- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- Dia 211
- quarta-feira, 3 de setembro de 2025 16:34
- ☁️ 17 °C
- Altitude: 50 m
ChileArica18°20’56” S 70°20’9” W
Ich kann Peru riechen

Wieder einer dieser Tage - einer dieser Reisetage. Eintausend dreihundert Kilometer weiter in den Norden ging es heute ✈️ Zwei Stunden mit dem Flieger und trotzdem noch im selben Land, wenn auch nur knapp!
Heute morgen habe ich nicht mehr viel von La Serena gesehen. Beim und nach dem Frühstück habe ich mich noch ne Weile mit einem anderen Deutschen aus Bochum ausgetauscht, bevor es gegen Mittag mit dem Bus zum Flughafen ging 😊
Da war heute zur Mittagszeit das Chaos ausgebrochen. Vier Flieger gleichzeitig auf dem Vorfeld, ich glaube das haben die da auch nicht so häufig an diesem kleinen Flughafen. Zumindest habe ich mehrere Mitarbeiter gesehen, die Fotos und Videos der vier Maschinen gemacht haben 😅
Und weil es ein wenig chaotisch war und nicht genug Personal, Treppen und Gepäckförderbänder gab, hatte ich letztendlich eine leichte Verspätung 😇
Aber alles halb so schlimm, waren nur ungefähr 20 Minuten beim Abflug. Das kann ich gut verkraften. Da war ich auf dieser ganzen Reise bisher ja sowieso von Glück begleitet. Ich glaube die meiste Verspätung hatte ich bei einem Flug in Nepal mal. Und das waren irgendwie zwei oder zweieinhalb Stunden 🤔
Und jetzt nochmal dazu, dass ich nur noch ganz knapp in Chile bin. Der Flughafen hier in Arica ist tatsächlich nur drei Kilometer von der Grenze entfernt. Und beim Anflug auf Arica sind wir direkt über den Grenzposten von Peru geflogen. Da geht's dann morgen Vormittag über die Grenze 🇵🇪
Eine Überlegung war eigentlich erst noch, dass ich direkt vom Flughafen nach Tacna in Peru fahre. Leider gibt's da kein Bus. Ich musste also sowieso in die Stadt. Hier kam ich dann auch erst gegen 17:30 Uhr an, sodass ich mich entschieden habe noch eine letzte Nacht hier in Chile zu bleiben.
Morgen bringe ich dann die gesamte Strecke nach Arequipa hinter mich 👋🏽
Und so hatte ich heute Abend dann das Glück, dass ich noch einen schönen Sonnenuntergang anschauen konnte. Der wurde aber leider hinter einer großen Holzwand versteckt, die gerade den gesamten Strand absperrt... Also war mein Blick auf den Sonnenuntergang leider nicht so richtig gut. Aber der Himmel sah trotzdem schön aus hier in der Wüste 🏜️
Und zum Abschied aus Chile gab es dann noch ein sehr leckeres Bier und eine wirklich gute Pizza in einem Restaurant um die Ecke :)
Jetzt bin ich gespannt auf den letzten großen Abschnitt der Reise - Peru!
Ab morgen kommen meine Reiseberichte dann von dort ☺️Leia mais