Gleich geht's los
25 Mei 2018, Jerman ⋅ 🌬 23 °C
Cheers - Warm Up
25 Mei 2018, Poland ⋅ ☀️ 20 °C
Zischt, erfrischt - lecker. Auftakt zu einem schönen Abend. Cytryna I Mieta ist als Radleralternative übrigens sehr zu empfehlen - nicht so süß, schön zitronig und mit einem Hauch Minze.
Bar: Motyla Noga
25 Mei 2018, Poland ⋅ ☀️ 18 °C
Yummi - gute Burger in lockerer Athmosphäre. Die Location hat zudem einen schönen Innenhof. 2 Burger mit Pommes und 2 Bier bekommt man hier für ca. 18 EUR.
Stadt-Impressionen Teil 1
25 Mei 2018, Poland ⋅ ☀️ 17 °C
Take a look.
Open Air Oper
25 Mei 2018, Poland ⋅ 🌙 14 °C
Dafür liebe ich diese Stadt! Jung, quirlig und lässt sich immer etwas neues einfallen. Neu dieses Mal für uns: Open Air Opernreihe. Grundsätzlich kostenpflichtig aber man hat einen sehr gutenBaca lagi
Erst einmal ein Frühstückchen
26 Mei 2018, Poland ⋅ ☀️ 22 °C
Da eine unserer Lieblings-Frühstücks-Locations scheinbar noch im verlängerten Winterschlaf ist, haben wir mal das Bikes Cafe ein paar Meter weiter probiert. Fazit: kann man durchaus machen.
La dolce vita auf polnisch
26 Mei 2018, Poland ⋅ ☀️ 24 °C
Definitiv einer unserer Lieblingsplätze! Auf einem der vielen Bootsanleger sitzen mit Blick aufs Wasser und die Altstadt und dabei ein kühles Getränk genießen.
To remember
26 Mei 2018, Poland ⋅ ☀️ 26 °C
Interessante Seitengasse gefunden die einen zweiten Blick wert ist (insbesondere die angrenzenden Bars).
Stadt-Impressionen Teil 2
27 Mei 2018, Poland ⋅ 🌙 14 °C
Take another look at that.
Und schon geht's wieder zurück
27 Mei 2018, Poland ⋅ ☀️ 25 °C
Bis zum nächsten Mal. Es wird nicht lange auf sich warten lassen.
Dinner die 1. - Dwor Polski
7 Julai 2018, Poland ⋅ ⛅ 23 °C
Für polnische Verhältnisse eine gewagte Mischung: Huhn mit Mango und Mozzarella an Minz-Tagiatelle. War ganz ok, lässt aber noch Rsum für kulinarische Steigerungen.
Bohemia Caffe
7 Julai 2018, Poland ⋅ ⛅ 21 °C
Kalorienzählen leicht gemacht: viele
Church of Corpus-Christi
8 Julai 2018, Poland ⋅ ⛅ 21 °C
Schöne kleine Kirche am Altstadtring. Wenn man zur richtigen Tageszeit kommt, entwickelt das riesige Buntglasfenster schöne Farbspiele im Innenraum der Kirche.
Park Staromiejski
8 Julai 2018, Poland ⋅ ⛅ 21 °C
Schöne Grünanlage, um der Hektik der Stadt für einen Moment zu entkommen. Für Nostalgiker gibt es eines süßes altes Karussel welches noch in Betrieb ist.
Hala Stulecia
8 Julai 2018, Poland ⋅ ⛅ 23 °C
Die sogenannte Jahrhunderthalle gehört zu den spektakulärsten Gebäuden in Breslau. Heutzutage wird das Gemäuer hauptsächlich für Veranstaltungen genutzt. Hinter der Halle gibt es einen derBaca lagi
Der alte jüdische Friedhof
8 Julai 2018, Poland ⋅ ⛅ 25 °C
Etwas nördlich der Altstadt findet man den alten jüdischen Friedhof. Ein schöner Ort um Geist und Ohren etwas Entspannung vom Trubel der Stadt zu gönnen.
Neon Side Galerie
8 Julai 2018, Poland ⋅ ⛅ 25 °C
Die Neon Side Galerie ist eine Freilicht-Galerie die am Abend erst ihre volle Wirkung entfaltet (Abends strahlen die einzelnen Reklametafeln um die Wette) Ein Besuch am Tage lohnt dennoch, da man zuBaca lagi
Dinner die II - Bierhalle
8 Julai 2018, Poland ⋅ ☀️ 24 °C
Typisches Touristenrestaurant - machen dem Namen nach bestimmt gutes Bier aber kulinarisch keine wirkliche Steigerung zu gestern.
Synagoge zum weißen Storch
9 Julai 2018, Poland ⋅ ☀️ 25 °C
Die 1829 fertiggestellte Synagoge zum weißen Storch befindet sich unweit der Neon Side Galerie. Wer geschichtlich am Leben der Juden in Polen interessiert ist, ist hier gut aufgehoben. Alle anderenBaca lagi
Bulka Z Maskem
9 Julai 2018, Poland ⋅ ☀️ 26 °C
Einer meiner Lieblingsflecken in Breslau - Sehr chillige Atmosphäre mit gutem und kreativem Essen und Getränken. Diesesmal: Limonade mit Gurkenmousse, Basilikumsirup und Früchten.
Barbarka - Immer für einen Drink gut
9 Julai 2018, Poland ⋅ ⛅ 26 °C
Darf bei keinem meiner Breslau-Besuche fehlen: eine kurze Einkehr bei einem der Anleger an der Oder - am liebsten im Barbarka oder ggü. beim "neuen" Beach.
Dinner die III - Greco
9 Julai 2018, Poland ⋅ ⛅ 24 °C
Wie der Name schon sagt, war es am dritten Abend ein Grieche dem wir unsere Aufwartung gemacht haben. Es gab solides Essen was sich jedoch nicht durch Kreativität auszeichnet. Für Breslau zudemBaca lagi
Restaurant Chtopskie jadto
28 Disember 2018, Poland ⋅ ⛅ 5 °C
Seit langer Zeit waren wir mal wieder im Chtopskie jadto. Das Restaurant bietet einen Mix aus Polnischer und Russischer Küche. Wir hatten geräucherten Käse mit Preiselbeeren und eine typischeBaca lagi
Shot Bar
29 Disember 2018, Poland ⋅ ⛅ 4 °C
Diese Bar ist immer einen Abstecher wert - vor dem Essen, nach dem Essen und immer wenn man in der Nähe ist. Für 5 Zloty hat man eine riesige Auswahl und je nach Wahl auch noch eine Showeinlage.