Abendessen in der Walking Street

Abends gab es noch eine Rindfleisch Nudelsuppe, die Bún Bò Huế – eine würzige Rindfleisch-Nudelsuppe, die für ihre kräftige Brühe mit Zitronengras, Chili und fermentierter GarnelenpasteEn savoir plus
Der Chùa Diệu Nghiêm liegt auf dem Dương-Xuân-Hügel und wurde ursprünglich als Einsiedelei für Meditation errichtet. Er hat eine schlichte Architektur mit steinernen Drachenstatuen und einerEn savoir plus
Direkt neben dem Chùa Diệu Nghiêm haben wir noch einen weiteren Tempel in einem Pinienwald entdeckt.
Der Chùa Từ Hiếu ist ein ruhiger, historischer Tempel in Huế, bekannt für seineEn savoir plus
In und um Huế herum gibt es über all verstreut Kaisermausoleen. Sie liegen entlang des Parfümflusses und wurden für die Nguyễn-Kaiser (1802–1945) erbaut. Jedes Mausoleum spiegelt denEn savoir plus
Die Thanh-Toàn-Brücke ist eine überdachte Holzbrücke im Dorf Thanh Thủy Chánh, etwa 8 km südöstlich von Huế.
Sie wurde im m 18. Jahrhundert erbaut und kombiniert japanische undEn savoir plus
Wieder mal haben wir ca. 5 Stunden Motorradfahrt vor uns. Daher gibt es erstmal einen Mango-Smoothie und danach ein Banh Mi mit Ei.
Auf unserer weiteren Reise fuhren wir durch einen scheinbar endlosen Friedhof. Überall erstreckten sich kunstvoll verzierte Gräber, die an die Verstorbenen erinnerten.
Zufällig haben wir eine unscheinbare Hütte entdeckt, die wohl Bomben aus dem Vietnamkrieg ausstellte. Eigentlich waren wir bereits vorbei gefahren, machten jedoch extra nochmal kehrt um uns dasEn savoir plus
Es gibt in Vietnam zwei Möglichkeiten die berüchtigten engen Tunnelsysteme aus dem Vietnamkrieg zu besichtigen. Entweder man entscheidet sich für die Chu Chi Tunnel, die relativ nahe bei Ho-ChiEn savoir plus
Auf unserem Weg über Vinh in Richtung Hanoi, hat es plötzlich angefangen stark zu Regen und die Temperatur ist merklich abgefallen.