• Schwitzige Hände

August 7 in Argentina ⋅ 🌬 16 °C

Wow, war das ein langer Tag und ich bin doch verdammt müde 😴
    Um 07:30 Uhr aufgestanden und um 09:00 Uhr den Bus erwischt, der ja doch tatsächlich gefahren ist :)

Sechs Stunden sollten es nach Villazon sein. Und das war eine Reise, man man man...
    Ich hatte einen Sitzplatz vorne am Fenster im oberen Teil des Busses. Und von dort hatte ich einen super Blick auf die umliegende Landschaft, aber auch auf die Straße!

Und im Nachhinein wünschte ich, ich hätte die "Straße" auf der wird durch die Berge gefahren sind nicht gesehen. Keine Leitplanke, nur schmale Schotterpiste und links oder rechts teilweise massive Felswände. Auf der anderen Seite ging es dann gut und gerne mehrere hundert Meter in die Tiefe 😅 Unser Fahrer war zwar langsam und vorsichtig unterwegs, aber nichtsdestotrotz war jede Kurve mehr als aufregend. Und ich habe irgendwann versucht die Augen zuzumachen um das nicht sehen zu müssen, aber ich konnte von dem Unheil einfach nicht wegschauen 😅
    Meine Hände haben schon angefangen zu schwitzen. Und von diesen Kurven gab es eine ganze Menge!
    Gut war es auch immer dann, wenn man einen LKW oder sowas im Gegenverkehr hatte :D

Wir haben es aber heil überstanden! Einmal haben wir angehalten und dem Bus in die Gegenrichtung helfen wollen, der ist nämlich kaputtgegangen. Und anscheinend war das Problem nicht zu lösen, denn wir haben dann den Bus gewechselt. Alle Leute aus unserem Bus sind in einen halbvollen Bus eines anderen Unternehmens nach Villazon umgestiegen. Unser Bus ist dann umgedreht und hat die gestrandeten Passagiere mit nach Tarija genommen :)

Und trotz dieser einstündigen Pause, in der unser Fahrer versuchte zu helfen, sind wir dann doch tatsächlich gegen 15:00 Uhr in der Grenzstadt angekommen.
    Hier habe ich mir mit einem Deutsch/Argentinier ein Taxi zur Grenze geteilt 🚕
    Und der Grenzübertritt war sehr entspannt und problemlos. Und damit Schritt ich über die Grenze in ein neues Land und in eine andere Zeitzone. Plötzlich war es eine Stunde später 😇

Wir sind dann zum Busbahnhof gegangen, wo mein Begleiter einen Bus nach Salta nehmen wollte. Er hat mir kurz noch geholfen ein Ticket nach Humahuaca zu kaufen, und der Bus hierhin ist dann auch schon 15 Minuten später gefahren :)
    Ich hatte den fast verpasst, weil auf meinem Handy noch die bolivianische Zeit angezeigt wurde 😅

Zum Glück konnte ich das Ticket mit Karte bezahlen. Hier Bargeld zu bekommen wird doch nochmal ein größeres Problem. An den Geldautomaten kann man meist nur ~50.000 Argentinische Pesos holen. Das sind 36€. Dafür sind die Gebühren aber mit 10€ pro Abhebung immens hoch...
    Ich werde mir also wahrscheinlich Geld mit Western Union schicken müssen. Das kann ich aber eigentlich auch erst in der nächsten größeren Stadt. Bis dahin muss ich hoffen, dass ich alles mit Karte zahlen kann 🫣

Ich bin jetzt auf jeden Fall in einem kleinen, niedlichen Hostel angekommen. Morgen muss ich mich dann erstmal um SIM-Karte und ein bisschen Bargeld kümmern und dann schaue ich Mal, was ich am Nachmittag noch so machen kann ☺️

Und jetzt ist definitiv Schlafenszeit ☝🏽😴