Willkommen in bella italia

Und los gehts. Frisch gelandet in Mailand und was soll ich sagen... temperaturtechnisch ist es sogar 2° kälter als in Deutschland.... brrr. Erstmal Mietwagen holen
Cremona

Kurzer Zwischenstop um die Mägen zu füllen und erste Italo-Stadt-Impressionen zu sammeln.
Mantua

Romeo's zwangsweiser Zweitwohnsitz ist unser erster offizieller Übernachtungstop und bekommt ein definitives "Like". Sehr schöne Stadt mit vielen historischen Bauten und tollen Bars und Cafes.
Piazza Virgiliana

Schön angelegter Park um kurz zu verweilen und sich die Sonne ins Gesicht scheinen zu lassen.
Bar Venezia

Das ist Italien! Bella Figura selbst beim Biertrinken. Hopfensaft im Weinglas ist auch für uns neu.
Basilika Sant' Andrea

Unbedingt besuchen wenn die Zeit reicht. Wunderschöne, reich verzierte Kirche - entworfen von Leon Batista Alberti - mit beeindruckenden Wandmalereien.
B&B La Terazza

Übernachtet haben wir in Mantua im Bed & Breakfast "La Terazza". Schöne, saubere Unterkunft und freundliches Personal, welches sich auch englisch verständigen kann. Ca. 10 min. zu Fuß ins Herz vonЧитать далее
Palazzo Te

Den Palazzo Te haben wir nur im vorbei gehen gestreift - für mehr reichte die Zeit leider nicht. Das nächste Mal müssen wir uns das, von einem Schüler Raffaels entworfene Lustschloss, jedochЧитать далее
Ferrera

Zweiter Übernachtungsstop auf unserer Tour. Ferrera ist um einiges größer als Mantua, verfügt aber ebenfalls über eine sehr schöne und sehenswerte Innenstadt. Die Stadt ist berühmt für ihrЧитать далее
Hotel Orologio

Übernachtet haben wir in Fererra im Hotel Orologio. Spontan-Buchung über Booking für ca. 70 Eur inkl. Frühstück. Von außen sieht man dem Hotel nicht an, welche Perle im Inneren schlummert (auchЧитать далее
Castello Estense

Einen schönen Überblick über Fererra bekommt man vom Lions Tower des Castello Estense. Man muss zwar den Eintritt für die gesamte Burg zahlen aber das ist die Sache wert, da das Castello an sichЧитать далее
Bologna - Tag 1

Bologna erinnert mich sehr an Barcelona - wahnsinnig lebendige Stadt mit beeindruckenden Bauten und vielen Bars, Restaurants und Cafès. Hier erste Eindrücke von Tag 1.
Basilica di San Petronio

Wer dem Gerüst traut, kann auf der Basilica di San Petronio - der fünft größten Kirche der Welt - einen ersten Überblick über die Stadt erlangen.
Bologna - Tag 2

Was haben wir heute gesehen? Säulengänge über Säulengänge und ein Kirchenschiff nach dem anderen - kein Wunder bei Italiens katholischem Erbe und bei einem mehr als 40km umfassenden Arkaden-System.
Canale di Reno

Ein kleiner Vorgeschmack auf Venedig in Bologna. Was man als Besucher kaum bemerkt, ist das Bologna über ein großes Kanalsystem verfügt, das nur an sehr wenigen Stellen zu Tage tritt - so wie amЧитать далее
Caffè Zamboni

"Aperetivo" - eine der besten Ideen überhaupt. Wir waren mit dem Konzept bereits vertraut aber was wir im Caffè Zamboni für 10 EUR inkl. Drink geboten bekamen, übertraf alles vorherige. RiesigeЧитать далее
Albergo Garisenda

Dieses Mal haben wir mitten im Geschehen übernachtet - keine 20 Meter von den beiden bekannten Zwillingstürmen entfernt. Die Unterkunft ist grundsätzlich zu empfehlen - saubere, sehr einfache aberЧитать далее
Santuario Madonna di San Luca

Kurzer Abstecher bevor es nach San Marino geht. Das Heiligtum San Luca ist aus Bologna durch einen fast 4km langen Bogengang zu erreichen und liegt auf ca. 300 Meter Höhe. Bei schönem Wetter hat manЧитать далее
So ein bisschen mehr Meer geht immer

Auch wenn das nicht unsere bevorzugte Urlaubsregion für Strandurlaub wäre, geht ein kurzer Strandabstecher immer.
San Marino - Impressionen Tag 1

Mehr als "wow" kann ich aktuell nicht formulieren. Selbst (oder vielleicht erst) mit einer Regenfront im Anmarsch ist diese Stadt atemberaubend.
Kuriositätenmuseum

San Marino bietet eine kuriose Auswahl an Museen - unter anderem ein Vampir- und Werwolfmuseum (siehe extra Eintrag) und ein Kuriositätenmuseum. Letzteres ist schon aufgrund der deutschenЧитать далее
Vampirmuseum

Auf jeden Fall mal was anderes. Skurril und witzig anzusehen und mit der San Marino Card, die wir vom Hotel hatten, auch preislich vertretbar (4 €).
Basilika San Marino

Die Kirche gehört zusammen mit der gesamten Altstadt zum UNESCO-Weltkulturerbe und ist die höchste Kirche des Staates.
Die drei "Torri"

Die drei Wehrtürme auf dem Monte Titano sind die Wahrzeichen der Stadt - die Burg Guaita, auch la Rocca oder Prima Torre genannt; die Burg Cesta oder auch Fratta bzw. Seconda Torre und der TurmЧитать далее
San Marino - Impressionen Tag 2

Leider begleitete uns die Regenfront des Vorabends auch noch für den Großteil des heutigen Tages. Man muss jedoch sagen, dass dies den Charme kaum eintrübt. Bleibt mehr Zeit für "Kultur".