U NEMOZNYCH BAR
12月5日, チェコ共和国 ⋅ ☁️ 3 °C
Umgebung erkunden am 1. Abend
12月5日, チェコ共和国 ⋅ ☁️ 3 °C
Nachdem wir einige Stunden auf den deutschen Autobahnen dahin geeiert sind, wurde es kurz vor Schluss im tschechischen Großstadt Feierabend Verkehr nochmal aufregend ! Es war voll und laut und hektisch! Mittendrin wir kleinen Deutschen im VW Caddy mit null Ortskenntnis. Mehr als einmal mussten wir spontan und sehr zügig die Spur wechseln und jedes Mal gab es einen netten Tschechen der uns ohne Hupen oder meckern rein gelassen hat! Da waren wir aber sowas von froh! Angekommen bei unserem gemieteten überwachten Parkplatz gab es ein paar kleine probleme durch die Sicherheitskontrolle in Form eines fetten Eisen Tors zu kommen aber letztendlich haben wir es dann doch geschafft! In Prag wird es empfohlen das Auto sicher ab zu stellen da sonst die Panzerknacker vorbei kommen 😉
Von unserem Parkplatz aus haben wir noch 13min Fußweg bis zur Unterkunft. Der Weg führt vorbei an vielen alten Gebäuden mit Bars und Restaurants sowie Geschäften jeglicher Art. Direkt in unserem Viertel ist es dann ein wenig ruhiger. Das Apartement liegt im Untergeschoss eines solchen alten Hauses und ist modern hergerichtet. Wir haben hier alles was wir brauchen für die zwei Nächte. Packen also nur schnell aus und gehen dann auf die erste kleine Erkundungstour. Ein kleiner Weihnachtsmarkt ist direkt auf einem Platz vor einer alten Backsteingotik Kirche. ( hat Susi natürlich sofort erkannt 😉)
Es gibt allerlei Handarbeiten und Leckereien. Für uns Lagos, Hot Dog und als Nachtisch Baumstriezel die hier ganz klassisch sind für das Land. Die Striezel waren auch wirklich Ober lecker 🤤
Gut gestärkt sind wir noch ein wenig umher gewandert. Ich war glücklich das ich die ersten Bilder machen konnte und zum Abschluss gab es noch leckere Kaltgetränke in einer kleinen Bar.
Wir freuen uns darauf morgen den ganzen Tag die Stadt zu erkunden!もっと詳しく
Frühstück im GRØN
12月6日, チェコ共和国 ⋅ ☁️ 4 °C
Starbucks an der Burg
12月6日, チェコ共和国 ⋅ ☁️ 5 °C
25.000 Schritte durch Prag
12月6日, チェコ共和国 ⋅ ☁️ 1 °C
Heute hat kein Wecker geklingelt ! Denn auch wenn es ein kurztrip ist, darf man sich auf gar keinen Fall Stress machen! Wir haben alle sehr gut geschlafen und konnten also munter in den aufregenden Tag starten!
Das erste Ziel des Tages ist ein Frühstückscafé. Nicht weit von unserer Unterkunft gibt es eine Straße wo gleich 3-4 Cafés nebeneinander liegen. Dort angekommen können wir kaum glauben wie es dort aussieht. Vor den Cafés gibt es gut 10Meter lange Schlangen. Drinnen ist es proppenvoll, nicht ein Stuhl ist mehr frei. wow!
Kurz überlegen wir woanders hin zu gehen, allerdings ist es meistens genau dort besonders gut, wo die Einheimischen anstehen. Also entscheiden wir zu warten und haben Glück, denn gleich ein ganzer Schwung scheint gerade fertig gegessen zu haben. Nach nur 10 Minuten sitzen wir an unseren Tisch. Es gibt Ei und Würstchen, leckeres Brot, Avocado bisschen Grünzeug und natürlich Kaffee!
Voller Energie spazieren wir los. 45Minuten durch die Stadt zur Moladau hinunter. Vorbei an unglaublich prachtvollen, uralten Gebäuden. Die Fassaden sind wunderschön und meine Kamera fängt an zu glühen. Immer wieder werden wir von den uralten Straßenbahnen überholt, die sie uns von früher aus Schwerin geklaut haben. Diese Zeugen der Zeit passen wirklich ganz wunderbar in die Szenerie mit der tollen Architektur !
An der Moldau bestaunen wir Brückenbaukunst, Straßenkünstler und ehrlich gesagt auch Menschenmassen! Wieviele Menschen sich in diesem Teil der Stadt tummeln ist wirklich unglaublich ! Wir sind glücklich das die Brücken früher so massiv gebaut wurden ! So kommen wir also heile auf der anderen Seite der Moldau an und können uns an den anstrengenden Aufstieg zur Prager Burg machen. Es kommen uns Massen auf dem Weg nach Oben entgegen, so dass wir schon die Illusion bekommen es wäre oben keiner mehr übrig …. Falsch gedacht der Starbucks ist überfüllt und Susi muss unseren Latte Macchiato hart erkämpfen ! Die Burg und der Dom dazu sind wunderschön! Es gibt so viele Details zu bestaunen man weis nicht wo man zuerst gucken soll! Nach einem ausführlichen rundherum Fotoshooting knurrt der Magen und wir machen uns an den Abstieg.
Traditionelle Küche ist der Wunsch für heute. Wir werden zum Glück auch schnell fündig! Wieder gibt es eine Schlange und dieses Mal dauert es ein klein wenig länger. Doch bereits jetzt wussten wir, das warten wird sich lohnen!
Klassischen Tschechischen Gulasch serviert in einem Brotlaib gibt es als Vorspeise. Dann Rinderfilet mit Soße, Knödeln und Preiselbeeren und Ente mit Rotkohl und Knödeln. Es ist so lecker wir schwärmen in die kurzen Momenten wo der Mund leer ist! Außerdem gibt es leckere heiße Schokolade um die Kälte ein wenig aus den Knochen zu vertreiben.
Ein Besuch kn Prag ohne Begehung der Karlsbrücke kommt natürlich nicht in Frage! Es ist mittlerweile dunkel. Ich kann unzählige Perspektiven testen und schöne Bilder auf als auch von der Brücke machen.
Der ein oder andere Weihnachtsmarkt wird auch noch mit genommen, macht allerdings nicht so viel Spaß weil man eigentlich nur hindurch geschoben wird ! Und Mandeln hatten sie auch nicht !
Der Rückweg zur Unterkunft ist dann ehrlich gesagt sehr still. Uns tun die Beine etwas weh, mein schweres Kameraequipment und Susis Einkäufe zollen denn jetzt Berg auf doch ihren Tribut.
Aber die Schritte und das Gedränge durch die Menschenmassen hat sich wirklich gelohnt ! Prag ist wunderschön! Und wir möchten auf jeden Fall nochmal mit etwas mehr Zeit und bei wärmerem Wetter wieder her kommen !もっと詳しく