- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 138
- domingo, 22 de junio de 2025, 2:48
- ☀️ 12 °C
- Altitud: 3 m
Nueva ZelandaTokomaru Bay38°8’21” S 178°19’0” E
Die Küste entlang

Heute saß ich bis auf wenige Ausnahmen eigentlich nur im Auto und habe die Fahrt über den State Highway 35 genossen 😇
Ich bin relativ früh aufgebrochen, gegen 08:30 Uhr ging es los Richtung Nordosten :)
Und entlang der Route gab es nicht viel zu sehen oder zu machen, außer die Fahrt an sich zu genießen ☺️
Ein paar Stopps habe ich dann aber doch gemacht. Der erste war gegen 10:00 Uhr beim Te Jaha Beach Hotel für einen Cappuccino ☕ Dabei ein Kapitel gelesen und danach ging es weiter :)
Als nächstes habe ich bei der hübschen und niedlichen Kirche von Raukokore angehalten. Ein Mini-Dorf, deren Kirche direkt am Meer steht und bei diesem phänomenalen Wetter einfach traumhaft aussah. Wie aus einer Filmkulisse ⛪ Neben der Kirche stand ein Pferd, das ich gestreichelt habe. Es hat sich dann aber auf dem Boden gelegt, hat etwas Gras gefressen und ist dann tatsächlich eingeschlafen. Ich habe noch nie ein Pferd im Liegen schlafen sehen 😅
Als ich dann aber eine Viertelstunde später gefahren bin, ist es auch schon wieder aufgestanden.
Danach ging es erstmal eine ganze Weile entlang der Küste weiter. Nächstes Ziel war eigentlich das östliche Kap Neuseelands, im Internet gab es aber unterschiedliche Infos zum Wanderweg, der dorthin führen soll. Also entschied ich in den nächstgelegenen Ort an der Hauptstraße zu fahren und dort zu fragen 😇 Die gesamte Landzunge hier ist übrigens zu großen Teilen von Maori bewohnt. Daher sieht man hier deutlich mehr Personen mit entsprechender Abstammung oder Tattoos und auch viel mehr Maori-Gebäude 🏵️
In dem Ort Te Araroa habe ich dann zwei Leute gefragt, wie es um die Straße zum East Cape und den Wanderweg bestellt ist. Die Straße sei gut, aber der Weg sei aufgrund von Sturmschäden noch geschlossen und unpassierbar 😮💨
Also kein Besuch des östlichsten Punktes Neuseelands. Kein Blick auf den östlichsten Leuchtturm der Welt. Muss ich wohl nochmal wiederkommen 😋
Ich bin also weitergefahren, habe aber vorher noch beim ältesten Pohutukawa Baum Neuseelands angehalten. Diese Bäume sehen super schön aus, wenn sie im Sommer blühen. Wer will kann ja mal googlen ☺️
Dieser Baum soll um die 600 Jahre alt sein und ist riesig, 40 Meter wächst er in die Breite :o
Nachdem ich den Baum einmal bestaunt habe bin ich dann aber weiter zu meinem Ziel des heutigen Tages. Das Örtchen Tokomaru. Damit bin ich weiter gefahren als gedacht oder geplant, aber habe so morgen wieder mehr Zeit langsamer unterwegs zu sein, wenn es wieder mehr zu tun gibt 🥾
Hier in Tokomaru habe ich mir Fish&Chips gegönnt, die gegessen und mit der dadurch gewonnenen Energie einen Strandspaziergang gemacht. Keine Menschenseele weit und breit ☺️ Ich stehe hier heute auch wieder direkt an dem Strand, den ihr auf den vorletzten drei Bildern sehen könnt :)
Auf dem Platz stehen noch zwei weitere Camper, die drei Leute aus diesen Campern haben mich dann noch auf einen Wein eingeladen 🍷
Ich habe mich gute anderthalb Stunden mit den drei Kiwis unterhalten, bis es dann nach dem Sonnenuntergang zu kalt wurde und wir uns in die Fahrzeuge geflüchtet haben 🫢
Morgen geht's nach Gisborne, Mal schauen was man da so treiben kann. Danach dann weiter die Ostküste hinab bis Napier. Aber bis dahin ist noch etwas Zeit ☺️
Jetzt ist gleich erstmal Schlafenszeit, muss mich vom vielen Autofahren erholen 😴Leer más
Das ist wirklich malerisch 😍
Filmkulisse 😍👍🏼
Viajero
Du hast wohl einen umwerfenden Eindruck auf es ausgeübt ! 😉Oder doch einen einschläfernd gelangweilten ? 😜