- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 41
- mandag 17. mars 2025 07:45
- ☀️ 27 °C
- Høyde: 797 m
NepalLakeside28°12’43” N 83°57’26” E
Es ist warm ☀️

Heute war erstmal Ausschlafen angesagt 😴 Letzte Nacht waren wir noch bis etwa 23:30 Uhr unterwegs, bevor es zurück ins Hostel ging. Ich habe nicht viel getrunken, aber trotzdem musste ich einiges an Schlaf nachholen :) Auf dem Trek habe ich zwar immer genug geschlafen, aber so 100% erholsam war der Schlaf wohl nicht 😅
Weil ich heute also ausgeschlafen habe, habe ich heute morgen mein Frühstück im Hostel verpasst... Upsi!
Nachdem ich dann aber gegen 10:30 Uhr aufgestanden bin habe ich meine Sachen gepackt um den Umzug in mein neues Hostel vorzubereiten. Dabei habe ich mit einem Schweizer geschnackt, der sich heute auf den Weg zu einem Trekkingtrip gemacht hat. Dem Schweizer habe ich dann erstmal meine Handschuhe geschenkt und meine Wanderkarten mitgegeben. Er kann das wohl mehr gebrauchen als ich :)
Danach bin ich umgezogen ins Hostel nebenan. Mein Rucksack war so leicht, weil die ganze Wäsche noch im Waschsalon war 😅 Ganz anders als auf dem Trek!
Im neuen Hostel habe ich auch direkt Leute kennengelernt mit denen ich gequatscht habe, während ich auf mein Zimmer wartete :) Ein kleines Privatkonzert von einem Engländer und seiner Gitarre später entschied ich mich, mich doch erst nochmal aus dem Hostel zu bewegen ;)
Ich wollte ein paar Massagesalons und Bekleidungsgeschäfte aufsuchen, weil ich Preise für Massagen vergleichen wollte und mir noch ein Shirt mit "Annapurna Circuit" Aufdruck kaufen wollte ☺️ Beides habe ich erfolgreich gemacht!
Zwei T-Shirts geshoppt und bei diversen Spas angehalten und Preise und Visitenkarten eingesammelt :)
Danach bin ich zum Waschsalon und habe meine frische Wäsche eingesammelt! Jetzt habe ich auch endlich wieder Klamotten zum anziehen 😅 Und die sind auch dringend notwendig bei den Temperaturen hier 🥵 Es ist so warm, schon verrückt dass es hier im Tal mal eben 40°C wärmer ist als auf dem Trek 😅
Dann erstmal zurück ins Hostel und hier mein Zimmer bezogen, bevor ich wieder in die Stadt bin.
Die Promenade hier und das Viertel am See sind wirklich schön! Überall gibt's nette und einladende Cafés und Restaurants :) Bei einem Vietnamesen habe ich mich dann auch kurz niedergelassen und habe einen berühmten Egg-Coffee getrunken! Davon hatte ich damals in Vietnam schon etliche, das Zeug ist echt wahnsinnig lecker! ☺️
Dann ging's zur Massage ins Jiva-Spa. Anderthalb Stunden habe ich mich ordentlich durchkneten lassen 😅 Vorher wurde ich noch gefragt ob es bestimmte Körperregionen gibt, die besonders beachtet werden sollen. Das waren bei mir die Waden und der obere Rücken ☺️ Dann Augen zu und die 1,5 Stunden vergingen wie im Flug!
Vielleicht gibt's die Tage noch eine weitere Massage, gibt ja viele unterschiedliche Massagetechniken 🙂↕️
War auf jeden Fall sehr entspannend!
Und dann ging es direkt zum nächsten Highlight. Meinem Abendessen 😍 Ich bin auf gut Glück in ein tibetisches Restaurant gegangen und habe für umgerechnet 4€ die Tibetische Platte bestellt mit vier verschiedenen Spezialitäten. Und ich glaube das war das beste Essen, das ich bisher in Nepal hatte! Da sehe ich mich die nächsten Tage auf jeden Fall nochmal ☺️
Momos, Büffelfleisch in irgendeiner süß-scharfen Sauce, dicke und leckere Udon-Nudeln und eine große Teigtasche :) Dazu ein sehr leckeres Craft-Bier!
Phänomenal ☺️😍
Jetzt liege ich kurz im Bett und bin schon etwas müde. Schreibe aber noch schnell den Blog bevor ich vielleicht noch für ein Getränk auf die Dachterrasse verschwinde ☺️ Morgen ist noch nichts geplant, und das ist auch gut so. Vielleicht leihe ich mir einen Roller für einen Tag, mal schauen 🛵Les mer
ReisendeZeig her die Shirts die du geshoppt hast! ☝🏼
ReisendeSehr cool! Schicke Shirts 👍🏼