• Daniela Drygalla
  • Thomas H
  • Daniela Drygalla
  • Thomas H

Zu Fuß von Meran zum Gardasee

Wir sind wieder unterwegs 🤗. Zu Fuß von Meran zum Gardasee. Mit angewachsener Reisegruppe und einer Menge Vorfreude. Read more
  • Trip start
    September 4, 2021
  • Etappe 1: Meran - Giggelberg

September 6, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 15 °C

Heute ging es los. Die erste Etappe startete am Hotel und führte, mit kurzem Umweg über einen Schnapsladen, direkt zur Seilbahn die uns hoch auf den Hochmuth brachte. Von dort aus waren es dann 13,4 km, 750 Höhenmeter nach oben und 520 nach unten, bevor wir unsere heutige Unterkunft am Giggelberg erreichten. Bewältigt haben wir diesen Kraftakt in 6h. Jetzt liegen wir alle fertig und wohl gesättigt in unseren Betten, ruhen die schmerzenden Glieder aus und freuen uns auf morgen ☺️.Read more

• Etappe 2: Giggelberg - Tschars

September 7, 2021 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

An Tag 2 ging es weiter auf dem Meraner Höhenweg bis nach Naturns. Von dort mit der Seilbahn nach unten und zu Fuß bis zum Vinschgauer Bauernmarkt - unserem Startpunkt für den kurzen und abenteuerlichen Bustransfer hinauf zum Schloss Juval. Burg Juval ist die Wohnstatt von Reinhold Messner und tagsüber Museum für wanderfreudige Touristen. Wir kennen jetzt seine reichhaltige und fein säuberlich beschriftete Marmeladensammlung sowie den exakten Ort seines Fersenbeinbruchs (direkt am Ausgang). Anschließend ging es noch für weitere 4 km an einem romantischen Waalweg runter ins Tal entlang, bevor wir nach insgesamt ca. 12,5 km am Hotel ankamen.Read more

• Etappe 4: Tarsch - St. Gertraud

September 9, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 15 °C

Holla die Waldfee war das heutige Motto. Direkt vom Hotel startend gleich mal 300 Höhenmeter auf den ersten 2 km. Danach knapp 20min Sessellift (auf dem man bereits nach 10 Minuten ein Eiszapfen ist) bevor es von dort aus gleich direkt - teilweise an steinigen Abhängen lang - steil zur Hohen Dieb Scharte auf 2612m ging. Weitere ca 700 Höhenmeter. Da uns die Zeit im Nacken hing (wir mussten ein bestelltes Taxi erreichen) war nicht viel Zeit zum verschnaufen. Nach 10-15 Minuten Rast ging es im Eiltempo 950m nach unten, vorbei an den Kofelraster Seen hinein ins romantische Ultental zur Steinrast-Hütte, wo der Taxifahrer bereits wartete.Read more

• Etappe 5: St. Gertraud - Piazzola - MdC

September 10, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 7 °C

Heute ging es leichten Fußes auf recht einfach zu begehenden Wegen durchs wunderschön ursprüngliche Kirchbergtal hinauf zum Rabbi-Joch auf 2450m (knappe 1000 Höhenmeter). Auf steilen Wegen haben wir uns dann nach Piazzola hinab gekämpft, wo ein Taxi auf uns gewartet hat. Der Fahrer brachte uns erschöpfte Wanderer dann nach Madonna di Campiglio, wo wir mit einer Seilbahn noch einmal auf 2500m zu unserer Unterkunft „Rifugio Stoppani“ gefahren sind. Und schwups: landen wir direkt in den Dolomiten.Read more

• Etappe 6: Stoppani - Molveno

September 11, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 15 °C

Heute gab‘s das Bergziegen-Abzeichen. Nachdem der Weg herrlich relaxed direkt hinter unserer Berghütte startete und sich spektakulär durch die Dolomiten schlängelte, verwandelte er sich ab Kilometer 4,5 in eine kaum beherrschbare, steile Schotterpiste, die streckenweise nur zaghaft besser wurde. Insgesamt fast 4km lang ging es ca 1000m immer nur nach unten. Mit unseren Nerven und Knien am Ende, gönnten wir uns fix ein Kaltgetränk, bevor wir die finalen Kilometer zu unserer heutigen Hütte in Angriff genommen haben, die wir erst nach knapp 9 Stunden erreicht haben. Tagesresultat: 12km Strecke, 520m hoch, 1400m runter, den Glauben an die Aussagekraft der Outdoor-Apps fast verloren, etliche neue Blasen und unzählige Flüche nach oben.Read more

• Etappe 7: Molveno - Ponte Arche

September 12, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C

Heute stand die längste Etappe der Tour an - ca. 21 km. Nachdem wir mit der Seilbahn nach unten gefahren sind, ging es erst malerisch am Lago di Molveno entlang, bevor wir dann abwechselnd Wälder, kleine Straßen und kleine Dörfchen durchstreiften. Etwas beschwerlich für unsere ohnehin bereits geplagten Füße war die Wegebeschaffenheit - ein Großteil der Strecke war geteert. Gut für ein schnelles vorankommen aber die Fußsohlen streiken im Anschluss umso mehr 😉.Read more

• Etappe 8: Ponte Arche - Lago di Tenno

September 13, 2021 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C

Die heutige Tour wurde von unserem Reiseleiter Thomas als „Tour zum abgewöhnen“ beschrieben. Und das war sie auch 😉. Miserabel ausgeschilderte Wanderwege auf dem Weg rauf zum Monte Misone, noch einmal über 1200 Höhenmeter nach oben - teils mit über 30% Steigung auf reinen Mountainbike-Trails - und über 1000 Höhenmeter wieder nach unten. Die Wege bergab waren wieder größtenteils mehr Schutthalden als Wanderwege. Aber wir sind angekommen und sehen mit Freuden der Abschlussetappe entgegen.Read more

• Limone

September 15, 2021 in Italy ⋅ ☁️ 24 °C

Tagesausflug am Gardasee. Mit dem Schiff zuerst nach Limone und anschließend nach Malcesine. Limone ist niedlich aber maßlos überlaufen - ich will gar nicht wissen was hier zur Ferienzeit los ist 🙄.

• Malcesine

September 15, 2021 in Italy ⋅ ☁️ 26 °C

Malcesine ist weitläufiger als Limone und bietet mehr Möglichkeiten zum verweilen. Einen Besuch wert ist auch die Burganlage. Aber auch hier, eigentlich nur eine überlaufene, kleine - wenn auch zugegebenermaßen hübsche - Touristenstadt.Read more

• Riva del Garda

September 17, 2021 in Italy ⋅ 🌧 18 °C

Riva del Garda, ganz im Norden des Gardasee, war unser „Stützpunkt“ für unsere 4 Erholungstage am Gardasee. Die Stadt hat man an einem Tag gesehen aber sie bietet gute Möglichkeiten für weitere Tagestouren - sei es in die Berge über den See oder am See entlang.Read more

Trip end
    September 19, 2021