• The Bricklayers Arms

June 11 in England ⋅ ☁️ 12 °C

Wo wir am 12. Mai ankamen, fahren wir heute am 11. Juni wieder auf die Fähre.
    Eine große Reise geht zu Ende; wetterbedingt 1 Woche früher als vorgehabt.
    Das Wetter war anfangs richtig gut. In den Nord-Highlands und auf den Orkney's war es zwar kalt und windig, doch fast immer sonnig und trocken. Aber 5 Wochen alle Mahlzeiten im WoMo eingenommen, da stelle ich mir campen anders vor.
    Mit vielen Erlebnissen (s. Footprints), grandiosen Landschaften und Begegnungen mit unterschiedlichen Menschen kehren wir heute heim.
    Angefangen von netten holländischen und schweizer Campern auf den Stellplätzen bis hin zu umgänglichen Schotten.
    Die 60jährige Deutsche, die die Nordsee mit dem Fahrrad umrunden will und der liebe Coss, mit dem wir in Yorkshire zu einem kostenlosen Diner und Stellplatz gekommen sind. Bis hin zu Campingplatz-Betreibern, die uns auf die Hasenplätze verbannten, da wir vom Kontinent die Terrassentür auf der falschen Seite haben. Und das zu Preisen, die selbst die Schweiz in den Schatten stellen.
    Kulinarisch waren wir verwöhnten Frankreich-Nachbarn schon sehr enttäuscht. Bleibt das Rinderfilet (Coss' worldbest Filet) in Winton zu erwähnen, sowie der Erbeer-Milchshake in Lockerbie.
    Wie so oft werden wir uns zuhause nur noch an all die schönen Erlebnisse erinnern.