• Addo Elephant Park

October 21 in South Africa ⋅ 🌙 15 °C

Zum Abschluss der Reise wagten wir uns auf unseren ersten Game Drive im Addo Elephant Park. Am morgen früh ging es los. Mit einem offenen Safariauto fuhren wir furch den Park und es dauerte nicht lange bis wir unseren ersten Elefanten sahen. Der Anblick war wunderschön. Auf der Weiterfahrt begegneten wir Warzenschweinen, Erdmännchen, Zebras und scheuen Kudus. Aber das Highlight stand uns noch bevor. Wir fuhren zu einem Wasserloch wo schon eine Herde Elefanten war. Und auf einmal kamen immer mehr. Eine Gruppe nach der anderen lief an uns vorbei in knapp zwei Metern Distanz vom Auto entfernt. Die Kleinen spielten im Matsch und die Grossen passten auf. Wir schossen unzählige Fotos und vergossen sogar ein paar Freudentränen, so schön war der Moment. Man hatte wirklich das Gefühl, dass die Elefanten einen anschauten wenn sie vorbei gingen.
    Nach einem Picknick ging es weiter durch den Park. Auf dem Rückweg sahen wir noch vereinzelt Elefanten und eine Gruppe Zebras, die friedlich grasten. Zurück in der Guestlodge legten wir uns an den Pool mit Wein und Cider und genossen die letzten Sonnenstrahlen. Ein paar Streicheleinheiten mit Millie, einer schwarzen Labradorhündin, durften auch nicht fehlen. Mike, unser Guide, bereitete unterdessen ein Braai vor. Ein typisch südafrikanisches Barbecue. Der Abend war ein toller Abschluss unserer Reise und eins ist sicher: Africa, we will come back🇿🇦❤️