Trier

Trier ist Startpunkt unserer Wanderung, die uns in insgesamt 7 Etappen nach Koblenz führen wird. Meine Vorfreude auf die Stadt war hoch, trägt sie doch ein großes historisches Erbe. Leider stellteBaca lagi
Etappe 1: Trier - Schweich

Etappe 1 ging in ca. 20km von Trier nach Schweich. Der Weg verlief dabei größtenteils schön schattig durch Wälder und bot immer mal wieder einen Blick ins Tal bzw zur Mosel. Mit 3-4 kurzen aberBaca lagi
Etappe 2: Schweich - Mehring

Bei heißen 33 Grad ging es größtenteils durch bewaldetes Gebiet ca. 12km von Schweich nach Mehring. Landschaftlich eine wirklich schöne und abwechslungsreiche Gegend mit lichtdurchflutetenBaca lagi
Etappe 3: Mehring - Leiwen

Die Sonne blieb uns auch auf Etappe 3 treu, so daß wir bei erneut heißen Temperaturen um die 33 Grad unsere ca. 15 km lange Tour von Mehring nach Leiwen bestritten haben. Die heutige Wanderung wurdeBaca lagi
Etappe 4: Leiwen - Neumagen-Dhron

Von Leiwen aus ging es heute den größten Teil der Strecke am Weinhang entlang - unterbrochen von gelegentlichen Wald- und Wiesenstrecken. Unterwegs gab es zum ersten Mal Anzeichen vonBaca lagi
Etappe 5: Neumagen - Bernkastel-Kues

An Tag 5 ging es von Neumagen-Dhron nach Bernkastel-Kues, wobei wir eine kurze Strecke von Osann nach Lieser auf den Bus umgestiegen sind. Auf dieser mit ca. 21 km längsten Strecke der gesamten TourBaca lagi
Etappe 6: Bernkastel - Ürzig (Cochem)

Tag 6: Schweren Herzens verlassen wir Bernkastel-Kues und widmen uns dem sechsten Abschnitt der Tour. Heute ging es 18 km fast immer an der Mosel entlang. Nur das Schlussstück nach Ürzig, von wo ausBaca lagi
Etappe 7: Cochem - Treis-Karden

Letzter Tag! Diese ca. 15 km lange Schluss-Etappe hatte es dann aber auch in sich: am Hang entlang auf engen, schlecht gepflegten Wegen, durch Gestrüpp und über Gestein, mit teilweise steilenBaca lagi