Papas Tapas Bar

Neue Foody Entdeckung in Prag. Von außen etwas unscheinbar, entpuppt sich der kleine Laden als kulinarischer Leckerbissen. Die kleinen Tapas (belegte Schnittchen und andere Tapas nach Wahl des Chefs)Read more
Pizza Laboratorio

Nach dem dritten oder vierten Abend hier wird es dann doch einmal Zeit dem Laden einen Footprint zu verpassen ☺️. Neben leckeren Eigenkreationen kann man sich hier seine Pizza auch selbst zusammenRead more
Prague Beer Museum - Gastro Pub

Der Gastro Pub ist ein Ableger des Prager Bier-Museums. Laut Werbung kann man hier 30 verschiedene Zapfbiere verkosten - allesamt Biere von lokalen Brauereien. Wäre der Laden etwas gepflegter und dasRead more
Artisan Bistro & Cafe

Ausgehungert und auf der Suche nach einem Kaffee sind wir über das Artisan Bistro & Café gestolpert ☺. Ein süßer, kleiner Laden mit allerlei selbstgemachten Kuchen und gutem Kaffee. Ein extraRead more
Technisches Nationalmuseum

Unsere Schlechtwetter-Alternative an diesem kalten, schnee-regnerischen Sonntag war das Technische Museum in Prag. Neben einer relativ großen Ausstellung zum Thema Transport kann man hier allerleiRead more
Il Mulino & Horror Bar

Am Abend ging es noch einmal zum Il Mulino - jenen Italiener den wir bereits im Sommer getestet und für gut befunden haben. Neuentdeckung des Tages war die Nightmare Horror Bar in der Nähe unseresRead more
Katzen-Cafe

Eine der besten Erfindungen ever 😁. Eine Art große Wohnung mit aktuell ca. 15 Katzen in der man Kaffee, Tee und kleine Knabbereien wie Nüsse oder Kekse bekommst und dabei mit Katzen spielen kannRead more
Restaurant: Luka Lu

Den lukullischen Auktakt hat dieses Mal das Luka Lu gemacht. Ein Laden mit ungewöhnlicher Innenausstattung, der einen merkwürdigen Mix aus Kroatischen, Italienischen und Balkan-SpezialitätenRead more
Prag: 2021-11

Here we go again 🤗. Dieses mal sind wir im Stadtteil Anděl untergekommen, in einem Apartment Hotel. Leider wurde aufgrund der Corona Situation kurz vor unserer Abfahrt der nationale NotstandRead more
Dachgärten über dem Palais Lucerna

Unsere Neuentdeckung des aktuellen Prag-Ausflugs: die Terrassen über dem Palais Lucerna. Diese bieten ein kleines Geflecht aus Laufstegen mit Sitzgelegenheiten, eine Bar, Live Musik und einen nichtRead more
Restaurant Il Mulino

Beste Pizza bisher außerhalb Italiens!!! Klassische, authentische, italienische Gerichte, die handwerklich sehr gut umgesetzt sind. Definitiv eine Empfehlung zu vernünftigen Preisen. Wir kommenRead more
Schloss Troja

Das barocke Schloss Troja befindet sich in direkter Nachbarschaft des Zoos und bietet neben Gemälden tschechischer Künstler aus dem 19. Jahrhundert (die wir ehrlicher Weise dieses Mal ausgelassenRead more
Zoologischer Garten

Im Rahmen des Punkte-Programms haben wir die Chance genutzt, uns mal wieder im Prager Zoo umzusehen und unserem geliebten Schuhschnabel einen Besuch abzustatten. Auch wenn dieser heute etwasRead more
Hemingway Bar

Endlich wieder Cocktails auf bisher unübertroffenem Niveau - auch wenn sich die Preise seit unserem letzten Besuch schon selbst übertroffen haben 😂. Aber zusammen mit dem Ambiente (sofern manRead more
Restaurant Kočár & Vidnè

Gestärkt haben wir uns nach so viel Kultur in einem österreichischen Restaurant - dem Kočár & Vidnè. Die Karte las sich sehr gut und unsere Wahlspeisen waren durchaus gut 😊.
Museum: Sternberg Palais

Aktuell gibt es in Prag eine coole Aktion, bei der man als Tourist Punkte pro Person und Nacht erhält und diese in Eintrittskarten für touristische Attraktionen umtauschen kann. Ein paar davon habenRead more
Restaurant U Kroka

Ein weiteres Wochenende in Prag - yeah 🤗, nachdem wir Corona bedingt fast ein Jahr lang nicht hier sein konnten.
Das erste Abendessen haben wir in der Hood unseres Hotels eingenommen - im „URead more
Cafe Pavlina

In der Nähe vom Hauptbahnhof, in einem ruhigen, begrünten Hinterhof, liegt das Cafe Pavlina. Wir waren hier vor Jahren schon einmal frühstücken und hatten es als sehr gut in Erinnerung. Man sitztRead more
Krymska & Wein

Einem Tipp aus einer Reisesendung folgend, sind wir ins Viertel Krymska gelaufen. Dieses wurde vor ein paar Jahren noch mit dem Londoner Stadtteil Camden verglichen. Ein Vergleich der heute hinkt -Read more
Cinoherní Klub

Neues Viertel - neue Lokalitäten zum testen 😁. Wir sind in der Nähe des Nationalmuseums untergekommen; im schick hergerichteten "Dream Hostel". Direkt gegenüber war die Bar 'Cinoherní Klub'.Read more
Frühstück im Den Noc

Seit langem mal wieder im Den Noc frühstücken gewesen. Das Cafe ist für seine Pancake Kreationen bekannt und zieht seit Jahren ständig ein influencendes Instagram-Hipster-Publikum an. Für uns hatRead more
Restaurant "Guston"

Auf der Suche nach unserem diestägigen Dinner, sind wir auf das "Guston" gestoßen. Ein hippes, gemütliches Restaurant mit guten Burgern - in unserem Fall dieses Mal "Duck Burger". Gern wieder wennRead more
Fernsehturm Žižkov

Nach unzähligen Pragbesuchen, haben wir es endlich auch mal auf den Prager Fernsehturm geschafft. Im Turm befinden sich ein One-Room Hotel, ein Restaurant, ein Bistro (wobei sich die beiden letzterenRead more
Restaurant & Bar - La Casa Blu

Um die Pizza abzulaufen sind wir noch etwas durch die Straßen des nächtlichen Prags gelaufen um zum Schluss im "La Casa Blu" auf einen Absacker zu landen. Falls man mal Bock auf eine riesigeRead more
Restaurant " Capretto"

Unsere bereits sehr gut gefüllten Bäuche haben wir heute Abend zum italienischen Restaurant "Capretto" geschleppt 😁. Sehr gute Pizza zu vernünftigen Preisen und das bis jetzt günstigste BierRead more