• Wat Ratchabophit Sath

March 3, 2024 in Thailand ⋅ ☀️ 32 °C

Nach unserem Besuch am Golden Mount machten wir uns zu Fuß auf den Weg zu einem weiteren Tempel, dem Wat Ratchabophit Sathitmahasimaram. Schon beim Betreten der Anlage spürten wir sofort eine ganz besondere Atmosphäre. Der Tempel war ruhig und entspannt, mit nur wenigen Besuchern, von denen die meisten Einheimische waren. Diese friedliche Umgebung machte den Ort noch beeindruckender. Zu unserer Überraschung fand dort gerade ein kleines Fest statt, bei dem einige Stände aufgebaut waren.

Die Hitze war jedoch sehr drückend, und Dominik begann aufgrund der hohen Temperaturen leichte Kreislaufprobleme zu bekommen. Er setzte sich schließlich in den Schatten, um sich etwas zu erholen. Ein älterer, grauhaariger Mann, der dies bemerkte, ging sofort auf uns zu und bot uns Essen von den Festständen an – eine sehr nette Geste. Wir lehnten dankend ab, da wir zunächst dachten, es sei kostenpflichtig.

Trotz etlicher Wasserflaschen fühlte sich Dominik jedoch nicht viel besser, also entschloss sich Pascal, zu den Ständen zu gehen und etwas zu essen zu besorgen. Zu unserer Überraschung stellte sich heraus, dass das gesamte Essen aufgrund des Festes für die Einheimischen kostenlos war. Nachdem Dominik einen kleinen Happen gegessen hatte, ging es ihm zum Glück deutlich besser. Mit neuem Elan und gestärkt setzten wir unseren Rundgang fort und machten uns auf den Weg zu unserem nächsten Ziel.