The Journey Begins

Anreise Teil 1 hat super geklappt. Mit dem Auto bis zur S-Bahn Grünbergallee und dann vom Hbf mit dem Bus nach TLX. Memo an mich: Haltestelle auf der anderen Straßenseite vom Hbf aus gesehen. LinieRead more
Flughafen Catania

3h Stunden Aufenthalt bis der Bus zum Milazzo Porto fährt - Schnnaaaarrch.
Hotel - Eolian Residence

Eolien Residence ist eine wunderschöne Apartment-Anlage. Etwas abgelegen vom Fährhafen dafür aber mit einem fantastischen Blick über Lipari, Vulcano bis hin zum sizilianischen Festland. DerRead more
Marina et Castello

1. Stop auf unserer Insel-Entdeckungstour ist "Lipari-Downtown". Zuerst geht es auf die Burganlage aus dem 16. Jahrhundert. Vom Castello aus hat man einen wunderschönen 180 Grad Blick (vielleichtRead more
Trattoria da Bartolo

Leckeres Essen und gutes Bier. Unbedingt probieren: Die Nudeln mit Pistazienpesto und Schwertfisch.
Cava di Caolina & Sunset in Quatropani

Cava di Caolina: an diesem Ort findet man Kaolin in vielen verschiedenen Farben - von gelb über rot bis hin zu violett. Kaolin wird bei uns auch als Porzellanerde bezeichnet. Zu finden ist der Ort amRead more
2. Tag - Auf nach Vulcano

Frisch gestärkt und sicherlich mit dem ersten Kilo extra auf den Rippen geht es zu unserer zweiten Insel-Exkursion: Vulcano.
Vulcano

Mit seinen ca. 140.000 Jahren gehört Vulcano zu den jüngeren Inseln unseres Planeten. Vulcano ist dünn besiedelt (ca. 900 Personen leben hier) was sicher nicht zuletzt daran liegt, dass derRead more
Restaurant - La Cambusa

Kleines süßes Restaurant welches in erster Linie Fisch-Gerichte anbietet. Unbedingt probieren: den Meeresfrüchte-Salat und die Spaghetti mit Garnelen.
(One of the) Best Gelato in Town

Vorsicht Suchtgefahr - waren schon zum dritten Mal in zwei Tagen da. Unbedingt probieren: alle Pistazieneissorten und Willy Wonka. Yammi.
3. Tag: Stromboli & Panarea

Auf geht's zur nächsten Inselerkundung. Auf dem Plan stehen Panarea und Stromboli. Unterwegs sind wir wieder mit Regina Tours. Kostenpunkt 35 EUR p.P. Hoffentlich hat Petrus unterwegs noch einRead more
Panarea

Panarea ist die kleinste der Eolischen Inseln. Schöne weiß-blaue Häuser und kleine Gassen - sonst aber nicht sonderlich aufregend. Zugegeben, das Inselchen hatte nicht viel Zeit, um sich uns vonRead more
Stromboli

Stromboli ist auf jeden Fall sehenswert und empfängt uns mit Sonnenschein und der obligatorischen Rauchsäule über dem gleichnamigen Vulkan. Leider haben wir den Abenteuerpfad irgendwie verpasst undRead more
What next?

Der heutige Tag beginnt unentschlossen. Insel Nr. 5 oder Rundfahrt auf Lipari? - Erst einmal Ausblick genießen und frühstücken gehen.
Entscheidung gefallen: Cabrio Tour

Auf mit dem blauen Flitzer über Lipari.
Canneto Beach

Langer (aktuell) ruhiger Beach mit Blick auf Panarea und Stromboli. Vorwiegend steinig aber schönes klares Wasser, vielleicht etwas laut mit Straße direkt im Rücken.
Blick auf den "White Beach"

Klein, ruhig und absolut geile Wasserfärbung.
Porticello

Hat etwas geisterhaftes, da fast keine Menschenseele bei diesem Bergwerk ist. Wenn man sich den Industrie-Charme wegdenken kann hat man hier einen einsamen Beach.
Acquacalda Beach

Ruhig, erneut sehr steinig und glasklares Wasser. Das Meer erzeugt hier witzige Töne, wenn sich das Wasser vom Steinstrand zurück zieht.
Quattropani Again

Dieses Mal sind wir bei Tag an der Kapelle in Quattropani. Nach wie vor genialer Blick auf 5 der Liparischen Inseln. Keine menschliche Seele hier. Man hört nur das gesumme der Insekten und vereinzeltRead more
Fazit Cabrio Tour: Unbedingt

Wenn ihr in der Nebensaison nach Lipari kommt, ist eine Rundfahrt unbedingt empfehlenswert. Die Straßen sind weitestgehend leer, die Strände und View Points nicht überfüllt und hinter jeder neuenRead more
Today: Salina

Die 5. Insel auf unserer Tour gehört mit zu unseren Lieblingsinseln. Sehr schöne Häuser mit gepflegtem Grün und Bunt, süße Gässchen und schöne Lokalitäten. Touristen sind hier so spärlichRead more
Letztes Abendessen in Lipari

Einfach aber gut: Spaghetti mit Calamari, Tomatensauce und Kapern (vielleicht war noch etwas Pesto Rosso dabei).
Abschied von Lipari

Insel und Besucher trauern gleich stark. Noch ein letztes Gelato zum Trost.