• Daniela Drygalla
  • Thomas H
  • Daniela Drygalla
  • Thomas H

Norditalien

Auf der Flucht vor der Low-Carb-Bewegung schlemmen wir uns durch die Lombardei, Emilia Romagna und Venetien. Okumaya devam et
  • Gezinin başlangıcı
    27 Eylül 2018
  • Mantua

27 Eylül 2018, İtalya ⋅ ⛅ 24 °C

Romeo's zwangsweiser Zweitwohnsitz ist unser erster offizieller Übernachtungstop und bekommt ein definitives "Like". Sehr schöne Stadt mit vielen historischen Bauten und tollen Bars und Cafes.

• Palazzo Te

28 Eylül 2018, İtalya ⋅ ☀️ 20 °C

Den Palazzo Te haben wir nur im vorbei gehen gestreift - für mehr reichte die Zeit leider nicht. Das nächste Mal müssen wir uns das, von einem Schüler Raffaels entworfene Lustschloss, jedoch genauer ansehen. Die Wandmalereien im Inneren sollen grandios sein.Okumaya devam et

• Ferrera

28 Eylül 2018, İtalya ⋅ ☀️ 26 °C

Zweiter Übernachtungsstop auf unserer Tour. Ferrera ist um einiges größer als Mantua, verfügt aber ebenfalls über eine sehr schöne und sehenswerte Innenstadt. Die Stadt ist berühmt für ihr mittelalterliches Erbe, welches mit jeder Gasse aufs neue sichtbar wird.Okumaya devam et

• Hotel Orologio

28 Eylül 2018, İtalya ⋅ ☀️ 24 °C

Übernachtet haben wir in Fererra im Hotel Orologio. Spontan-Buchung über Booking für ca. 70 Eur inkl. Frühstück. Von außen sieht man dem Hotel nicht an, welche Perle im Inneren schlummert (auch wenn es nicht mehr die jüngste Perle im Schmuckkästchen ist).Okumaya devam et

• Castello Estense

29 Eylül 2018, İtalya ⋅ ☀️ 16 °C

Einen schönen Überblick über Fererra bekommt man vom Lions Tower des Castello Estense. Man muss zwar den Eintritt für die gesamte Burg zahlen aber das ist die Sache wert, da das Castello an sich auch sehr sehenswert ist.Okumaya devam et

• Bologna - Tag 1

29 Eylül 2018, İtalya ⋅ 🌬 24 °C

Bologna erinnert mich sehr an Barcelona - wahnsinnig lebendige Stadt mit beeindruckenden Bauten und vielen Bars, Restaurants und Cafès. Hier erste Eindrücke von Tag 1.

• Bologna - Tag 2

30 Eylül 2018, İtalya ⋅ ☀️ 13 °C

Was haben wir heute gesehen? Säulengänge über Säulengänge und ein Kirchenschiff nach dem anderen - kein Wunder bei Italiens katholischem Erbe und bei einem mehr als 40km umfassenden Arkaden-System.

• Canale di Reno

30 Eylül 2018, İtalya ⋅ ☀️ 15 °C

Ein kleiner Vorgeschmack auf Venedig in Bologna. Was man als Besucher kaum bemerkt, ist das Bologna über ein großes Kanalsystem verfügt, das nur an sehr wenigen Stellen zu Tage tritt - so wie am Canale di Reno.Okumaya devam et

• Caffè Zamboni

30 Eylül 2018, İtalya ⋅ 🌙 19 °C

"Aperetivo" - eine der besten Ideen überhaupt. Wir waren mit dem Konzept bereits vertraut aber was wir im Caffè Zamboni für 10 EUR inkl. Drink geboten bekamen, übertraf alles vorherige. Riesige Auswahl in Buffetform inkl. Sushi, Salami, Salate, Obst, Warmspeisenanteil (u. a. Lasagne, Hühnchen, Patatas Bravas, Gnocchi) und Süßspeisen.Okumaya devam et

• Albergo Garisenda

1 Ekim 2018, İtalya ⋅ ☀️ 13 °C

Dieses Mal haben wir mitten im Geschehen übernachtet - keine 20 Meter von den beiden bekannten Zwillingstürmen entfernt. Die Unterkunft ist grundsätzlich zu empfehlen - saubere, sehr einfache aber schöne Zimmer und nettes Personal. Wen ein Gemeinschaftsbad und italienisches Frühstück nicht stört, ist hier gut aufgehoben. Nur nie, nie, NIEEEE wieder mit dem Auto - parken in Bologna ist eine Katastrophe.Okumaya devam et

• Santuario Madonna di San Luca

1 Ekim 2018, İtalya ⋅ ⛅ 13 °C

Kurzer Abstecher bevor es nach San Marino geht. Das Heiligtum San Luca ist aus Bologna durch einen fast 4km langen Bogengang zu erreichen und liegt auf ca. 300 Meter Höhe. Bei schönem Wetter hat man einen schönen Blick auf Bologna und sein Umland - was uns heute leider versagt blieb.Okumaya devam et

• Kuriositätenmuseum

2 Ekim 2018, San Marino ⋅ 🌧 12 °C

San Marino bietet eine kuriose Auswahl an Museen - unter anderem ein Vampir- und Werwolfmuseum (siehe extra Eintrag) und ein Kuriositätenmuseum. Letzteres ist schon aufgrund der deutschen Übersetzung der Exponate einen Besuch wert.Okumaya devam et

• Vampirmuseum

2 Ekim 2018, San Marino ⋅ 🌧 12 °C

Auf jeden Fall mal was anderes. Skurril und witzig anzusehen und mit der San Marino Card, die wir vom Hotel hatten, auch preislich vertretbar (4 €).