- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 139
- Monday, June 23, 2025 at 5:26 AM
- ☁️ 11 °C
- Altitude: 8 m
New ZealandWairoa District39°3’33” S 177°50’6” E
Der erste Regen

Irgendwann musste es ja so weit sein, ich kann schließlich nicht jeden Tag hier in Neuseeland strahlend blauen Himmel haben 😅 Aber dafür hat sich der klare Himmel letzte Nacht nochmal gewaltig verabschiedet. So einen Himmel habe ich noch nicht gesehen, selbst in Kenia sah es nicht so aus wie hier gestern Nacht.
Ich habe es wieder geschafft das einzufangen, und ich glaube das Titelbild hier ist eines der schönsten Fotos die ich mit diesem Handy jemals gemacht habe oder machen werde 🤯
So habe ich mich gestern wirklich zufrieden in die Nacht verabschiedet, um heute morgen ausgeruht aufzuwachen. Allerdings hatte ich gestern das 13. Buch - und damit das letzte - meiner aktuellen Reihe auch bis auf 85% durchgelesen. Danach wird mich die Leere einholen und ich muss erstmal was neues finden 🫢
Als ich heute Morgen aufgewacht bin hatte ich noch blauen Himmel, auch in Anaura Bay, wo ich gefrühstückt habe, sah alles noch sehr vielversprechend aus ☺️ Aber bereits im nächsten Ort, Tolaga, war der Himmel zugezogen und es begann etwas zu regnen. Nicht super doll, aber mit dem aufziehenden Wind war es dann doch genug, um mich von der Wanderung abzubringen, die ich machen wollte 😅
Also habe ich mich wieder ins Auto gesetzt und bin nach Gisborne gefahren :)
Hier habe ich mich in ein Cafe gesetzt und eine Mittagspause eingelegt und Pläne geschmiedet. In Gisborne wurden die Wolken dann auch immer wieder Mal von der Sonne durchbrochen, aber zwischendurch hat es trotzdem immer wieder Mal angefangen zu regnen 🌧️
Also entschied ich mich nach dem Besuch bei einem Aussichtspunkt über Gisborne dafür, am Nachmittag einige heiße Quellen aufzusuchen und einen Spa-Tag zu machen ;)
Dafür ging es dann zu den Morere Hot Pools. Da gibt's drei heiße Pools mit verschiedenen Temperaturen von 36°C bis 42°C mitten im Wald. Die Pools selbst sind künstlich angelegt, werden aber mit heißem vulkanischen Grundwasser geflutet, weswegen sie auch leicht bräunlich sind. In den Pools habe ich dann gute zweieinhalb Stunden verbracht und das Finale meines Epos gelesen 😁 Spannend und entspannend ☺️
Ich war dort zwischenzeitlich komplett alleine und konnte mich perfekt ausbreiten.
Irgendwann kam ich ins Gespräch mit einem Neuseeländer, der mir seine Verschwörungstheorien gegen die Regierung in Bezug auf Corona unterbreitete und ich habe mich köstlich amüsiert 😋
Gegen 17:00 Uhr haben die Pools geschlossen und ich habe die heiße Dusche dort noch ausgiebig genutzt, bevor ich mit dem Auto zu meinem Campingplatz bin, wo ich jetzt im Dunkeln angekommen bin. Ich habe mir eben ein paar Würstchen gebraten und es mir jetzt im Auto bequem gemacht ☺️ Mein Körper hat definitiv noch eine Menge Restwärme von den Pools, zumindest ist es gerade weniger frisch als gestern Abend :)
Ich suche mir jetzt schweren Herzens ein neues Buch raus, andere Beschäftigung habe ich ja schließlich nicht. So sind die Abendstunden immer Recht eintönig, mein Datenvolumen ist auch bald aufgebraucht. Ich denke da muss ich morgen nochmal einen Nachschlag kaufen 😅
Ich sage aber jetzt schonmal gute Nacht und guten Morgen nach Deutschland 👋🏽Read more
Traveler
Unglaublich 🤩
Traveler
Als ob man dem Himmel näher ist