Anreise
October 9 in Switzerland ⋅ ☁️ 14 °C
Am Mittwoch, 08.10.25, um 22:40 ging unser Flieger in Richtung Johannesburg. Der Flug war angenehm ruhig und ging relativ schnell vorbei. In Johannesburg angekommen mussten wir zuerst zurRead more
Kapstadt
October 10 in South Africa ⋅ 🌙 17 °C
Heute morgen früh ging es los zum Tafelberg. Nach etwa einer Stunde anstehen waren wir dran mit der Gondelbahn hochzufahren. Die Aussicht war atemberaubend.
Danach fuhren wir noch kurz zum SignalRead more
Cape of good hope
October 11 in South Africa ⋅ 🌬 17 °C
Heute sind wir der Küste entlang gefahren zum Kap der guten Hoffnung. Die Aussicht war wunderschön. Nach einer kurzen Wanderung ging die Fahrt weiter nach Simons Town, wo wir am Boulders Beach dieRead more
Stellenbosch
October 12 in South Africa ⋅ ☀️ 27 °C
Stellenbosch ist ein schönes Städtchen mit alten, weissen Häusern, vielen Coffeeshops und Läden. Wir schlenderten die Main Road hoch und runter und schauten uns die Kirche an. Danach fuhren wirRead more
Helderberg - Hermanus
October 13 in South Africa ⋅ ☁️ 22 °C
Heute waren wir in Helderberg unterwegs. Dort machten wir eine Wanderung zwischen Rebbergen und wurden am Schluss im Wald mit einem Barbecue überrascht. Das war so lecker. Danach ging es weiterRead more
Whale watching in Hermanus
October 14 in South Africa ⋅ ⛅ 16 °C
Nach einem leckeren Frühstück im Guesthouse liefen wir den Cliff Path entlang bis zur Waterfront. Unterwegs haben wir Wale und Delfine gesehen. Die Aussicht auf die Bucht war wunderschön. Auch wennRead more
Ab nach Oudtshoorn
October 15 in South Africa ⋅ ☁️ 11 °C
Nach einem leckeren Frühstück verliessen wir Hermanus und fuhren ins Landesinnere. Unterwegs sahen wir viele Raps- und Weizenfelder und Schafe. In einem kleinen Städtchen machten wir halt undRead more
Cango Caves - Straussenfarm
October 16 in South Africa ⋅ ☁️ 18 °C
Heute ging es in die Cango Caves. Das sind die grössten Höhlen der Welt. Es war sehr eindrücklich. Danach ging es weiter zu einer Straussenfarm. Dort wurden wir mit einem Traktor und AnhängerRead more
George - Wilderness
October 17 in South Africa ⋅ ☁️ 18 °C
Wir verlassen Oudtshoorn und fahren nach George. Dort machten wir einen Kaffeehalt in einem schönen Bistro. Danach ging die Fahrt weiter nach Wilderness. Der Ort ist sehr klein aber die AussichtRead more
Sportlich unterwegs in Wilderness
October 18 in South Africa ⋅ ⛅ 18 °C
Heute morgen ging es zum Kanufahren. Knapp 3 Kilometer paddelten wir den Fluss hoch und wieder runter. Es hat mega spass gemacht auch wenn ich nachher ziemlich nass war. Nach dieser sportlichenRead more
Plettenberg Bay
October 19 in South Africa ⋅ 🌙 16 °C
Nach einem guten Frühstück verliessen wir das schöne Guesthouse und Wilderness und fuhren nach Plettenberg Bay. Das Wetter spielte leider nicht ganz so mit aber wir wärmten uns erst mal mit KaffeeRead more
Tsitsikamma Nationalpark
October 20 in South Africa ⋅ ☀️ 20 °C
Heute morgen ging es los zum Tsitsikamma Nationalpark. Direkt an der Küste liefen wir durch den Dschungel zu einer Hängebrücke. Die Aussicht war wunderschön und man fühlte sich wie in JurassicRead more
Addo Elephant Park
October 21 in South Africa ⋅ 🌙 15 °C
Zum Abschluss der Reise wagten wir uns auf unseren ersten Game Drive im Addo Elephant Park. Am morgen früh ging es los. Mit einem offenen Safariauto fuhren wir furch den Park und es dauerte nichtRead more