• Saray hat Geburtstag

28 juli, Bolivia ⋅ ☁️ 17 °C

Mein vorletzter Tag in Sucre ist angebrochen. Ich habe mich hier doch inzwischen sehr gut eingelebt und es wird nicht so einfach, wieder auf Reisen zu gehen 😮 Allerdings hatte ich hier auch die Möglichkeit mein Spanisch zu verbessern und Energie für den letzten Abschnitt der Reise zu sammeln!
    Und jetzt starte ich morgen Abend überaus motiviert in Richtung Südwesten zu einem der Highlights Boliviens 🥳

Davor gilt es morgen noch einen Tag mit spanisch zu verbringen und ein paar Sachen zu organisieren. Darunter etwas Geld und ein Busticket für meine Weiterreise ☺️

Heute habe ich leicht verspätet mit dem spanisch begonnen. Um 10:15 Uhr sind wir in den Unterricht gestartet und haben uns mit dem Futur beschäftigt. Zukunft. Das war die verbform die mir noch fehlte, um vollständig Unterhaltungen führen zu können. Jetzt fehlen mir eigentlich nur eine Menge Wiederholungen und Praxis, praxis, praxis!
    Dafür habe ich ja meine Apps und hoffentlich bleibe ich da so motiviert dran, wie an dem Schreiben des Blogs 🤗 Ich würde nämlich wirklich gerne spanisch sprechen, aber es ist nicht einfach sich jeden Tag hinzusetzen und eine Stunde Zeit zu nehmen..obwohl es an der Zeit nicht mangelt!

Saray hat heute übrigens Geburtstag und demnach waren wir mit allen Schülern, die gerade in der Schule waren ein paar salteñas essen :) Morgen gibt's noch eine Flasche Wein für Saray als Dankeschön, dann muss ich die auch nicht mitschleppen. Vor allem weil es in Tarija (Bolivien), Salta und Mendoza (Argentinien) noch genug Wein zu probieren gibt 🍷
    Diese Woche startet übrigens die feierliche Woche der Unabhängigkeit Boliviens. Unabhängigkeitstag ist am 6. August und bereits heute sind viele Staatsoberhäupter oder Vertreter von Staaten in Süd- und Zentralamerika hier angekommen 🤗 Dafür stand heute morgen dann auch eine Militärkapelle auf dem Marktplatz bereit. Doch obwohl ich 30 Minuten gewartet habe, ist leider niemand von Bedeutung eingetroffen und ich konnte keiner Musik lauschen :(
    Wenn aber alles nach Plan läuft, sollte ich am Unabhängigkeitstag in Tarija sein und da den Feierlichkeiten beiwohnen können! 🥳

Nach dem Unterricht habe ich mich mit Magda in der Stadt getroffen, wir wollten Geld holen und uns die Gebühren teilen. Ich habe zum ersten Mal Geld mit Remitly geschickt. Leider scheinen die gerade ausgerechnet heute ein Problem mit den Anfragen zu haben, und so ist die Zahlung bisher nicht durchgegangen. Hoffentlich kann ich das Geld morgen abholen...
    Ansonsten muss ich die Zahlung stornieren und es mit PayPal machen, obwohl der Wechselkurs dort deutlich schlechter ist. Bei Remitly gibt's 16,7 Bolivianos pro euro, bei PayPal nur 14. Das ist schon ein ordentlicher Unterschied 😅
    Ein bisschen nervig ist es schon, dass man nicht einfach zum Geldautomaten gehen kann. Und das schlimmste ist, dass das in Argentinien auch so ist... Da muss ich Geld via Western Union schicken. Am Geldautomaten gibt's nämlich maximal 50.000 Argentinische pesos pro Abhebung. Das sind etwa 33€. Dafür werden bei jeder Abhebung an jedem Automaten aber 15.000 Pesos Gebühren fällig. Also 10€ pro Abhebung. Das ist total bescheuert...
    Also Western Union und damit kann man dann mehr Geld auf einmal holen 🙄

Den restlichen Nachmittag habe ich wieder an meinem Lieblingsplatz verbracht - der Hängematte. Dabei gelesen, Spanischunterricht und mit Paula telefoniert 🥰 War ein guter und ruhiger Nachmittag.

Jetzt ist der letzte Abend angebrochen. Ich liege im Bett und bin gespannt, ob morgen mit dem Bus und dem Geld alles glatt läuft 🏦