Nieuw West / Restaurant Meram

Untergekommen sind wir im Stadtteil Nieuw-West. Irgendwie Klein- Istanbul in Amsterdam 😁. Großer Pluspunkt des Viertels: ein See und Sitzmöglichkeiten direkt am Wasser. Das türkische RestaurantRead more
Mr. Rabbit

Als Frühstückswunderland bezeichnet sich Mr. Rabbit selbst. Die Einrichtung ist auf jeden Fall wunderlich, verrückt und sehr gemütlich. Die Auswahl ist etwas geringer als die SelbstwerbungRead more
NDSM Werftgelände

Das NDSM Werftgelände ist heute ein hipper Ort für Kreative, Kunstliebende und Freigeister. Die Wände erzählen Geschichten mit bunten Graffitis, ein Flohmarkt lädt zum Schlendern ein und in denRead more
Moco Museum

Noch vor dem Hahnenschrei (8:00 Uhr) haben wir uns Sonntagmorgen auf ins Moco Museum gemacht. Grund: aktuell kann man aufgrund der Corona Situation nur Zeitslots buchen und die einzig verfüg- undRead more
Frühstück im "Studio 2"

Früh morgens nach einem anstrengenden Museumsbesuch in Amsterdam etwas zum Frühstücken zu finden ist gar nicht so einfach. Vor 10 Uhr ist kulinarische Ebbe. Zum Glück haben wir aber am BlumenmarktRead more
Grachtenfahrt & "Hannekes Boom"

Frisch gestärkt haben wir im Anschluss an das Frühstück eine Grachtenfahrt unternommen. Auf dieser fiel uns in der Nähe des Hauptbahnhofs das direkt am Wasser gelegene "Hannekes Boom" auf. EineRead more
Strandbar "Lolaland"

15 Minuten Fahrzeit vom Hauptbahnhof und schon hat man das Gefühl am Meer zu sein - ok, mehr oder weniger ist man das hier ja auch. Dicht hinter einer neu enstandenen Reißbrettsiedlung kann manRead more
Restaurant: Il Primo

Ausgehungert von den kraftzehrenden 😅 Erlebnissen des Tages haben wir uns am letzten Abend für italienisch entschieden. Das Il Primo bietet ehrliche, landestypische Gerichte zu vertretbarenRead more
Abschluss-Impressionen

Ca. 300 EUR an Essen und Getränken später - Spesen für Kultur und Co. nicht eingerechnet (oft können wir Amsterdam echt nicht machen 😂) sitzen wir am Flughafen und warten auf den Heimflug.Read more