Jour 2
5 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ⛅ 18 °C
Après un réveil à 7h du mat, nous avons crash test le p’tit dej lyophilisé goût muesli-yaourt-prune-groseille-myrtille ( noté bof/10 mais on retentera quand même). Hop hop hop, pliage de tente un peu mouillée à cause de la condensation selon professeur Letourneau et départ à 8h30 vers la suite de nos aventures !
On commence par une loooongue descente à l’ombre 🥶 puis sur la route des fermes, avec des cochons et des vaches (et les odeurs qui vont avec). Fanny a brillamment cette fois slalomé entre les bouses 🥇.
On se met ensuite à monter sous un soleil de plomb, tout en se rendant compte qu’on a fait un détour inutile qui nous ajoute du dénivelé. La montée nous casse les pattes, surtout qu’elle est tres raide à la fin… mais on gravit finalement le col du Coin vers 11h.
Puis nous sommes descendues treeees longtemps vers un petit lac tout meugnon (mais plein de touristes), le lac des fées ✨✨ puis nous avons poursuivi la descente vers le la lac de saint Guerin (bien plus grand). On a un peu mal partout et hâte de s’arrêter manger. Pour traverser le lac, on est passées sur un pont suspendu trop stylé.
P’tit pique nique (au bord du chemin donc on regardait les passants) et sieste bien méritée au soleil.
Tant bien que mal, on repart en montée, dans la forêt, donc à l’ombre hallelujah, en direction du refuge de l’Alpage. Avantage de faire 1m10 (et désavantage de faire 3m) : le squat pour passer sous les clôtures de meuhmeuh est moins exigeant. Consécration de cette journée de rando : une pause goûter au refuge !!! Océane mange une tarte au myrtille et Fanny une glace deux boules, miam miam 😋😋. Autre consécration : se laver les mains dans un lavabo avec du savon.
Requinquées, nous repartons sous un ciel menaçant, plein de nuages noirs, mais on croit en la capacité du soleil à tenir les promesses de la météo radieuse prévue. En quête d’un spot de bivouac nous profitons d’une agréable descente-plat à l’ombre et à flanc de montagne. Jusqu’à trouver une petite cuvette absolument sublime : p’tit lac, grosse cascade (qu’on entend depuis la tente), rivière pour la vaisselle et la douche, plein de montagnes autour, pas de vent et du plat.
Déterminées à être « propres », on fait une toilette de chat dans la rivière (c’était top) et puis on cuisine notre plat gastronomique : coquillettes au tomacoulis. 3/10 mais la popote est validée. Le chocolat élevé la qualité du repas.
Stats : 17km (notre objectif !!), environ 900m D+
PS : on a ajouté des photos au jour 1 (dont les bouquetins !!)Okumaya devam et

Gezgin
Trop beau 🥰
GezginBravo les filles ! Comme d’hab, vous nous régalez avec vos aventures et votre humour 😘😘😘