere Snääääcks gevespert 😄🍔🌭🍩

Auf der Bootstour haben wir gelernt, dass man in New York nicht „Goodbye“ sondern „See you later“ sagt 👋✌️ Wir wären gleich dabei 😄 also hoffentlich bis irgendwann verrücktes, aufregendes, beeindruckendes, rieesiges und wunderbares New York! ♥️

• Masai Mara

10–12 oct. 2024, Kenya ⋅ ⛅ 25 °C

Auf zur letzten Etappe 😲🤯
    Hakuna Matata 🦓🦒🦁 was so viel heißt wie keine Sorgen 😄 Kannten wir bisher nur aus „König der Löwen“. Aber gleich nach unserer Abfahrt zur Safari machte unser Guide Roger das zum Motto.

Nach unserem Nachtflug, auf dem wir dieses Mal leider keinen Schlaf abbekamen, ging‘s direkt los vom Flughafen in Nairobi 🚗💨 Nach weiteren 6h Fahrt sind wir direkt auf unsere erste Safari-Fahrt im Masaai Mara Park gegangen 👀 und direkt erfolgreich gewesen 😍🦓🐆🦁🦒
    Kämpfen mussten wir nicht nur mit unserem Rennfahrer-Guide 😄 und der ruckeligen Piste 🏎️ sondern vielmehr mit unseren Augen, die die ganze Zeit zugefallen sind 😄🙈

Nach dem Essen konnten wir endlich um 19 Uhr unser wohlverdientes Schläfchen antreten 😂😴💤

Top fit war unser zweiter Tag im Maasai Mara Nationalpark nicht weniger erfolgreich 😍 wir konnten mehrere männliche Löwen 🦁🦁 aus nächster Nähe beim schlafen beobachten 💤 und in der Ferne einen jagenden Gepard 🐆
    Bei unserem Mittagessen, das aus einem furztrockenen Wecken mit 3 Gurken und einer gekochten Kartoffel 🥔 bestand (ich mein klar, warum nicht 😅) konnten wir am Fluss Nilpferde und Krokodile sehen. 🐊🦛 Die Krokodile verspeisten zu Mittag live ein Zebra 🦓 🙈

Für die Big Five fehlt somit nur noch das

• Lake Nakuru

12–13 oct. 2024, Kenya ⋅ ⛅ 25 °C

Nashorn 🦏 ✅
    Aber leider nur sehr versteckt im Busch 🌳🎋
    Genau so wie ein Löwe, der unterm Baum entspannt hat 🦁 Ansonsten viele Vögel, Giraffen, Zebras und Pumbas 🐗

Pumba das Wildschwein, dass wir aus König der Löwen kennen, heißt auch in Afrika „Pumba“ 😄 denn das ist Suaheli und heißt übersetzt: Dumm 😄🐗En savoir plus

• Amboseli

13–15 oct. 2024, Kenya ⋅ 🌙 25 °C

Die Zeiten des Burgers sind definitiv vorbei 😂
    Reis mit Linsen, mmmh gleich mehrmals täglich und tagsdarauf gleich nochmal 😅 Kulinarisch müssen wir uns maximal umgewöhnen 😄 Wir haben halt auch nur die Budget-Safari gebucht - das einzige was bei den abartigen Preisen noch einigermaßen bezahlbar war 🙈⛺️

Naja, der Fokus liegt ja eh auf den Tieren 😍
    Im Amboseli Nationalpark konnten wir viele Elefanten sehen 🐘🐘🐘 außerdem sind 9 Löwinnen an uns vorbeigestreift und wir konnten aus der Ferne beobachten und hören wie die Löwinnen die tote Beute vor den Hyänen bewacht und verteidigt haben 🍗🍖

Landschaftlich sah es ganz anders aus als im Masai Mara Nationalpark. Viel Sumpf 🎋💦 das gefiel vor allem den Elefanten 🐘 und Flamingos 🦩

Außerdem war der Kilimandscharo immer im Hintergrund 😍 den Ausblick auf den höchsten Berg Afrikas hatten wir auch direkt aus unserer Unterkunft ⛺️👀 Die war tatsächlich super für ein Zelt 😍⛺️

• Tarangire

16–17 oct. 2024, Tanzanie ⋅ ☁️ 30 °C

Mal wieder ein Fahrzeug-Wechsel, denn heute ging es für uns über die Grenze nach Tansania 🇹🇿 🚕
    Dort mussten wir feststellen, dass unser Kenia Visum nur einen Eintritt hat, wir aber nach unserer Safari wieder von Nairobi abfliegen 🛫 🙈 somit die Visumsgebühr deswegen nochmal zahlen müssen 🙈😄 unser Taxifahrer brachte uns mit blindem Passagier im Kofferraum 🐶 zu unserer Unterkunft. Blöderweise beide Jacken im Taxi vergessen 🙈🙈 ein Glück sind sie zu unserer nächsten Unterkunft gebracht worden 🍀😅

Im Nationalpark gab es die bekannten Baobab Bäume und wieder vieeele Elefanten, die sich ein Sumpfbad gönnten 🐘

Nach unserer Safari gerieten wir noch mit unserem, wieder gewechselten, Fahrer aneinander 😄🙈 der forderte sehr rigoros sein Trinkgeld ein 💁🏽‍♀️ wir hatten aber kein Bargeld und haben an sich auch nicht bereit diese Trinkgeldkultur zu unterstützen. DAS fand er nicht sehr gut - glücklicherweise hatten wir am Tag darauf einen neuen Fahrer inkl. Koch 👩‍🍳 🚘 und nur einem weiteren Mitfahrer 😊👍

• Serengeti

17–19 oct. 2024 ⋅ ☁️ 28 °C

Die Serengeti begrüßte und erstmal mit dunklem Himmel und Regen 🌧️ ◾️ Meist waren es nur Schauer, die uns im Auf- und Zuklappen des Dachs sehr schnell werden ließen 🌧️💦😅

Was zuerst irgendwie negativ schien erwies sich als Glücksfall 🍀 durch die kühleren Temperaturen und den leichten Wind konnten wir 11 tobende Babylöwen 🦁 und drei Brüder-Löwen beobachten 😍😍Leider zu weit weg für meine Kamera 😕
    Außerdem ein weißes Büffelbaby in einer braunen Herde 😅❓und ein Leopard mit Baby 🐆

Übernachtet haben wir abenteuerlich auf einem Campingplatz 🏕️ Dieses Mal in einem richtigen Zelt 😅 mitten im Nationalpark 🏞️ und ohne Zäune. Der müffelige Geruch nach Sportheimkabine war da weniger erschreckend als die Tiergeräusche 🦁🐘🦓🦛😅 Am nächsten Morgen erfuhren wir dann, dass es wahrscheinlich eine Löwenfamilie war, die durch unser Camp gestriffen ist 😮‍💨

Nachdem unsere zweite Ausfahrt in der Serengeti nicht so spektakulär war wie andere, umso besser war unsere letzte Fahrt 😍:
    15 Löwinnen 🙋🏼‍♀️😍🦁
    3 Löwen 🦁
    3 Geparden 🐆
    1 Serval🐈

• Ngorongoro Crater

19–20 oct. 2024, Tanzanie ⋅ ☁️ 22 °C

Unsere letzte Safari-Fahrt 😍 nach einer letzten, kühleren Übernachtung im Zelt ⛺️ waren wir bereit hinunter auf den Kraterboden zu fahren 😊 Nur unser Fahrer schien ein Motivationsproblem zu haben 😅 Trotzdem konnten wir einiges sehen:
    8 Löwen 🦁
    3 Nashörner 🦏 leider nur mit dem Fernglas 😅 aber es gibt auch nur ca. 30 Stück im Nationalpark
    2 kämpfende Chacos, die für uns aussehen wie Füchse) 🦊
    1 Schakal 🦊
    Hippos, 🦛 die genervt von Hyänen waren, die gerade Reste im Wasser gefressen haben 😄

Am Ende der Safari freuen wir uns jetzt mal wieder auf eine richtige Dusche und ein richtiges Bett 😄🛏️🚿

• Nairobi

21 octobre 2024, Kenya ⋅ ☁️ 27 °C

Asante sana (Danke) für die vielen Tiere, die wir in freier Wildbahn sehen konnten 😍

Nach einer langen Anfahrt mit dem öffentlichen (?😂) afrikanischen Bus am Flughafen vorbei und final mit dem Uber zum Flughafen 👿 heißt es für uns Abschied nehmen 😮‍💨 Denn unsere Reise endet hier 😢🥲 Schade, dass es vorbei ist aber da ist auch viel Vorfreude auf zuhause und Dankbarkeit 🙏🥰 In den letzten 10 Monaten konnten wir so viele Abenteuer erleben, den Tag nach unserem Geschmack gestalten, Spaß haben, leckere Gerichte genießen, Sprachen lernen, Geduld üben und das meist gesund und sicher 🥰
    Es gab mit Sicherheit auch anstrengende Gespräche, überfordernde Situationen und laange Wartezeiten an Flughäfen ✈️🛄🛃🛅🛂 und bei Busfahrten. Die ständige Organisation und den Wechsel von Unterkunft und Orten werden wir erstmal sicher auch nicht vermissen, genauso wie die 5 T-Shirts 👚🎽und den Rucksack aus dem wir gelebt haben und den wir ständig wieder packen mussten 😂🎒 all das lässt unsere Reise aber nicht weniger schön werden 🤩 Es war mega! ♥️

• Lauterbach

22 octobre 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 15 °C

Home sweet home ♥️

Zuhause sein - bekommt eine ganz andere Bedeutung, wenn bisher Hotelzimmer für ein Paar Tage dein Heim und der Flughafen dein zweites Heim waren 😅

Sich aus einem vollen Kühlschrank bedienen, einen leckeren Kaffe mit frischen Weckle zum Frühstück genießen 😍 Wasser mit Sprudel trinken, Freunde und Familie sehen, auf dem Sofa mit Trudi knuddeln 😻 und Auto fahren 🚗 nur einige Dinge, die für uns alltäglich sind aber nach der Zeit wieder richtig Spaß machen 😂

Natürlich ist da auch erstmal viel Organisatorisches, was sich ohne Arbeit aktuell gut aushalten lässt 😄 Da ist er also wieder, der Alltag 👋 und die Hoffnung, dass wir uns an die Dankbarkeit für genau diesen Alltag und Good old Germany 🇩🇪 lange genug erinnern 😊 … auch, wenn der stressige Arbeitsalltag im Januar wieder startet 😮‍💨😮 Denn es bleiben uns ja vieele Erinnerungen, an das Erlebte auf der Reise 😍🧳✈️

Fin du voyage
    22 octobre 2024