- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 5
- Rabu, 11 Jun 2025 9:28 PG
- ☀️ 17 °C
- Altitud: 898 m
PerancisPlancher-les-Mines47°48’46” N 6°47’45” E
Der endlose Wald

Eine ganz verzwickte Situation gestern. Auf dem Zeltplatz ist die Rezeption geschlossen. Ich soll mich aber schon installieren. Der Camping Capo kommt vorbei und sagt, dass erst morgen kassieren wird. Ich sage ihm, dass ich um 6:00 in der Früh weggezwitschert bin. Ich glaube, er hat das nicht verstanden. Aber gut. Der Hilfssheriff verhilft mir zu Strom, indem er mit einem Schlüssel die Strombox öffnet, mein Kabel einsteckt, und wieder abschließt. Und er darf erst wieder aufschließen, wenn ich bezahlt habe. Sagt er. Weil der Patron das so sagt. Der Capo darf nicht kassieren und deshalb auch der deputy nicht. Nach einer Pizza und drei Stunden später bitte ich den Hilfssheriff, mein Ladekabel zu befreien. Und er weigert sich. Der Patron! Der gute Mann ist in einer Zwickmühle und macht sich auf die Suche nach seinem Herr und Meister. Etwas später beliebt dieser zu erscheinen. Der Mann aus dem Wald in körperlanger schwarzer Kutte. Die Nase und irgendwo auch die Augen kann ich verorten in seinem dichten Gesichtsurwald. Ich stammele mit meinem Restefranzösisch meinen Text und er verlangt 12 Euro. Ich war einfach froh, das Geld passend zu haben. Suizidale Gemüter hätten jetzt um eine Quittung gebeten. Der Mann sieht aus wie das Cover von Aqualung. Spart euch die Mühe, ich habe es als Bild hier beigefügt. Und übrigens, Liebhaber von Bach und Querflöte kommen bei Aqualung voll auf ihre Kosten.
Drei Tage bin ich durch den Wald gefahren. Jetzt ist gut damit. Die Tage sind lang und um 9:00 Uhr bin ich oben auf dem Berg. In 2 Stunden könnte ich am Ziel in Belfort sein. Ich mache so etwas wie einen Ruhetag, indem ich mir ein schönes Plätzchen nach dem anderen suche und meine Süddeutsche einmal ganz durchlese. Ich muss auch meinen Kulturbolschevismus eingestehen: das Fort in Belfort interessiert mich nicht so und eine semiexistente Altstadt habe ich in 10 min weggekuckt.Baca lagi