• Kadrina Tag 4-6

2023年9月23日, エストニア ⋅ ☁️ 19 °C

Ich habe in den letzten Tage meine alte Schule besucht, Hausarbeit geschrieben, Kühe und Schafe gefüttert, Fußball gespielt, mir das estnische Parlament (riigikogu) angeschaut und in einer deutschen Bäckerei das erste Mohnbrötchen seit vier Wochen gegessen. Auf dem einen Foto ist mein Gastbruder Jakob zu sehen. Als ich hier gelebt habe, war er ein Jahr als, unglaublich wie groß er geworden ist.

Kleiner Nerd-Talk:
    Das Parlament ist ein Ein-Kammer-Parlament, es gibt nur 101 Abgeordnete und die Möbel im Sitzungssaal sind über 100 Jahre alt. Sobald eine Person Minister:in wird, darf sie nicht mehr Abgeordnete:r im Parlament sein, um die Trennung zwischen Exekutive und Legislative zu gewährleisten.

Estland war im Mittelalter von Dänemark besetzt, dann wurde das Gebiet an Deutschland verkauft (relativ lange und prägende Zeit hier), im 17. Jahrhundert war es schwedisch regiert und dann kurz unabhängig, bevor Russland den großen nordischen Krieg (1710) gewonnen hat. Danach war Estland nochmal kurz unabhängig (drei Verfassungen in 10 Jahren), bevor die sowjetische Okkupation bis 1992 anhielt. Seitdem ist Estland unabhängig. Das estnische Parlament war das erste Gebäude in Estland, das mit elektrischen Licht ausgestattet war.

Parlamenti liikmed = Parlamentsmitglieder/Abgeordnete
    もっと詳しく