• Entdeckung aus dunkler Vergangenheit

February 22 in Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C

Zufällig haben wir eine unscheinbare Hütte entdeckt, die wohl Bomben aus dem Vietnamkrieg ausstellte. Eigentlich waren wir bereits vorbei gefahren, machten jedoch extra nochmal kehrt um uns das alles aus der Nähe anzuschauen.

Vor Ort trafen wir einen freundlichen älteren Herrn, der sich sichtlich über unseren Besuch freute. Kurzerhand bar er mich ihm mein Handy zu übergeben und machte anschließend unaufhörlich Fotos von mir.

Im Vietnamkrieg setzten die USA umfangreiche Bombardierungen ein, um die nordvietnamesische Armee und den Vietcong zu schwächen.
    Zwei wichtige Operationen waren die "Rolling Thunder"-Kampagne (1965–1968), die auf Nordvietnam abzielte, und die "Operation Linebacker" (1972), die während der letzten Kriegsjahre durchgeführt wurde.
    Besonders berüchtigt war der Einsatz von Napalm, einem Brandbeschleuniger, der verheerende Zerstörungen anrichtete. Diese Bombenangriffe trafen nicht nur militärische Ziele, sondern auch Zivilisten und Infrastruktur, was zu hohen Opferzahlen und langanhaltenden Schäden führte. Der Krieg hinterließ tiefgreifende psychologische und soziale Folgen in Vietnam.