• L’aventure continue…

September 27 in Greenland ⋅ ☁️ 1 °C

Dès 8h00 ce matin, nous cherchons à partir en excursion. J’ai envoyé de nombreux mails depuis Paris plus 5 mails à l’hôtel. Personne n’a jamais répondu ! Et l’hôtel hier qui nous annonce qu’il fallait les prévenir plus tôt! On croit rêver.
    Ce matin, la même réponse partout. La saison est terminée, nous ne faisons plus d’excursions. Un seul opérateur travaille encore et il est complet.
    Mais à l’hôtel, nous avons un jeune homme dégourdi à la réception.
    Un message sur Facebook et il nous trouve un pêcheur prêt à nous emmener pour la journée.
    Nous ne savons pas du tout ce qui nous attend…
    Le bateau est… un petit bateau de pêche. Pas de cabine, nous nous installons entre le matériel de pêche et les bidons d’essence.
    Un arrêt pour remplir les bidons et nous voilà partis au milieu des icebergs.
    C’est magnifique!
    Il fait soleil… ce qui est une bonne chose car nous prenons quelques paquets de mer au retour, le vent s’étant levé. Pas chaud d’être mouillé quand il fait 0 degrés.
    De retour à 16h00 à l’hôtel, nous attaquons une boîte de pâté et une boîte de crème de marron…
    Les gants passent à la lessive… nous sentons un peu le poisson. Notre pêcheur était fort souriant et gentil. La conversation limitée puisqu’il ne parlait pas un mot d’anglais et que nous n’avons pas encore eu le temps d’apprendre le groenlandais.