1. Zwischenstopp Courzieu
Dec 25–26, 2024 in France ⋅ 🌙 5 °C
2. Zwischenstopp Leucate
Dec 26–27, 2024 in France ⋅ ☀️ 11 °C
Austern schlemmen mit lieben Freunden aus dem Saarland und anschließend gemütlicher Ausklang im Wohnmobil.
Und der Sonnenaufgang verspricht wieder einen herrlichen Tag mit blauem Himmel.
Cadaqués
Dec 27–28, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 11 °C
Heute mal eine kleine aber abenteuerliche Strecke bis Cadaqués. Das Haus von Dali besucht und die Sonne am Hafen genossen.
Und jetzt haben wir auch die Warntafel am Heckträger!
Nothaltepunkt
Dec 28–29, 2024 in Spain ⋅ 🌙 12 °C
Leider waren die Austern in Leucate wohl nicht mehr frisch gewesen. Wir haben sie alle wieder gesehen 🤮
Also gibt es hier nichts zu berichten, wir wollten nur schlafen.
Silvester in der Wüste
Dec 29, 2024–Jan 2, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 15 °C
Das Naturschutzgebiet Cabo de Gata ist wunderschön zum Relaxen und Wandern. Beides haben wir ausgiebig genossen. Natürlich auch das gute Essen.
Fahrradfahren angesagt
Jan 3–8, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 16 °C
Der CP Playa Granada ist uns noch bekannt aus unserer Wintertour 2022/23. Hier wollen wir 4 mal übernachten und uns mehr sportlich geben.
Und das "ChinaHome" gibt es zum Glück immer noch. Haben dochRead more
Salobrena
January 4, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 16 °C
Radtour nach Salobrena. Zu den Getränken werden kostenlose Tapas gereicht, sodass wir Mittagessen ausfallen lassen und gemütlich zurückradeln.
Es gibt keine Sensationen heute, nur das WetterRead more
Shopping day
January 5, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 16 °C
Es gibt tatsächlich ein Geschäft, in das ich Aloys reinbekomme, den China-Mann 😅
Auch ich bin fündig geworden und habe den Eingangsbereich unseres Vans schmutzunempfindlicher machen können. DerRead more
Letzter Tag Motril
January 7, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 10 °C
Heute mal eine kleine Reinigung und anschließend ausgiebig die Sonne genossen...
1. Tag Cordoba
Jan 8–10, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C
Stellplatz bezogen 6km vom Zentrum. Bus in die Stadt zur 1. Orientierung...und zufällig an der Markthalle rausgekommen.
Abschluss an der finalen Bushaltestelle in einer Spelunke dieRead more
Sightseeing Cordoba
January 9, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C
11.800 Schritte, alle Sehenswürdigkeiten abgelaufen.
Torrox
Jan 10–12, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C
Von Cordoba aus ging es wieder zurück ans Meer. Durch unendlich scheinende Olivenplantagen und Nebelfelder. An der Küste zeigte sich die Sonne wieder bei angenehmen 22 Grad. In Torrox einenRead more
1 Sonnentag mit 20 Grad
January 11, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C
Trotz dem Rummel an der Strandpromenade ein ruhiges und gutes Restaurant in der Nachbar-Bucht entdeckt.
Der Campingplatz liegt hoch, insofern kam heute noch der Turbogang unserer Räder zum Einsatz.Read more
Weil es so schön war....
Jan 12–15, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C
Und weil wir nochmal wandern wollten, zurück zum Cabo de Gata. Aber diesmal einen sonnigen XL-Platz erwischt 😎
Und dann doch noch einen Ersatz zum Ricard gefunden.
Naturschutzgebiet erwandert
January 13, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 12 °C
Heute sind wir durch das Naturschutzgebiet gewandert, 3 Stunden teils eben, teils geklettert, aber schwindelfrei sollte man schon sein.
Ein bisschen Fauna im Januar.
2. Wanderung
January 14, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 11 °C
Heute mal von Las Negras in die andere Richtung gelaufen. Karge Landschaft wohin das Auge blickt.
Altea, weiter heimwärts
Jan 15–17, 2025 in Spain
Späte Ankunft, dadurch die schöneren Stellplätze alle schon belegt. Wir haben einen CP aus den 60er Jahren bekommen, aber zentrumsnah und mit Strom 😀.
Erste Schritte haben uns per Zufall in eineRead more
Letzter Sonnentag ?
January 16, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 12 °C
Für heute Abend und morgen ganztägig Regen angesagt. Also heute genießen und morgen weiter heimwärts Kilometer schrubben 😀
Kleiner Tipp am Rande: es gibt hier diebische Möwen, hat eine amRead more
Regentag = Fahrtag
Jan 17–19, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 11 °C
Stopp in Pineda de Mar, sonnig aber frisch. Auf dem CP Bellsol freie Platzwahl, 25% belegt.
Erstmal Luftschnappen und einkaufen.
Morgen hier noch 1 entspannter Tag, dann weiter heimwärts.
Pineda de Mar
January 18, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 10 °C
Wie immer "früh" gestartet. Ausgedehnter Strand Spaziergang bei strahlendem Sonnenschein, Frühschoppen mit Tapas, Einkaufsbummel in der städtischen Flaniermeile mit Abschluss in unserem neuenRead more
Sainte-Marie-la-mer
Jan 19–20, 2025 in France ⋅ ⛅ 11 °C
Aufgrund des unerwartet sonnigen Wetters kurzfristig den Plan geändert und hier einen Zwischenstopp eingelegt. 2km Radfahren zum Strand und ein paar Schritte ( immerhin sind es noch 5.000 geworden )Read more
Domaine Distaise
Jan 20–21, 2025 in France ⋅ ☁️ 8 °C
Wir kannten den kleinen Ort Grâne im Departement Drôme nicht. Aber jetzt wissen wir zumindest, dass es dort einen schönen Stellplatz auf dem Bauernhof gibt.
Ein kurzer Rundgang führt uns zu gutRead more
Beaune
Jan 21–22, 2025 in France ⋅ ☀️ 4 °C
Parkplatz Aire Municipal ist zentrumsnah. Und draußen ist es so kalt, dass wir in den Weinkeller gingen, um uns aufzuwärmen 🥶 Also Stadtrundgang, Degustation der feinen Burgunderweine, und einRead more
Wieder zuhause
January 22, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C
Da hat sich einer in unserer Abwesenheit ganz schön ausgetobt
😲

Stefan und Birgit on tour