• Daniela Drygalla

• Permulaan perjalanan
    17 Mei 2024

Artizán Bakery

17 Mei 2024, Hungary ⋅ 🌧 11 °C

Frisch mit dem Nachtzug in Budapest eingetroffen, geht es erst einmal lecker frühstücken 😊... und arbeiten 😕. Gefolgt sind wir dabei einer Empfehlung und wurden nicht enttäuscht. Man darf sich von den leeren Sitzgelegenheiten nicht täuschen lassen. Dieser Zustand hielt ca. 15 min an. Danach war das Café über Stunden rappelvoll und eine kontinuierliche Schlange an Gästen kaufte die ständig in Nachproduktion befindlichen Köstlichkeiten, die übrigens über den Tag variieren 😁.Baca lagi

• Szimpla & Karavan Streetfood

18 Mei 2024, Hungary ⋅ ☀️ 22 °C

Wenn man neu in Budapest ist, ist eine der besten Möglichkeiten seinen Abend zu gestalten, ein Gang zum Karavan Streetfood Market und anschließend ins Ruinen-Bar-Ensemble "Szimpla". Auch wenn der Streetfood Market eher mit "gewöhnlichen", hauptsächlich Burger-lastigen Speisen daher kommt, ist das Ambiente einen Besuch wert. Das Szimpla hingegen ist trotz seiner "gehobenen" Preise definitiv einen Abstecher wert - dieser Ort und das Publikum ist einfach zu speziell 😁.Baca lagi

• Stadtwäldchen

19 Mei 2024, Hungary ⋅ ⛅ 19 °C

Das Stadtwäldchen bietet eine Vielzahl an Zerstreuung. Neben einer ausgedehnten, semigenialen Parkanlage beherbergt es u.a. die Burg Vajdahunyad, welche 1896 im Rahmen der Budapester Millenniumsausstellung erbaut wurde, einen Ballon mit dem man sich regelmäßig in die Lüfte erheben kann, ein Musikalisches Museum sowie das Ethnographische Museum, dessen Hauptattraktion das bepflanzte und begehbare Dach ist.Baca lagi

• Gellertberg

19 Mei 2024, Hungary ⋅ ⛅ 21 °C

Der Gellértberg liegt im I. und XI. Bezirk, auf der Budaer Seite von Budapest. Er wurde nach Giorgio di Sagredo, dem Heiligen Gellért benannt, der von diesem Berg zu Tode gestürzt wurde. "Gekrönt" wird der 235m hohe Berg von einer Freiheitsstatue. Dieses Wahrzeichen des Budapester Stadtbildes gehört seit 1987 zum UNESCO-Weltkulturerbe. Blöderweise läuft (und schwitzt) man aktuell nur wegen der tollen Aussicht nach oben, die Statue und ringsum wird gebaut, sodass man unverrichteter Dinge oben wieder kehrt machen darf 😏Baca lagi

• XO Donut

19 Mei 2024, Hungary ⋅ ☀️ 23 °C

Vergesst Dunkin Donut & Co. Wer kreative, leckere Donut Varianten möchte, ist hier genau richtig 😉. Die süßen Teilchen sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken auch so. Aber Vorsicht: die Kalorienbomben sind sehr mächtig 😊.Baca lagi

• Aaron's Pub

19 Mei 2024, Hungary ⋅ ☀️ 25 °C

Aaron's Pub ist einer von sicher hundert Bars im Elisabeth-Viertel, das Party-Viertel von Budapest. Und auch wenn es viele weitere seiner Art gibt, möchten wir es an dieser Stelle erwähnen, da wir aufgrund des Charmes, des guten Service und des wirklich ausgewählten Platzes direkt am offenen Fenster, geschlagene 2h dort verbracht haben und eigentlich nur "schnell noch was trinken" wollten 😁.Baca lagi

• Margareteninsel

20 Mei 2024, Hungary ⋅ ⛅ 25 °C

Die grüne Lunge inmitten der Donau, ist eine ca 2,5km lange Insel mit mannigfaltigen Möglichkeiten. Es gibt kilometerlange Lauf- und Jogging-Strecken, ein Freilichttheater, einen Rosengarten, einen kostenfreien Mini-Zoo (mit ebenerdig brütenden Störchen 😯), diverse Einkehren und und und. Hier bekommt man locker einen halben Tag rum (was wir dank später Zugabfahrt auch mussten). Die Parkanlage ist selbstverständlich gut besucht, aber im Grunde verläuft es sich recht gut.Baca lagi

• Retro Museum

20 Mei 2024, Hungary ⋅ 🌩️ 24 °C

In Erweiterung unser Reihe "absurde Museen" haben wir uns dieses Mal das Retro Museum in Budapest angeschaut 😉. Auf 3 kleinen Etagen werden überwiegend Bilder, Produkte, Möbel und diverse Geräte aus dem sozialistischen Ungarn der 80er präsentiert. Man kann allerdings auch sehr viel anfassen, ausprobieren und rätseln. Der Eintritt ist mit 15 Eur p.P. zwar Recht happig aber die Zeit ist gut angelegt 😄.Baca lagi

• Budapest Impressionen

20 Mei 2024, Hungary ⋅ ☁️ 24 °C

Und schon sind 4 Tage vorüber 😔. Wir haben eine lebenslustige, abwechslungsreiche, architektonisch spannende und bunte Stadt erlebt, die uns verständlicherweise phasenweise an Prag und Wien erinnert hat - nur schrabbeliger und im Herzen jünger. Wir kommen wieder 😊.Baca lagi

Tamat perjalanan
    20 Mei 2024