1. Zwischenstopp Courzieu
25.–26. dec. 2024, Frankrig ⋅ 🌙 5 °C
2. Zwischenstopp Leucate
26.–27. dec. 2024, Frankrig ⋅ ☀️ 11 °C
Austern schlemmen mit lieben Freunden aus dem Saarland und anschließend gemütlicher Ausklang im Wohnmobil.
Und der Sonnenaufgang verspricht wieder einen herrlichen Tag mit blauem Himmel.
Cadaqués
27.–28. dec. 2024, Spanien ⋅ ☀️ 11 °C
Heute mal eine kleine aber abenteuerliche Strecke bis Cadaqués. Das Haus von Dali besucht und die Sonne am Hafen genossen.
Und jetzt haben wir auch die Warntafel am Heckträger!
Nothaltepunkt
28.–29. dec. 2024, Spanien ⋅ 🌙 12 °C
Leider waren die Austern in Leucate wohl nicht mehr frisch gewesen. Wir haben sie alle wieder gesehen 🤮
Also gibt es hier nichts zu berichten, wir wollten nur schlafen.
Silvester in der Wüste
29. dec. 2024–2. jan. 2025, Spanien ⋅ ☀️ 15 °C
Das Naturschutzgebiet Cabo de Gata ist wunderschön zum Relaxen und Wandern. Beides haben wir ausgiebig genossen. Natürlich auch das gute Essen.
Fahrradfahren angesagt
3.–8. jan. 2025, Spanien ⋅ ⛅ 16 °C
Der CP Playa Granada ist uns noch bekannt aus unserer Wintertour 2022/23. Hier wollen wir 4 mal übernachten und uns mehr sportlich geben.
Und das "ChinaHome" gibt es zum Glück immer noch. Haben dochLæs mere
Salobrena
4. januar 2025, Spanien ⋅ ⛅ 16 °C
Radtour nach Salobrena. Zu den Getränken werden kostenlose Tapas gereicht, sodass wir Mittagessen ausfallen lassen und gemütlich zurückradeln.
Es gibt keine Sensationen heute, nur das WetterLæs mere
Shopping day
5. januar 2025, Spanien ⋅ ☁️ 16 °C
Es gibt tatsächlich ein Geschäft, in das ich Aloys reinbekomme, den China-Mann 😅
Auch ich bin fündig geworden und habe den Eingangsbereich unseres Vans schmutzunempfindlicher machen können. DerLæs mere
Letzter Tag Motril
7. januar 2025, Spanien ⋅ ☀️ 10 °C
Heute mal eine kleine Reinigung und anschließend ausgiebig die Sonne genossen...
1. Tag Cordoba
8.–10. jan. 2025, Spanien ⋅ ☁️ 14 °C
Stellplatz bezogen 6km vom Zentrum. Bus in die Stadt zur 1. Orientierung...und zufällig an der Markthalle rausgekommen.
Abschluss an der finalen Bushaltestelle in einer Spelunke dieLæs mere
Sightseeing Cordoba
9. januar 2025, Spanien ⋅ ☁️ 13 °C
11.800 Schritte, alle Sehenswürdigkeiten abgelaufen.
Torrox
10.–12. jan. 2025, Spanien ⋅ ☀️ 18 °C
Von Cordoba aus ging es wieder zurück ans Meer. Durch unendlich scheinende Olivenplantagen und Nebelfelder. An der Küste zeigte sich die Sonne wieder bei angenehmen 22 Grad. In Torrox einenLæs mere
1 Sonnentag mit 20 Grad
11. januar 2025, Spanien ⋅ ⛅ 19 °C
Trotz dem Rummel an der Strandpromenade ein ruhiges und gutes Restaurant in der Nachbar-Bucht entdeckt.
Der Campingplatz liegt hoch, insofern kam heute noch der Turbogang unserer Räder zum Einsatz.Læs mere
Weil es so schön war....
12.–15. jan. 2025, Spanien ⋅ ☀️ 19 °C
Und weil wir nochmal wandern wollten, zurück zum Cabo de Gata. Aber diesmal einen sonnigen XL-Platz erwischt 😎
Und dann doch noch einen Ersatz zum Ricard gefunden.
Naturschutzgebiet erwandert
13. januar 2025, Spanien ⋅ ☀️ 12 °C
Heute sind wir durch das Naturschutzgebiet gewandert, 3 Stunden teils eben, teils geklettert, aber schwindelfrei sollte man schon sein.
Ein bisschen Fauna im Januar.
2. Wanderung
14. januar 2025, Spanien ⋅ ☀️ 11 °C
Heute mal von Las Negras in die andere Richtung gelaufen. Karge Landschaft wohin das Auge blickt.
Altea, weiter heimwärts
15.–17. jan. 2025, Spanien
Späte Ankunft, dadurch die schöneren Stellplätze alle schon belegt. Wir haben einen CP aus den 60er Jahren bekommen, aber zentrumsnah und mit Strom 😀.
Erste Schritte haben uns per Zufall in eineLæs mere
Letzter Sonnentag ?
16. januar 2025, Spanien ⋅ ⛅ 12 °C
Für heute Abend und morgen ganztägig Regen angesagt. Also heute genießen und morgen weiter heimwärts Kilometer schrubben 😀
Kleiner Tipp am Rande: es gibt hier diebische Möwen, hat eine amLæs mere
Regentag = Fahrtag
17.–19. jan. 2025, Spanien ⋅ ☀️ 11 °C
Stopp in Pineda de Mar, sonnig aber frisch. Auf dem CP Bellsol freie Platzwahl, 25% belegt.
Erstmal Luftschnappen und einkaufen.
Morgen hier noch 1 entspannter Tag, dann weiter heimwärts.
Pineda de Mar
18. januar 2025, Spanien ⋅ ☀️ 10 °C
Wie immer "früh" gestartet. Ausgedehnter Strand Spaziergang bei strahlendem Sonnenschein, Frühschoppen mit Tapas, Einkaufsbummel in der städtischen Flaniermeile mit Abschluss in unserem neuenLæs mere
Sainte-Marie-la-mer
19.–20. jan. 2025, Frankrig ⋅ ⛅ 11 °C
Aufgrund des unerwartet sonnigen Wetters kurzfristig den Plan geändert und hier einen Zwischenstopp eingelegt. 2km Radfahren zum Strand und ein paar Schritte ( immerhin sind es noch 5.000 geworden )Læs mere
Domaine Distaise
20.–21. jan. 2025, Frankrig ⋅ ☁️ 8 °C
Wir kannten den kleinen Ort Grâne im Departement Drôme nicht. Aber jetzt wissen wir zumindest, dass es dort einen schönen Stellplatz auf dem Bauernhof gibt.
Ein kurzer Rundgang führt uns zu gutLæs mere
Beaune
21.–22. jan. 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 4 °C
Parkplatz Aire Municipal ist zentrumsnah. Und draußen ist es so kalt, dass wir in den Weinkeller gingen, um uns aufzuwärmen 🥶 Also Stadtrundgang, Degustation der feinen Burgunderweine, und einLæs mere
Wieder zuhause
22. januar 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 3 °C
Da hat sich einer in unserer Abwesenheit ganz schön ausgetobt
😲

Stefan und Birgit on tour