• Daniela Drygalla

• Trip start
    September 29, 2024

Procida

September 29, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

Procida ist eine überschaubare, kleine Insel vor Neapel. Mit dem Schnellboot ist das gerade einmal 4,1 km² große Eiland in ca. 40 min zu erreichen. Wer möchte, kann die Insel problemlos erlaufen. Einziger Wermutstropfen: die Straßen sind sehr eng und stark befahren, das kann mit der Zeit schon sehr lästig werden. Wenn man allerdings sein Ziel erreicht hat, ist es für gewöhnlich sehr ruhig und chillig da gefühlt nur wenige Touristen unterwegs sind. Empfehlung zum Essen: das Albatros am Fährhafen (super leckere Pizza)Read more

• Ischia

October 1, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C

Ischia ist die größte Insel im Golf von Neapel. Um hier von A nach B zu kommen, reichen die eigenen Füße für einen Tagesausflug nicht mehr aus 😜. Man kann das Eiland allerdings sehr günstig - und weniger nervenaufreibend als mit dem Auto - mit dem Bus erkunden. Da wir nur 2 Nächte geblieben sind, haben wir bis auf Sant Angelo nichts weiter besucht. Von dem, was wir gesehen haben, hat uns Ischia Stadt allerdings am besten gefallen. Hier gibt es das sehenswerte Castello, relativ wenig Touristen und man kann noch einen ruhigen Blick aufs Meer genießen. Wir hatten zudem eine Unterkunft am Ende der verkehrsberuhigten Einkaufsstraße, kurz vor der Altstadt. Pizza Restaurant Empfehlung: das Ristorante Antonietta, direkt am Strand (aber Achtung: hatte bei uns nur bis 16 Uhr geöffnet)Read more

• Castello Aragonese

October 1, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

Dieser Spot ist ein definitives Must See! Nicht nur, das der Ort mit einer reichen Geschichte aufwarten kann und viele schöne Fotomotive bietet, er ermöglicht auch einige der schönsten Ausblicke der Insel. Der Bau der ersten Befestigung geht auf das Jahr 474 v. Chr. zurück. Die Aragonesen verliehen der Burg im 15 Jahrhundert schließlich ihre heutige Gestalt.Read more

• S. Angelo

October 2, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 21 °C

Als ein Sightseeing Spot auf Ischia wird S. Angelo hervorgehoben. Eine kleine Stadt im Süden der Insel, die größtenteils Auto-frei ist und sicher aufgrund der Badestrand-Kulisse zu dieser Berühmtheit gelangt ist. Uns hat der Zauber des Örtchens leider nicht erreicht - zu viele Billig-Läden, zu viele Leute, malerisch gleich (nahezu) Null und außer dem Mini-Strand nicht viel zu sehen.Read more

• Neapel - By Hop on Hop Off

October 4, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C

Eigentlich vermeiden wir für gewöhnlich diese Touristen-Seelenfänger. Aber Neapel ist riesig und wir hatten nur 2 Tage Zeit um uns einen Eindruck zu verschaffen. Da wir zusätzlich einen nicht zu vernachlässigenden Teil unserer Zeit darauf verwenden mussten die beste Pizza (Pizzeria Vincenzo Capasso) und die beste Bar (Enoteca del Centro Storico) zu finden, verringert sich die vorhandene umso mehr. Es gibt 2 Routen die beide zusammen ca. 26 Euro pro Person kosten. Route B führt entlang der Küste und offenbart, wie groß und vielseitig Neapel wirklich sein kann. Route A geht einmal im Bogen um den historischen Kern.Read more

• Archäologisches Nationalmuseum

October 5, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 17 °C

Das Archäologische Nationalmuseum gehört zu den bekanntesten Sehenswürdigkeiten in Neapel. Es beherbergt u.a. so bekannte Exponate wie den Herkules Farnese und den Atlas Farnese. Das im Renaissancestil ausgestattete Gebäude ist in vier Ausstellungsbereiche unterteilt: 1. griechische und römische Skulpturen, 2. Ägyptische Sammlung, 3. Mosaiken, Münzen und Medaillen sowie 4. Funde aus Pompeii.Read more

• Arrivederci Neapel

October 6, 2024 in Italy ⋅ 🌙 14 °C

Schön war's. Wenn auch ein kleiner Kulturschock nach der Ruhe der Inseln 😉. Neapel ist laut, dreckig, und voll. Aber eben auch voller Geschichte, Emotionen und Spannung. Das Stadtbild ist facettenreich und fotogen und an (fast) jeder Ecke kann man die Pizza seines Lebens genießen 😊.Read more

Trip end
    October 6, 2024