- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
- Gün 90
- 5 Mayıs 2025 Pazartesi 13:55
- ☁️ 31 °C
- Yükseklik: 16 m
FilipinlerSiquijor9°12’23” N 123°29’3” E
Ich hab Paula kaputtgemacht

Ja, wie habe ich das bloß geschafft. Jetzt ist nur die Frage, soll ich direkt zum Ereignis des Tages kommen oder erstmal ausschweifend erzählen, wie wir aufgestanden sind und beim Bäcker waren? 😅
Nagut, Nagut! Ich setze direkt beim Bäcker an. Dort hatten wir uns Backwaren als Frühstück vor dem heutigen Tauchtag besorgt. Und ich bin mir immer noch sicher, dass das zusätzliche Gewicht der Brötchen der Auslöser der nun folgenden tragischen Ereignisse war! ☝🏽
Vom Bäcker sind wir nämlich aufgebrochen, voller Elan in Richtung Tauchbasis 🤿 Die Küstenstraße entlang. Die Route sind wir auch vorher schon ein paar Mal gefahren. Es geht bergauf und bergab, leider gibt's auch ab und an mal ein paar Schlaglöcher. Aber das ist nicht allzu dramatisch.
Was uns dann aber zum Verhängnis wurde war ein etwas abschüssiges Stück Straße. Auf diesem Stück musste ich leicht bremsen, leider lag loser Schotter auf dem Asphalt. Und dieser Schotter war mein Nemesis 🥴 Ich konnte nichts mehr machen als das Rad weggerutscht ist war auf dem abschüssigen Stuck kein Halten mehr. Ich kloppte noch einmal verzweifelt auf die Hupe, aber auch das brachte nichts. Der Boden kam immer näher und ich bereitete meine super ultra Judo-Rolle vor 🥋
Und als der Roller fast auf dem Boden aufschlug rollte ich mich wie ein waschechter Kampfsportler ab, während Paula aufgrund des Gewichts des Rucksacks mit dem Rücken voran auf den Boden plumste 😮
Ansonsten hätte sie sicher auch eine Judo-Rolle gemacht!
Spaß beiseite: Ich habe kein Salto gemacht, auch wenn ich das gerne gemacht hätte. Stattdessen bin ich auf meinen Airbag-Popo gefallen, der mich vor allem übel bewahrt hat. Ich habe mich absolut gar nicht verletzt 💪🏽
Bei Paula sah es leider anders aus. Sie ist auf ihrem Steißbein/unteren Rücken gelandet und der Schmerz hat sie ordentlich erwischt. Außerdem das linke bein leicht aufgeschürft und die Hand hat auch eine gemeine Schürfwunde davongetragen.
Ich habe dann den guten Freund gespielt und ihr so gut es ging beigestanden, während Lisa und Jan Henrik zurückgekommen sind.
Lisa hat nur meinen verzweifelten Huuuuuup gehört und dann eine Staubwolke gesehen 😬
Wir haben dann Paulas Wunde ausgewaschen und ich habe sie zehnmal gefragt, ob sie wirklich zum Tauchen möchte.
Sie ließ sich aber nicht davon abbringen, also sind wir zum Tauchcenter und haben da das übliche Prozedere durchlaufen als wäre nichts passiert 😅 Paula hat noch etwas Desinfektion auf ihre Hand geschmiert und dabei tapfer die Zähne zusammengebissen. Und dann sind wir mit unserem Equipment auch schon aufs Tauchboot 🛥️
Und der Tauchgang war auch schön. Wir haben wieder drei Seeschlangen gesehen, und dieses Mal habe ich auch eine gefilmt, damit Papa mir das glaubt ☝🏽 Eine Schildkröte und einfach ein schönes Riff mit vielen Fischen gab es auch zu sehen :)
Paula konnte den Tauchgang aber nicht richtig genießen, weil ihr Rücken dann doch etwas geschmerzt hat...
Und als wir aufgetaucht sind habe ich auch die Schwellung am Rücken gesehen.
Paula wollte mir zur Liebe aber nicht abbrechen, damit ich keine Tauchgänge verpasse. Ich habe aber etwas Vernunft in ihren Kopf hineingesprochen und so entschied sie sich dann doch nach dem ersten Tauchgang abzubrechen. Ich bin mit ihr an Land und wir haben unsere Ausrüstung abgegeben um danach ins Krankenhaus zu fahren 🏥
Leider mussten wir das wieder auf dem Moped. Das hat natürlich ein bisschen geschaukelt und Paula ein bisschen weh getan :(
Allerdings war es auch nicht allzu weit und wir kamen relativ schnell beim ""Krankenhaus"" an 😅
Das ""Krankenhaus"" errinerte eher an ein Feldlazarett aus einem postapokalyptischen Actionfilm 🤣 Es gab zwar ein Gebäude auf dem Krankenhaus stand. Aber das war zugewuchert. Davor war ein Tisch aufgestellt, an dem dreimal medizinisches Personal saß. Und gegenüber des Tisches stand ein altes Zelt mit einem Krankenbett drin. Die Ausrüstung für Bandagen stand auch vor der Tür.
Aber wir wollten unser Glück versuchen, schließlich war hier immerhin medizinisch geschultes Personal vor Ort 🫣
Die haben dann auch ganz fleißig Paulas Vitalwerte aufgenommen und sich unsere spannende Geschichte angehört 😅 Viel mehr ist dann aber auch schon nicht passiert, was wahrscheinlich auch an den fehlenden Mitteln in diesem Lazarett lag. Das Röntgen ist wohl seit sechs Monaten defekt, demnach war das hier nicht machbar. Die Wunde an der Hand wurde provisorisch versorgt und danach gab es ein Rezept für Schmerzmittel und eine Creme für die Hand :)
Außerdem eine Überweisung nach Siquijor Stadt. Da gibt's eine Privatklinik mit Röntgen und ein Krankenhaus die das auswerten können 🏥 Das wäre aber nochmal 45 Minuten mit dem Roller, also sind wir erstmal zur Unterkunft und haben uns beraten 🗨️
Wir haben uns dann entschieden nach Siquijor zu fahren. Haben dafür aber ein TukTuk genommen. Zum Glück kann man sagen, weil es kurz vor Siquijor tierisch angefangen hat zu regnen! Wir sind zwar trotzdem nass geworden, aber nicht so doll wie auf dem Moped 🛵
In Siquijor sind wir dann zur genannten Privatklinik, wurden da aber direkt wieder verjagt, weil sie kein passendes Röntgengerät haben. Also zum Krankenhaus in Siquijor. Hier haben wir doch tatsächlich ein Röntgen machen lassen. Hat schlappe 420 Pesos gekostet. Allerdings gibt's das Resultat erst morgen 🙄
Da sind wir natürlich nicht mehr da, also soll es eine Mail geben mit dem Ergebnis. Da glaube ich nur so zu 50% dran. Schauen wir mal 😅
Also sind wir ohne richtigen Befund, aber mit Schmerzmitteln aus dem Krankenhaus abgezischt und zurück zur Unterkunft, wo wir es uns am Pool bequem gemacht haben bis Lisa und Jan Henrik vom Tauchen zurück waren :) Die beiden hatten noch Seepferdchen und andere komische Fische, sowie noch mehr Schildkröten gesehen. Aber keinen Adlerrochen oder Walhai, sonst hätte ich mich wirklich geärgert ☝🏽😅
War wohl noch ganz gut, aber nicht außergewöhnlich! Aber die drei frischen Taucher hier sind auch einfach verwöhnt, nachdem sie auf den Philippinen tauchen waren. Hunderte Schildkröten, fantastische Schiffswracks, Tigerhaie, Fuchshaie und ganz viel buntes Leben bei wunderschönen Riffen. Da wird es schwierig noch bessere Tauchplätze auf der Welt zu finden oder nicht von "normalen" Tauchgängen gelangweilt zu sein 🥴
Mal schauen wo deren Tauchkarriere sie noch hinführt 🤗
Irgendwann waren die beiden also wieder da und haben uns am und im Pool noch eine Weile Gesellschaft geleistet, bis sie ein Hüngerchen verspürten. Paula und ich hatten schon im Hotelrestaurant gegessen, weil Paula aufgrund der Schmerzen etwas unbeweglich war und demnach hatten wir keine Lust mit dem Moped um die halbe Insel zu fahren. Lisa und Jan Henrik haben uns das dann nachgemacht, sodass wir irgendwann alle vollgefuttert waren 🤗 Während die beiden aber zum Essen sind, habe ich einen Einsiedlerkrebs am Pool gefunden. Und das war echt ein Monster! Die Tiere gehören meines Wissens nach aber überhaupt nicht an den Pool, sondern ins Meer! Und so wollte ich mal nett sein und den Krebs ins Meer tragen. Er hat meine guten Absichten aber nicht richtig verstanden und meinen Daumen mit seiner Schere zu fassen bekommen 🦀 Und lässt mich euch eins sagen: Lasst euch niemals von einem großen Krebs kneifen! Man man man, haben die eine Kraft. Der hat ganz schön ordentlich durch meinen Daumen gedrückt und ich musste das Tierchen leider abschütteln. Geblutet habe ich trotzdem 😅 Also hatte ich jetzt auch meine Verletzung des Tages erlitten 🩸
Als ich das verarztet hatte haben wir uns nochmal zu einem Ausflug verabredet. Weil es der letzte richtige Abend war, sind wir dann eben doch nochmal in die Bar von vorgestern und haben nochmal ein Bierchen bzw. Cocktail getrunken 🍹
Und so geht der letzte volle richtige Tag zuende. Morgen ist Reisetag von der Insel ans Festland und dann nach Manila und übermorgen ist es Zeit für den Abschied 👋🏽😞
Morgen schlafen wir dafür nochmal richtig aus, bevor es ans Packen und auf die Fähre geht :) Haben wir uns nach heute aber auch wirklich verdient! 😴Okumaya devam et
GezginAch Menno, das so kurz vor Ende der Reise. Gute Besserung und das es keine so ernste Verletzung ist bei Paula. Daumen sind gedrückt 😉
GezginGute Besserung Paula 🍀 gut, dass nicht mehr passiert ist. Vom Sturz auf das Steißbein hat man leider lange was 🙈
Gezgin
So kaputt sieht Paula zum Glück nicht aus 😍