• Murghab - ein Dorf auf 3618m

21 juillet 2024, Tadjikistan ⋅ 🌙 11 °C

In Murghab sind wir (wieder einmal) in der Werkstatt, doch diesmal nicht wegen uns, sondern wegen Steffi’s und Pascal’s Sprinter. Eine Halterung ist abgerissen und der Stabi funktioniert nicht mehr. Nach einigen Stunden wird das kleine Teil per Hand 3 Stunden lang hergestellt und wieder angebracht. Nach “einbisschen” Touristenaufschlag, finden wir einen tollen Spot und müssen unsere hitzige Stimmung mit Bier kühlen. 🍺 Surprise, am nächsten Tag sind wir etwas zäh und schlendern im Dorf umher ehe wir uns wieder zu den Campern chillen. Doch das Chillen währt nicht lange. Ein paar Burschen ist wohl langweilig und schleichen umher. Sie beobachten David bei der Ventilator-Reparatur und setzen sich in unsere Sesseln. Zur Beschäftigung gebe ich ihnen etwas zum Malen. ✍️ Nach einiger Zeit kommen sie heraus und präsentieren ihre Kunstwerke, die wirklich spitze waren. Sie zeichnen und basteln fast den ganzen Nachmittag. Sie haben so eine Freude, dass sie zu mir kommen und mich umarmen. Ich kann es kaum fassen. ☺️ Sie schenken mir all ihre Werke und ich gebe ihnen dafür Mannerschnitten, welche sie nicht unter sich, sondern unter uns allen aufteilen. So rührend! 😊En savoir plus