• Weiter Richtung Norden

September 28 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C

Gegen 11 Uhr brachen wir Richtung Norden auf. Da Harderwijk außer dem Aquädukt für Schiffe unserer Meinung nach nichts weiter zu bieten hat, fuhren wir nur durch, um mehr Zeit in Elburg verbringen zu können. Das ist eine schöne Kleinstadt mit hübschen Fußgängerzonen innerhalb der Stadtmauer. Bis wir jedoch dort waren, brauchten wir ungefähr doppelt so lange wie normalerweise. Unterwegs kamen wir am Freizeitpark Walibi Holland vorbei, wo ausgerechnet an diesem Wochenende das „Mud Masters” stattfand. Zu den vielen Freizeitparkbesuchern kamen nun auch noch die Teilnehmer des Rennens hinzu, die sich auf der Suche nach einem Parkplatz bis auf die Straße zurückstauten.
    Auch die dritte Hansestadt, Hattem durchfuhren wir lediglich auf dem Weg nach Zwolle. Da wir diese Stadt bereits von unserer letzten Niederlande-Deutschland-Tour kannten, gingen wir lediglich kurz zu Lidl, um unsere holländischen Pfandflaschen loszuwerden. In Friedeburg-Hopels angekommen, wurden wir schon von Gabi, Ralf Schwägerin und ihrer Schäferhund/Ridgeback-Mischlingshündin Cheyenne empfangen.
    kk