Start in Barcelona
March 14 in Spain ⋅ 🌧 10 °C
Bei trübem Regenwetter starten wir in unser erstes Kreuzfahrt-Erlebnis. Voller Vorfreude schauen wir den kommenden Stationen und hoffentlich sonnigeren Tagen entgegen 😊
Marseille
March 15 in France ⋅ ☁️ 12 °C
Stop Nr. 1 auf unserer Mittelmeer-Kreuzfahrt ist Marseille. Die zweitgrößte Stadt Frankreichs ist zugleich die älteste Stadt des Landes. Marseille wurde in der Antike von den Griechen gegründetRead more
Genua
March 16 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C
Italien empfängt uns bei bestem Sonnenschein und angenehmen Temperaturen 😊. Unsere Entdeckungstour durch Genua beginnen wir im größten Aquarium von Italien (grundsätzlich sehenswert aber derRead more
Neapel
March 17 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C
Anderthalb Jahre später sind wir erneut in Neapel unterwegs. Da wir den touristischen Teil der Stadt bereits gut kennen, konnten wir ohne Hast durch die engen Gassen schlendern auf der Suche nachRead more
Palermo
March 18 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C
Wir sind in Palermo angelandet, der Hauptstadt der italienischen Insel Sizilien. Da sich Thomas leider einen Infekt eingefangen hat, stromere ich allein durch die Gassen der Altstadt. Hier und daRead more
Tunis (Medina)
March 19 in Tunisia ⋅ ⛅ 17 °C
Die Medina von Tunis gehört seit 1979 zum UNESCO Kulturerbe. Der Souk selbst ist, wie so häufig, in verschiedene, den jeweiligen Handwerken zugeordnete, Bereiche unterteilt. Wenn man über keinenRead more
See-Tag
March 20, Mittelmeer ⋅ 🌙 14 °C
Was macht man an einem See-Tag auf einem MSC Schiff? Hier unser Tagesplan 😉: 7:30 Uhr Frühstück, 9 Uhr Hubert & Staller, 10 Uhr Fitti und joggen, 12 Uhr der Versuch an einem Line Dance TanzkursRead more
Ahoi MSC - Hola Barcelona
March 21 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C
Nach 7 Tagen ist unser Kreuzfahrt-Abenteuer nun beendet und wir widmen uns dem städtischen Leben in Spanien. Wir beginnen dort, wo wir vor sieben Tagen gestartet sind - in Barcelona ☺️. An TagRead more
Barcelona - Tag 2
March 22 in Spain ⋅ ☀️ 15 °C
Heute waren wir etwas umtriebiger 😉. Es ging zu Fuß auf den Montjuic, anschließend mit der Seilbahn wieder hinab, dann an den Strand und anschließend für ein wenig Kultur noch ins Moco, bevorRead more
Tarragona
March 23 in Spain ⋅ ☀️ 13 °C
Heute startet unser kleiner Roadtrip. Erster Halt ist Tarragona - eine "kleine" Stadt am Meer ca. 1h von Barcelona entfernt. 218 v. Chr. eroberten die Römer die Stadt und machten sie unter dem NamenRead more
Valderrobres & Beceite
March 23 in Spain ⋅ ⛅ 13 °C
Stopp Nr. 2 war Valderrobres. Die Besiedlung dieser Stadt in der Provinz Teruel wird auf die ibero-romanische Zeit zurück geführt. Der Ort, dessen Name "Tal der Eichen" bedeutet, zeichnet sich vorRead more
Silent Road & Villarluengo
March 24 in Spain ⋅ ☀️ 11 °C
Am Tag 2 unseres Roadtrip sind wir von Beceite nach Cuenca gefahren, mit Zwischenstopp in Villarluengo - einem kleinen, verschlafenen Bergdorf. Dörfer wie dieses säumen ehrlich gesagt sehrRead more
Cuenca
March 24 in Spain ⋅ ☀️ 14 °C
Cuenca haben wir als Stopp gewählt, da es kurz vor unserer Reise in einem Welt-Artikel erwähnt wurde und auf den Bildern sehr pittoresk aussah. Die Altstadt thront auf einem Felsen und bietet vonRead more
Toledo
March 25 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C
Für Toledo haben wir bewusst 2 Nächte eingeplant. Eigentlich, weil wir vorhatten, an Tag 2 mit dem Zug nach Madrid rein zu fahren. Da uns Toledo allerdings so gut gefallen hat, sozusagenRead more