• Daniela Drygalla
  • Thomas H
  • Daniela Drygalla
  • Thomas H

Prag

"Prag läßt nicht los. Uns beide nicht. Dieses Mütterchen hat Krallen. Da muß man sich fügen oder -. An zwei Seiten müßten wir es anzünden, am Vyšehrad und am Hradschin, dann wäre es möglich, daß wir loskommen..." Franz Kafka Read more
  • Trip start
    July 27, 2018

Restaurace Vesela Kachna

July 27, 2018 in Czech Republic ⋅ ☀️ 27 °C

Erst mal was futtern! Die Karte bietet ausreichend Auswahl und zeigt Ambitionen bei der Zubereitung der Gerichte. Der Burger sah sehr gut aus und schmeckte auch so, die Pelmeni waren jedoch nicht so mein Ding (außer Knoblauch habe ich kaum ein Gewürz geschmeckt). Alles in allem aber zu empfehlen. Für das Essen plus 3 Biere, 2 Gläser Weiswein und eine Limonade haben wir ca. 25 Eur bezahlt.Read more

• Wochenmarkt an der Moldau

July 28, 2018 in Czech Republic ⋅ ☀️ 22 °C

Frühstück in Prag gibt es bei uns Samstags fast immer auf dem Wochenmarkt an der Moldau. Hier gibt es eine bunte Mischung aus selbstgebackenem, hausgemachten Köstlichkeiten und allem was Mutter Natur so an essbarem bietet. Mit einem guten Kaffee in der Hand und einem leckeren Teilchen kann man die Einheimischen beim Wochenendeinkauf beobachten.Read more

• Spaziergang im Stadtwäldchen

July 28, 2018 in Czech Republic ⋅ ☀️ 25 °C

Wer etwas mehr Zeit hat in Prag sollte unbedingt eine Runde im Stadtwäldchen drehen. Der Park ist sehr schön angelegt, sehr ruhig und man findet viele gemütliche Ecken zum abhängen.

• Hamleys

July 28, 2018 in Czech Republic ⋅ ⛅ 29 °C

Für alle, die für Spaß noch nicht zu alt sind oder jene, die sich mal wieder an den Spaß der Kinderzeit erinnern wollen, bietet Hamleys auf mehreren Etagen viel Raum zum entdecken. Und welches andere Geschäft hat schon ein Karussel in seinen Verkaufsräumen.Read more

• Shopping

July 28, 2018 in Czech Republic ⋅ ⛅ 29 °C

Wenn es mal zu nass oder zu warm ist auf den Prager Straßen, gibt es viele Möglichkeiten in klimatisierte Shopping-Malls auszuweichen. Dies ist eine davon.

• Wenzelsplatz

July 28, 2018 in Czech Republic ⋅ ⛅ 30 °C

Das Must Have jeder Pragreise - wenn manchmal auch nur zum darüber schlendern, um die Zeit bis zum Dinner zu vertreiben.

• U Budovce

July 28, 2018 in Czech Republic ⋅ ⛅ 30 °C

Lange gehörte das U Budovce mit zu unseren Lieblingsanlaufstellen in Prag. Schönes Ambiente, gutes Bier und eine sehr gute Pizza lockten uns immer aufs neue. Leider hat der Betreiber die Pizza von der Karte gestrichen und der Rest ist so naja. Wer Jazz mag, für den ist der Laden immer noch eine Empfehlung. Ab 20 uhr zeigen täglich wechselnde Künstler, was sie musikalisch zu bieten haben.Read more

• A&O Hotel

July 29, 2018 in Czech Republic ⋅ ⛅ 20 °C

Übernachtet hatten wir dieses Mal in einem neu eröffneten A&O Hotel. Grundsätzlich ein schönes, stylisches Hotel/Hostel mit überwiegend jungem Publikum und guter Verkehrsanbietung (Straba). Allerdings haben die Zimmer keine Klimaanlage, was im Hochsommer Folter gleich kommt. Ergo nur für Frühjahr, Herbst und Winter zu empfehlen.Read more

• Bar Nota

December 14, 2018 in Czech Republic ⋅ ☁️ 0 °C

Einer geht immer noch :-). Gemütliche Bar mit jungem Publikum und eher (Ost-)Deutschen Cocktailpreisen (5-7 EUR).

• Wochenmarkt am Vyšehrad

December 15, 2018 in Czech Republic ⋅ ☁️ -1 °C

Kein Prag-Wochende ohne diesen Wochenmarkt. Hier lässt es sich super schlendern, schnuppern, probieren und Leute beobachten. Mit den Jahreszeiten wechseln nur die Getränke und ggf. die Essensgelüste.

• Somewhere above the town

December 15, 2018 in Czech Republic ⋅ ☁️ -1 °C

Immer zu empfehlen: wer auf die Burg möchte sollte diese von oben kommend aufsuchen. Am besten z. B. die Straßenbahn 20 nutzen und die restlichen paar Meter zu Fuss gehen. So kann man in diesem kleinen Park einen schönen Ausblick auf die Stadt genießen.Read more

• Restaurant NOI

December 15, 2018 in Czech Republic ⋅ ☁️ 0 °C

Thailändisches Restaurant auf der Burgseite. Schöne Wohlfühlatmosphäre und leckeres Essen. Lustig waren die kleinen Lichter zum Lesen der Karte um die leicht schummrige Lichtstimmung nicht zu zerstören.Read more

• Hemingway Bar

December 15, 2018 in Czech Republic ⋅ ☁️ 0 °C

Das wird unsere neue Lieblings-Cocktailbar. Nicht günstig aber jeden Cent wert. Die Getränke sind ausgefallen, schmecken sau lecker und die Barkeeper verstehen ihr Handwerk und sind sehr freundlich.

• Sunrise Hotel

December 16, 2018 in Czech Republic ⋅ ☁️ -2 °C

Zum Schluss noch ein paar Worte zu unserer Unterkunft. Genächtigt haben wir dieses Mal im Sunrise Hotel, unweit vom "Tanzenden Haus". Guter Ausgangspunkt für Stadtbummel und durch eine langfristige Buchung auch sehr günstig. Würden wir auf jeden Fall wieder buchen.Read more

• Chodov

June 21, 2019 in Czech Republic ⋅ ⛅ 24 °C

Dieses Mal sind wir im Stadtteil Chodov untergekommen, in einem Best Western Hotel. Die Unterkunft ist etwas außerhalb der City gelegen mit überschaubaren Möglichkeiten zum spontenen Essen gehen. Aber der Stadtteil ist gut an die Metro angebunden, es gibt ein riesiges neugestaltetes Shopping Center und man ist unter Pragern.Read more

• XL Restaurant

June 21, 2019 in Czech Republic ⋅ ⛅ 23 °C

Am ersten Abend wollten wir uns in der neuen "Hood" etwas umschauen und zu essen finden. Leider war unser präferiertes Restaurant aufgrund einer Sonderveranstaltung geschlossen und so sind wir im XL Restaurent gelandet. Stylisches Konzept, ambitionierte Karte aber in der Umsetzung etwas uninspiriert und eher ok (gemessen an den gesetzten Erwartungen) - recht typische Wirtshauskunst.Read more

• Prager Zoo

June 22, 2019 in Czech Republic ⋅ ⛅ 23 °C

Der Zoo in Prag ist wirklich schön angelegt. Viele Gehege sind großzügig und artgerecht gestaltet und die Lage des Tierparks, die einen Hügel mit einschließt, gestattet auch Bergziegen und Co. ein spektakuläres Gelände. Von den "Bewohnern" am meisten beeindruckt hat uns der "Schuhschnabel" - eine beeindruckend große und schöne Vogelart. Zusätzliche Attraktion: ein Sessellift direkt im Zoo.Read more

• Restaurant "Carllo"

June 22, 2019 in Czech Republic ⋅ ☁️ 23 °C

Auf unserer Mission, Prag auch immer wieder kulinarisch neu zu entdecken, sind wir gestern beim Durchstreifen von Hinterhöfen und Nebengassen auf das Ristorante Carllo gestoßen. Scheinbar hatten die Besitzer erst vor kurzem geöffnet, denn es lief mitunter etwas holprig. Das Essen war gut, die Lage hübsch (mit einem kleinen, "tiefergelegten" Biergarten) aber für mehr als einen Besuch wird es wohl nicht reichen.Read more

• Vyšehrad

June 23, 2019 in Czech Republic ⋅ ⛅ 20 °C

Auf dem Weg zur Moldau sind wir über die, südlich der Prager Neustadt gelegene, Burganlage Vyšehrad spaziert. Die frühmittelalterliche Burgwallanlage inkl. des malerischen Parks ist immer einen Ausflug wert. Von hier hat man einen der besten Blicke über die Stadt - und das kostenfrei.Read more

• Kayak Beach Bar

June 23, 2019 in Czech Republic ⋅ ⛅ 22 °C

Welche Worte passen besser zum Sommer als Wasser, Sand und ein kühles Bier? (Ok - Eis vielleicht noch 😉). Gelungen kombiniert findet man das alles an der Kayak Beach Bar. Ein alter "Kutter" umfunktioniert zu einer Bar inkl. Beach Volleyballplatz. Bei schönem Wetter einer der chilligsten Plätze der Stadt.Read more

• Ristorante "Il Palazzo"

June 23, 2019 in Czech Republic ⋅ ⛅ 25 °C

Wenn man ein gutes Restaurant mitten im touristischen Kern Prags sucht (und Lust auf italienische Küche hat) ist man mit dem Il Palazzo gut beraten. Hier läuft der Chef noch persönlich zwischen den Gästen umher und spricht jeden munter auf italienisch an. Das Essen ist lecker und man kann im Außenbereich super andere Touristen beobachten.Read more

• Hemingway Bar

June 23, 2019 in Czech Republic ⋅ ⛅ 24 °C

In Sachen Cocktail Bar kommt bei uns aktuell nichts an die Hemingwar Bar ran. Zwar sind die Preise saftig aber die Jungs wissen was sie tun und die Atmosphäre ist großartig. Unter dem Motto "Überrasch mich" wurde uns gestern eine Abwandlung des Martinis gemixt und ein Cocktail mit dem Namen "The last Word" (jeweils ca. 4cl Gin, Marachino Likör, Chartreuse und Limone) - lecker!Read more

• Das war's schon wieder

June 24, 2019 in Czech Republic ⋅ ☀️ 23 °C

Rückreisetag! Wir sitzen am Busbahnhof und schauen auf 2 volle Tage neuer Pragerlebnisse und -eindrücke zurück. Hier noch ein paar Impressionen.