Nord Route River Stopp
11. juli 2024, Tadsjikistan ⋅ 🌙 16 °C
Nach stundenlangem Fahren (2,5h für 20km) über Bächen, alten Sowjet-Brücken und Geröll, verbringen wir einen weiteren wunderbaren Abend mit Jürgen und Trixi am Khingov River. Zum Essen gibt’sLes mer
Nordroute Blue Lake
10. juli 2024, Tadsjikistan ⋅ 🌙 16 °C
Nach langer und sehr holpriger Fahrt übernachten wir gemeinsam mit den zwei Overlandern Trixie & Jürgen bei einem sehr schönen See.
Dushanbe
8. juli 2024, Tadsjikistan ⋅ ☀️ 33 °C
Nach einer anstrengenden Fahrt inklusive dem Todestunnel mit einer kaputten Feder schafften wir es in eine der besten Werkstätten der Stadt. Eine Originalfeder von Ford war natürlich nicht zuLes mer
Seven lakes of Tadzhikistan
5. juli 2024, Tadsjikistan ⋅ ☀️ 12 °C
Das erste Highlight sind die wunderschönen Bergseen im Westen des Landes, wo wir ins kalte Wasser springen. Leider bricht uns hier auf 2300m die zweite vordere Feder. Dank Davids handwerklichemLes mer
Samarkand & die Seidenstraße
26. juni 2024, Usbekistan ⋅ ☀️ 34 °C
Samarkand war bisher wohl die schönste Stadt, die wir besuchten. Der orientalische Flair, die imposanten Gebäude und Basare lassen die Stadt leuchten. Doch bevor wir dieses Ambiente genießenLes mer
“Little Europe” am Buchara Lake
22. juni 2024, Usbekistan ⋅ ☁️ 34 °C
Nach den beinahe schlaflosen Nächten in der heißen Stadt brauchen nicht nur wir eine Abkühlung, sondern auch unser geliebter Kühlschrank. So beschließen wir, an den nahe gelegenen See zu fahren.Les mer
Buchara
20. juni 2024, Usbekistan ⋅ ☀️ 37 °C
Wir erreichen die erste Stadt, die auf der alten Seidenstraße liegt. Doch wir lernen nicht nur eine wunderschöne, orientalische Stadt kennen, sondern auch ein paar europäische Weggefährten. ZweiLes mer
Baden & Lagerfeuer am Fluss
18. juni 2024, Usbekistan ⋅ ☀️ 41 °C
Nach der heißen Stadt … chillen am Fluss 😊
Xiva
17. juni 2024, Usbekistan ⋅ ☀️ 39 °C
… eine entzückende Stadt in der wir uns zum ersten Mal auf unserer Reise ein Hotelzimmer gönnten …
Party-Badespaß mit Einheimischen
16. juni 2024, Usbekistan ⋅ ⛅ 24 °C
Aus einem gedachten, gemütlichen und idyllischen Abend am See nach einer langen Autofahrt bei 40 Grad wird’s ein spontaner Partyspaß unter Einheimischen mit viel Vodka, Essen undLes mer
Gestrandete Schiffe & Schaufeln
15. juni 2024, Usbekistan ⋅ ☁️ 32 °C
Heute können wir etwas von der Hilfsbereitschaft zurückgeben. Gleich als wir den Viewpoint erreichen, kommt uns ein besorgter Familienvater entgegen. Er sei im Sand stecken geblieben. Mit Schaufel,Les mer
Schlaglöcher & illegaler Diesel
15. juni 2024, Usbekistan ⋅ ☁️ 32 °C
Die Wüste ist unendlich, die Schlaglöcher sind so groß, dass die Einheimischen einfach am Wüstenboden daneben fahren und den Diesel bekommen wir aus ehemaligen Wasserkanistern im Hinterraum, denLes mer
Tolle Bekanntschaften
12. juni 2024, Kasakhstan ⋅ 🌬 33 °C
Wir lernen ein tolles Schweizer Pärchen mit ihrem Mercedes Sprinter namens Franz und ein tapferes Pärchen aus Frankreich auf ihren Rädern kennen. ♥️ … und waschen mal unser Auto 🚙
Bozzhyra
9. juni 2024, Kasakhstan ⋅ ☀️ 31 °C
… eine Wüste mit Sand in vielen Farben, Salzflächen, riesigen Flusstälern, einzigartigen Gesteinskulpturen und einen tollen Platz zum Übernachten am Hochplateau mit herrlichem Ausblick auf dasLes mer
Tiramisu Hills
9. juni 2024, Kasakhstan ⋅ ☁️ 28 °C
Sie sehen wirklich aus, wie Tiramisu! Wir hätten jetzt natürlich gern eines - gibt’s in der Wüste aber leider nicht. 😅 Stattdessen trafen wir eine kasachische Touristengruppe und wir wurdenLes mer
Aktau
7. juni 2024, Kasakhstan ⋅ 🌙 23 °C
Diese südkasachische Stadt am Kaspischen Meer schaut auf den ersten Blick zwar schön aus, doch leider ist das Wasser extrem verschmutzt - erkennbar am schwarzen Wasser und schrecklichem Geruch.Les mer
Lustige Steine und verrückte Radfahrer
7. juni 2024, Kasakhstan ⋅ ☀️ 26 °C
Nach dem Autotreff trafen wir einen Spanier beim täglichen Siesta von 12.00 - 16.00 der mit seinem Rad von Lissabon nach Singapur unterwegs ist - ehemaliger Teslamechaniker aus Norwegen, derLes mer
Autotreff
6. juni 2024, Kasakhstan ⋅ ⛅ 34 °C
Heute war es soweit. Wir haben unsere ersten Österreicher, Franz und Josef, getroffen. Mit ihrem BMW 2002 nahmen sie an der Penking-Paris-Rallye teil. 88 Oldtimer aus 26 Nationen trafen sich vor 20Les mer
Sonnenuntergang in Kasachstan
4. juni 2024, Kasakhstan ⋅ ⛅ 25 °C
Nach einer eher mühsamen Grenzkontrolle von Russland nach Kasachstan und unendlich lange gerade Straßen, deren einzige Abwechslung Kamele waren, wurden wir dann dafür mit einem schönenLes mer
Astrachan
4. juni 2024, Russland ⋅ ⛅ 29 °C
Eine wunderschöne, russische Stadt an der Wolga.
Unendliche weite
2. juni 2024, Russland ⋅ ⛅ 28 °C
Weiter Richtung Norden gibt es stundenlang nichts außer gerade Straßen und Steppe.
Heiße Quellen, Dünen und Wein
31. mai 2024, Russland ⋅ ☁️ 22 °C
Nach der Schlammmschlacht gab’s dann am Kaspischen Meer heiße Quellen, Dünen und Wein mit unseren tollen Nachbarn aus Bayern.
Grabeaktion, Dorfleben & Ekranoplan
31. mai 2024, Russland ⋅ ☀️ 25 °C
Vielen konnten wir ausweichen, doch eines haben wir übersehen - ein riesengroßes Gatschloch mitten auf der Straße zum verlassenen Dorf nach Sari. 6 Stunden, 6 unermüdliche, dagestanische Hirten, 4Les mer
Geschenke, Schluchten, Wasserfälle
27. mai 2024, Russland ⋅ ☁️ 13 °C
Es ist schon wieder passiert. Wir wurden nicht nur zum Essen eingeladen, sondern auch noch beschenkt (Essen, Tücher, Socken usw.). Es war so rührend, dass wir alle nasse Augen bekamen. Wir luden sieLes mer
Gastfreundschaft pur
23. mai 2024, Russland ⋅ ☀️ 19 °C
Wir haben nur einen alten Mann nach Wasser gefragt und landeten am Esstisch mit Suppe, Brot und Tee. Zum Schluss durften wir kleine Katzen streicheln und bekamen noch ein Geschenk. DieLes mer

Sehr schöne Aufnahmen u nette Leit [Maria]