• Ayutthaya

5. maaliskuuta 2024, Thaimaa ⋅ ☀️ 31 °C

Trotz der späten Nacht auf der Khaosan Road, in der wir erst gegen 3 Uhr morgens ins Bett kamen, standen wir bereits um 06:00 Uhr wieder auf. Schließlich hatten wir noch einiges vor. Also frühstückten wir um 6:30 Uhr, um dann um 7:00 Uhr ein Taxi nach Ayutthaya zu nehmen. Gegen 08:30 Uhr erreichten wir unser Ziel.

Ayutthaya, im Jahr 1351 gegründet, war einst eine blühende Handelsmetropole, bis sie im April 1767 von den Truppen des birmanischen Königs von Ava vollständig zerstört wurde. In Europa war das Königreich auch unter dem Namen Siam bekannt.

Die Ruinen, die heute noch an diesem historischen Ort zu finden sind, erzählen die bewegte Geschichte von Ayutthaya und seiner einstigen Größe.

Besonders am Morgen war die Atmosphäre ruhig und erhaben, und wir konnten die besondere Energie dieses mystischen Ortes in der Stille auf uns wirken lassen.

Gegen Mittag begann die Anlage, sich langsam mit Touristen zu füllen. Nachdem wir die wichtigsten Eindrücke gesammelt hatten, entschieden wir uns, wieder zurück nach Bangkok zu fahren.
    Lue lisää