• Camille Avenard

• Trip start
    July 2, 2021
  • Petite fin d’aprem détente

July 2, 2021 in Czech Republic ⋅ 🌧 17 °C

Après être arrivé.e.s à bon port, nous nous sommes dirigé.e.s vers notre auberge de jeunesse qui se situe au centre de la ville.

Première impression en sortant du métro : c’est très beau et surtout plutôt massif !

L’auberge de jeunesse est super sympa et notre chambre aussi!

Ensuite, petit tour plutôt rapide du centre. Plutôt rapide car on s’est vite attablés à un bar pour que les autres boivent le meilleurs coups... quant à moi... on m’a 1/ servi un truc que je ne voulais pas et 2/ dans un autre bar, on m’a servi une tequila sunrise qui n’avait rien de tequila ni de sunrise.....

En revanche le décor est sublime et on a même eu le droit à une super explication de Mehdi sur l’horloge astronomique!!

• Matinée frayeur et beauté

July 3, 2021 in Czech Republic ⋅ ⛅ 22 °C

Ce matin, nous sommes allé.e.s boire un petit chocolat/café dans la vieille ville de Prague.
    Sur le chemin, énorme frayeur : impossible de mettre la main sur mon téléphone portable, alors que je pensais l’avoir emmené. Du coup avec Julie, petit aller-retour à l’auberge pour voir s’il était bien là (et si j’écris ces mots c’est que oui), pendant que les garçons ont avancé vers un petit café trop mignon.

Ensuite, nous nous sommes dirigé.e.s vers la place principale de Prague, où nous avons décidé de visiter l’ancien Hôtel de Ville et de monter en haut de la tour pour admirer une vue juste spectaculaire sur toute la ville. C’était splendide!

Après cela, petit visite de l’Eglise Saint Nicolas, puis direction le resto traditionnel Tchèque : ČESKÁ KUCHYNE pour manger des petits plats typique des pays de l’Est, notamment un Goulash pour Mehdi et Julie!

• Quartier juif, stars et fiesta

July 3, 2021 in Czech Republic ⋅ ⛅ 24 °C

En cette après midi, et après avoir bien mangé, nous avons décidé d’aller arpenter la « ville » juive de Prague.

Ce quartier regorge de monuments et autre musées tellement intéressants à voir.

Toutefois, nous étions samedi et tout était évidemment fermé pour ce quartier, même le cimetière juif qui est un incontournable de la ville d’après nombre de bouquins de voyages et blogs en tous genres.

Ensuite, nous avons traversé un pont pour aller de l’autre côté du fleuve. Et la, surprise : on se retrouve nez à nez avec le tournage du prochain block buster de Netflix, avec entre autre Ryan Gosling et Chris Evans. Rien que ça. Du coup, le quartier était bouclé pour le tournage.

Nous s avons alors assisté de loin à une répétition d’une scène du film, et c’était je dois dire plutôt impressionnant! Bon nous n’avons pas vu Ryan Gosling mais nous n’étions pas loin!

Puis le soir, nous sommes sorti.e.s festoyer, même si la soirée ne s’est pas passé comme nous l’imaginions... 🤪

• Brunch, repos et pédalo

July 4, 2021 in Czech Republic ⋅ ⛅ 25 °C

Aujourd’hui journée très chill! Nous nous sommes réveillé.e.s à 11h après la folle soirée d’hier soir!

Nous avons pris un brunch tellement bon et pas si cher dans un quartier un peu calme de Prague, puis on s’est dirigé.e.s vers un parc qui offrait une vue panoramique sur la ville, c’était top!

Nous sommes passé.e.s faire quelques courses puis repos à l’auberge, pour ensuite aller Mehdi, Thomas et moi faire un petit tour en Pédalo sur le fleuve, et c’était la meilleure idée possible!

La vue depuis le fleuve était incroyable 🌞

Puis, petite balade sur les quais jusqu’au célèbre Pont Charles, et retour à l’auberge pour y passer notre première soirée sans sorties, avant notre journée de demain riche en visites!

• Immensité

July 5, 2021 in Czech Republic ⋅ ⛅ 22 °C

Aujourd’hui, départ vers 9h15 de l’auberge de jeunesse pour se rendre au château de Prague, considéré comme le plus grand château fort d’Europe !

Ce château se situe de l’autre côté de la Vlatva, la (très grande) rivière qui traverse Prague.

Après avoir fait un petit stop dans un Starbucks à la vue splendide, nous avons débuté les visites en commençant par la cathédrale Saint-Guy (ou St. Vitus en anglais), qui est juste incroyablement belle et immense.

Le château en lui même n’était pas non plus exceptionnel, mais c’était quand même sympa de visiter! Puis le cadre était quand même magnifique.

Un petit peu plus bas se trouvaient des vignes, où nous sommes allé.e.s boire un verre en admirant la vue.

Puis, nous avons mangé et sommes allé.e.s nous poser dans le parc du Sénat de Prague, pour ensuite rentrer à l’auberge et y passer la fin de journée !

• Chaleur, vertige et plouf

July 6, 2021 in Czech Republic ⋅ ☀️ 25 °C

Aujourd’hui, il faisait chaud, voire même très chaud !

Nous avons commencé notre journée par une visite du quartier Malá Strana, un quartier super mignon remplit de petits parcs et de petits coins hyper sympas au bord de la rivière.

Ensuite, nous avons pris le funiculaire afin de grimper la colline de Petrìn pour pouvoir ensuite monter dans la fameuse tour (qui ressemble très sincèrement à la Tour Eiffel) pour admirer une vue spectaculaire sur tout Prague et ses alentours. Ça donnait un peu le vertige mais c’était vraiment sympa!

Avec la chaleur, nous avons décidé de nous rendre à la piscine, ce qui a vraiment été une idée de génie vu la chaleur!

• Rencontre, quartier Juif et shogun

July 7, 2021 in Czech Republic ⋅ ⛅ 19 °C

Après avoir fais une petite grasse mat, nous avons décidé d’aller visiter le quartier juif de la ville.

Juste avant de partir, alors que Mehdi et moi étions posé.e.s en bas, nous avons rencontré un gars qui venait de Munich, Léon, qui nous avait entendu parler français et du coup, nous a demandé d’où nous venions en France. De fil en aiguilles, nous nous sommes bien entendu.e.s et avons au final, passé la journée ensemble!

Le quartier juif était super! Les visites étaient riches en émotion, surtout la première synagogue qui comportait sur ses murs l’ensemble des noms de deporté.e.s durant la guerre. Pour le reste des visites, petit coup de cœur sur la Spanelska synagoga, qui était sublime comme en témoignent les photos!

Après cette visite, nous sommes allé.e.s rendre visite à nos ami.e.s opticiens de la veille, puis nous nous sommes préparé.e.s pour aller danser jusqu’au bout de la nuit 🕺🏻

Trip end
    July 9, 2021