• Es regnet Zertifikate

13 Nisan, Filipinler ⋅ ☀️ 30 °C

Während ich hier wie versprochen im Krankenhaus sitze und warte, kann ich ja auch schonmal den Blogbeitrag schreiben 🤗 Die Meinung der anderen zum heutigen Tag hole ich nachher natürlich auch wieder ein! :)
    Und erstmal keine Sorge, mein Gesundheitszustand hat sich nicht verschlechtert. Das ist nur eine Abklärung zur Sicherheit! ☺️ Ich habe weiterhin mäßiges Fieber und leichten Husten. Daher lasse ich das lieber prüfen und die Leute hier sind alle sehr lieb und es scheint alles geordnet und vernünftig zuzugehen :) Aber was wäre so eine Reise auch ohne einen einzelnen Krankenhausaufenthalt, richtig: langweilig 🥱

Jetzt wo ich das aus dem Weg geräumt habe kann ich also von vorne anfangen! Der Ablauf des heutigen Morgens war genauso wie der gestrige! Aufstehen um 06:30 Uhr und dann zum Frühstück. Es gab heute anderes Frühstück, aber noch immer viele warme Speisen 👀 War also weiterhin in Ordnung. Wir konnten uns zumindest soweit stärken, um den Tauchgang anzutreten :)
    Mein Fieber war am Morgen auch wieder weg, stieg danach aber leicht wieder an. Also habe ich eine Tablette genommen, bevor wir zum Tauchcenter sind 💊

Am Tauchcenter angekommen war bereits fast alles vorbereitet, sodass Lisa, Paula und Jan Henrik direkt aufs Boot hüpfen konnten. Ich habe zuvor noch mein Gasgemisch geprüft, weil ich heute mit Nitrox tauchen sollte ☺️ Erinnerung: Damit kann ich länger am Grund bleiben :)

Und so ging es danach auch für mich und dieselben Taucher von gestern relativ schnell ins Boot und durch die Buchten zum ersten Tauchplatz. Dabei überholten wir noch die langsame Dreiergruppe, die in einem Bummelboot unterwegs war 😅 Die Fahrt war heute etwas länger, der Tauchplatz weiter entfernt.
    Das erste Wrack des Tages war die Akitsushima. Ebenfalls ein japanisches Schiff aus dem zweiten Weltkrieg. Dieses Mal aber ein Kriegsschiff, dass Wasserflugzeuge an Bord hatte. Und das war glaube ich einer der beeindruckesten Tauchgänge meines Lebens!
    Wir sind ins Wrack getaucht und wie das Licht sich ins Wrack gearbeitet hat und überall durch die Außenhülle geschien hat war wunderschön! 🤩🤩
    Es gab zwar keine Welten an unglaublichen Lebewesen zu sehen, dafür war das Wrack der Wahnsinn!
    Zumindest im Wrack war nicht so viel Leben, das war eher außerhalb. Hier fanden wir dieselben Fische und Korallen, die wir auch gestern schon gesehen hatten ☺️

Nach etwa 45 Minuten und einem weiteren Skill unterwasser (Simulierter, verlängerter Sicherheitstopp) ging es enthusiastisch zurück an die Oberfläche 🌊 Mein Guide Sam sprach unterdessen schon davon, dass der nächste Tauchgang im zweiten Wrack noch beeindruckender werden würde. Ich war gespannt...

Dann wieder Deja-Vu: Mittagspause, Getränke, Kekse, Gespräche und Verlegen zum zweiten Tauchplatz. Dieses Mal das größte Wrack hier in der Ecke. Mit 160 Metern Gesamtlänge handelt es sich dabei um den Öltanker Okikawa Maru 🛢️
    Auf diesem Tauchgang habe ich leider meine Kamera vergessen, und dann eine Schildkröte gesehen. Wie ärgerlich!
    Aber trotzdem war der Tauchgang sehr beeindruckend und nichts für schwache Nerven oder Menschen mit Klaustrophobie 😅 Wir tauchten zunächst auf 25 Meter hinab zum Ruder des Tankers. Hinter dem Ruder befindet sich eine Öffnung, wo zuvor die Schraube herausgekommen ist. Diese Öffnung war kurzzeitig durch die kleine Schildkröte blockiert, die wir aber freundlich zur Seite baten :)
    Dann begaben wir uns in das Wrack und durchquerten es komplett! Die Öltanks, den Motorraum und weitere Lagerräume. Dabei brauchten wir in jedem Fall eine Taschenlampe, weil es stockfinster war.
    Auch hier gab es kaum Leben im inneren, aber trotzdem war der Tauchgang super faszinierend 🤩🥰
    Wir mussten durch einige enge Öffnungen schwimmen, aber das war nicht so problematisch und irgendwann erreichten wir dann wieder das äußere des Schiffes. Man kann die Aufbauten aller Wracks teilweise noch sehr gut erkennen. Kommunikationsturm, Brücke, Krähne und Masten. Super gut erhalten und trotzdem voller Korallen 🪸

Auch diesen Tauchgang beendeten wir nach knapp einer dreiviertel Stunde und es ging wieder an die Oberfläche. Von hier schipperten wir dann zum dritten Tauchplatz. Dabei sollten wir aber am Boot von Paula und Lisa und Jan Henrik vorbeikommen! Daher entschied ich mich, mich auf deren Boot absetzen zu lassen :)
    Ich wollte ohnehin nur zwei Tauchgänge machen, um mein Zertifikat zu bekommen 🎉

Auf dem Boot angekommen, wurde ich überschüttet mit deren Eindrücken, die ich hier nachher hoffentlich genauso gut einfangen kann 😅 Mal schauen, wie gesprächsbereit die drei nachher sind ;)

Kurz nach meinem Eintreffen und nach deren Mittagessen bereitete sich die Open Water Truppe auf deren dritten Tauchgang vor. Ich wollte zumindest auch ein bisschen ins Wasser und entschied mich über den dreien zu schnorcheln 🤿 Das Equipment dafür war vorhanden und so stand dem Plan nichts im Wege. Während die drei abtauchten bin ich am Riff darüber geschnorchelt, habe dabei aber hauptsächlich die drei Taucher genau im Blick behalten 😅
    Alle haben ihre Arbeit sehr gut gemacht und ein paar Mal bin ich auch zu den Tauchern hinabgetaucht. Ich denke so bis 8-9 Meter bin ich runtergekommen ☺️
    Die drei haben sogar einen Stachelrochen gesehen und da Lisa die Kamera dabei hatte hat sie versucht ein paar Bilder und Videos zu machen. Das Video des Rochens habe ich hier angehängt 🐟

Schöner letzter Tauchgang und als alle freudestrahlend wieder auftauchten waren sie zertifizierte Open Water Diver! 🤩🎉🎉
    Ich war sehr froh, dass alle so viel Spaß am Tauchen hatten und haben :)

Nach dem Tauchgang tuckerten wir ganz entspannt zurück zum Tauchcenter. Dort die Formalitäten erledigt, und die Zahlungsmodalitäten geklärt. Danach sind wir ins Hotel ☺️ Hier wiederholt sich der gestrige Tag auch kurz: Frisch machen und dann eigentlich Hunger stillen. Aber weil die Vernunft größer war sind wir alle ins Krankenhaus...

Hier sitze ich jetzt und warte auf meine ersten Bluttest und Dengue-Fieber-Test-Ergebnisse. Danach noch ein Röntgen der Lunge und weitere Tests, wenn das erstmal negativ ist. Mal schauen was bei rumkommt. Ich werde meine Diagnose, falls ich eine bekomme, hier auf jeden Fall ergänzen 🏥

Die anderen drei sitzen unterdessen im kühlen McDonald's und trinken etwas. Ich warte hier mal fleißig weiter.
    Wenn ich hier durch bin, müssen wir auf jeden Fall was essen, weil ich Hunger habe! Und das ist denke ich ein gutes Zeichen 🤗

Okay Update! Trommelwirbel 🥁🥁🥁
    Es ist Dengue-Fieber 🌡️
    Die eine Sache, gegen die ich mich geimpft habe und trotzdem habe ich den Bums bekommen 😅 Aber eine Variante ohne Warnzeichen, also sehr mild. Ich kann da jetzt auch nicht richtig was gegen machen, außer die Symptome bekämpfen. Also Fieber senken und Husten bekämpfen 👀
    Habe dafür Rezepte bekommen. Der Aufenthalt im Krankenhaus hat mich 10€ gekostet, die Medikamente nochmal 30€ 💲
    Also alles überschaubar. Hole mir die Kohle natürlich trotzdem zurück!

Jetzt bin ich etwas erleichtert. Damit kann ich niemanden anstecken und es sollte mild verlaufen und in ein paar Tagen weg sein 🤗

Jetzt muss ich ja aber auch noch die Eindrücke der anderen hier verarbeiten. Also selbes Spiel wie gestern!
    Los geht's ☺️

Der zweite Tauchtag war viel spannender und artenreicher als der gestrige 🐠🐟🦐🐡 Wir waren sogar bei zwei Wracks tauchen, in einem sogar drin! Jonas hat dafür etwa 45 Tauchgänge gebraucht. Zuerst müssen wir von diesem Ding erzählen, das Jonas noch nie gesehen hat! Beim ersten Tauchgang von heute haben wir einen Fisch gesehen, der ganz selten ist 🤩 Unser Tauchguide Fred, der seit 20 Jahren taucht, hat diesen Fisch erst dreimal gesehen. Bei dem Fisch handelt es sich um einen jugendlichen Pantherfisch. Der sah aus wie ein Dalmatiner (siehe Bild).
    Heute haben wir auch zum ersten Mal lionfish gesehen und einen mantis shrimp. Eine electric clam haben wir auch gesehen. (Anm. der Redaktion: Das ist eine elektrische Muschel, in deren Öffnung es so aussieht als würden ganz viele Blitze umherzucken! Super spannend und sieht mega echt aus)

Beim zweiten Schiffswrack haben wir einen großen Skorpionfisch gesehen. Die sehen aus wie Steine und tarnen sich sehr gut 🫣
    Wir sind außerdem auf 19 Meter getaucht, obwohl wir nur auf 18 Meter tauchen dürfen!
    Alles in allem hatten wir riesengroßen Spaß und waren total begeistert von der Unterwasserwelt. Wir freuen uns auf weitere Tauchgänge, dieses Mal mit Jonas und ohne Dengue-Fieber 🫢 Obwohl es auch schon schön war, dass Jonas mit uns auch geschnorchelt ist und uns ab und zu auf die Schulter getippt hat. Und damit in unserem Kreis unter Wasser war! :)
    Ich möchte außerdem noch sagen, dass Fred sehr zufrieden mit uns war. Und nun sind wir offizielle Open Water Diver!
    Jetzt sitzen wir zusammen in der BAMBar bei Live-Musik und warten auf unser Essen. Auf das Dengue-Fieber 🥂🍾
    ~ Grobes Zitat: Lisa, Paula, Jan Henrik ~
    Okumaya devam et